Das Hotel Sissi hat 44 Zimmer, ist nützlich und drei-Sterne-entsprechend ausgestattet. Trotz diverser Alterserscheinungen an Möbeln, Wänden und im Bad sind die Reinigungskräfte sehr fleißig und sorgen für perfekte Sauberkeit im gesamten Hotel. Für kostenloses Wi-Fi erhält man bei der Anreise an der Rezeption einen entsprechenden Code. In der Lobby ist das Wi-Fi sehr gut, in den Zimmern eher ein Glücksspiel. Wir hatten unsere Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist für ein 3-Sterne-Hotel absolut in Ordnung. Die Happy Hour in der Lobby ist trotz des zweiten Gratis-Getränks viel zu teuer. Geht lieber in eine Bar. ;-) Wer sich durch die ungarische Küche probieren will, fängt am besten in der Markthalle (Nagy Vásárcsamok) an...Obst, Gemüse, Backwaren (z.B. zsarbó szelet), Salami (Kolbacz) in unzähligen Variationen, Nüsse, Gewürze, Lángos, Letscho, Sauerkraut, Gewürzgurken mit Sauerkraut gefüllt, frischer Fisch und und und. Riesige Portionen und äußerst leckere ungarische Speisen gibt's im Nótafa Vendéglö in der Ady Endre utca 37. Hier ist die Harcsa halászlé besonders zu empfehlen. Budapest bei Nacht ist absolut sehenswert. Inklusive Burg und Fischerbastei. Insgesamt waren wir mit dem Hotel zufrieden und würden es aufgrund der sehr guten Lage, der Freundlichkeit des Personals und des unschlagbar günstigen Preises jederzeit wieder buchen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Wir hatten ein Standardzimmer mit zwei Einzelbetten, die wir einfach zusammen geschoben haben. Die Matratzen sind leider so weich (durchgelegen oder viel zu weiches Material?), dass wir uns aufs heimische Bett gefreut haben. Die Minibar ist sehr mini...bei Zimmerbezug sollte der Inhalt der Minibar überprüft werden, da sich bei einigen Flaschen aufgrund er Feuchtigkeit die Etiketten an den Verschlüssen lösen und somit wie geöffnet aussehen. Die Zimmer wurden stets vom Personal sehr gut gereinigt. Allerdings merkt man an vielen Stellen, dass das Hotel nicht neu ist...Angeschrammte Möbel, defekte Fliesen in der Badewannenverkleidung, nicht funktionierende Handtuchheizung, sehr kleiner und alter Röhrenfernseher ohne deutschsprachige TV-Sender, keine Ablage für die Waschtasche im Bad, der Kleiderschrank roch sehr muffig. Glücklicherweise war außerhalb des Schranks noch eine Kleiderstange, an der wir unsere Sachen aufhängen konnten. Balkon und Kaffeemaschine gab es an/in unserem Zimmer nicht.
Das Frühstück war für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut. Es gab frischen Kaffee aus einem Saeco Kaffeevollautomaten, Filterkaffee, löslichen Kaffee, heißes Wasser und mehrere Tee-Sorten, heiße und kalte Milch, Kakao, verschiedene Frühstückssäfte. Naturjoghurt, viele verschiedene Cerealien, Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, Kürbis, Kokos), Honig, verschiedene Marmeladen, Wurst (incl. ungarische Salami), frische Spitzpaprika, Tomate, Gurke, zwei Wurst- und zwei Käseplatten, gekochte Eier und Rühreier, kleine Kuchen, eine kleine aber qualitativ gute Obstauswahl (Äpfel, Orangen, Kiwis, Bananen), Süßspeisen, helles & dunkles Brot, verschiedene Brötchensorten und Hörnchen.... Der warme Anteil des Frühstück wechselte (Rührei gab es täglich) zwischen Letscho, Würstchen, Mini-Bouletten, frittierten Teigwaren (ähnlich wie Kartoffelpuffer), Kaiserschmarrn, etc... Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Insgesamt eine gute Auswahl, um gut gestärkt in den Tag zu starten. Wer allerdings ein Luxus-Frühstück erwartet, sollte lieber im Hilton einchecken. ;-)
Das Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird zusätzlich zu ungarisch sehr gut englisch und deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt in der Angyal utca 33, von der Metro-Station Corvin-negyed 4min zu Fuß und von der Tram-Station Mester-utca 2min zu Fuß entfernt. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus 200 E bis Köbánya-Kispest (Fahrtzeit ca. 30min) und dann mit der Metro M 3 bis Corvin-negyed (Fahrtzeit ca. 12 min). In der Umgebung des Hotels sind ein großer Aldi, ein kleiner 24-Stunden-Markt, Rossmann, viele Bars, Kneipen und Restaurants. Dennoch bekommt man im Hotelzimmer nichts von dem ganzen Trubel ringsum mit. Im Gegenteil...morgens weckte uns Vogelgezwitscher. ;-) Viele orientieren sich in Budapest an den Brücken, das Hotel ist ca. 4 Minuten zu Fuß von der Petöfi hid entfernt. Zur Markthalle kann man entweder eine Station mit der Tram 4 bzw. 6 und dann zwei Stationen mit der Tram 20 fahren oder ca. 12-15 Minuten an der Donau entlang zu Fuß gehen. Von der Markthalle sind dann auch die Einkaufsstraße Váci utca, das Parlament, die Elisabethbrücke, der Gellertberg, etc. fußläufig zu erreichen. Letztendlich sind alle touristischen Attraktionen zu Fuß aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wir haben uns ein 7-Tage-Ticket gekauft (4950 Ft - ca. 17 €). Damit konnten wir kreuz und quer durch Budapest mit Bus, Tram und Metro fahren, wenn wir mal doch keine Lust zum Laufen hatten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife