- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die zum Cosmopolitan Golf Resort gehörenden Appartements sind sauber, groß, freundlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Anlage mit angrenzendem Golfgelände und zwei wirklich großen Pools (Sonnenschirm und Liegen inkl.) ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Personal an der Rezeption freundlich und kompetent. Das Cosmopolitan Resort verfügt über einen eigenen Strandabschnitt im ca. 1KM entfernten Tirrenia, den wir allerdings nicht genutzt haben, da wir den Küstenabschnitt zw. Livorno und Pisa nicht unbedingt schön fanden. Zum Baden empfiehlt sich die ca. 15KM entfernte Küste der La Versilia (z.B. Torre del Lago, Viarreggio..) oder natürlich der großartige Pool... Aber wir waren nicht zum Baden in der Toskana, sondern der wunderschönen Städte Pisa, Florenz, Volterra und Lucca wegen, die alle gut von Tirrenia aus zu erreichen sind. Lohnenswert ist auch ein Besuch der La Garfagna. Tirrenia als Ort hat uns nicht besonders zugesagt, seine besten Jahre sind wohl vorbei, viele Bauruinen und ältere sozialistisch anmutende Hotels, aber das ist ja Geschmackssache. Als Selbstverpfleger findet man einen Coop in unmittelbarer Nähe des Resort oder viele große Supermarktketten in Richtung Pisa. Eine Pizzeria gibt es auch direkt an der Straße Richtung Tirrenia. Alles in allem ein guter Ausgangspunkt, um die nördliche Toskana zu entdecken und sich dabei in gepflegter Atmosphäre zu entspannen. Den häufig bemägelte Fluglärm empfanden wir als nicht sehr störend, nachts flog kein Flugzeug und tagsüber hielt es sich wirklich in Grenzen. Wir können die Anlage nur weiterempfehlen- vor allem bei dem Preis (Aldi Süd Reisen, 179 € 1 Woche)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut