- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Costa d'Oiro Ambiance Village ist eine Ferienanlage, die aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden besteht, das Ganze wirkt - durchaus sympathisch - wie ein kleines Dorf. Wir hatten bewusst kein Hotelzimmer gebucht, sondern ein Appartement.
Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein Appartement gebucht. Unser Appartement bestand aus einem -zugegebenermaßen - großem Schlafzimmer, einer eher mäßig ausgestatteten Küche, in der noch eine Bettcouch und ein sehr abgenutzter Tisch stand und ein ordentlich ausgestattetes Badezimmer. Im Außenbereich, der sehr klein und dunkel war, standen ein Tisch und drei Stühle. Alles sehr abgenutzt, verwohnt, schmutzig und eher ungepflegt. Falls jetzt hier die Hoteldirektion beabsichtigt, uns zu antworten, dass wir eine andere Kategorie hätten buchen müssen, können wir jetzt schon entgegnen, dass hier das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht gestimmt hat - wir haben in den letzten Jahren in Portugal für weniger Geld vielmehr geboten bekommen und vier Sterne sind hier sehr übertrieben, zumindest für dieses Appartement 420! Das Mobiliar sollte dringend ausgetauscht und besser gepflegt werden. (Schreibtisch, Küchentisch, Kühlschrank ec.) Für die Hellhörigkeit kann keiner etwas, es sollte aber erwähnt werden, dass jedes noch so kleine Geräusch extrem laut übertragen wird - vom guten Schlaf kann man hier nicht sprechen. Kochen und uns selbst verpflegen, wie wir es beabsichtigt hatten, deshalb hatten wir ja ein App. gebucht, konnten wir nicht. Geschirr war zwar vorhanden, aber alles leider nur minimalistisch und recht lieblos. Außerdem gab es Ameisen, und die nicht nur in der Küche, auch im Bett und im Badezimmer, so dass wir weitgehendst davon absahen, Lebensmittel in der Küche zu lagern.
Wir hatten Frühstück gebucht, und das war wirklich erstklassig. Ausreichend Sitzplätze gab es auch, innen und außen. Der Tapas und Fado-Abend hat uns auch gut gefallen, wir wurden sehr gut bedient (von einem Kellner, der sehr gut Deutsch sprach und zuvorkommend war) Da wir ansonsten jedoch außer Haus aßen, können wir die Qualität des Abendessens nicht bewerten.
Beim Empfang wurden wir von der Dame, die gerade Dienst hatte, freundlich empfangen, und herumgeführt, und es gab eine weitere (deutsche) Dame, die ebenfalls sehr nett war. Ansonsten erschien mir das Personal eher distanziert und recht unbeteiligt und dem Gast gegenüber gleichgültig. Die Reinigungskräfte machten den besten Job. Sie arbeiteten gewissenhaft und sauber. Handtücher wurden täglich (auf Wunsch) gewechselt und das Bett wurde auch regelmäßig neu bezogen. Poolhandtücher gab es gratis und wurden ausgetauscht, sofern man es wünschte. Wlan kostenlos und eigentlich für normale Smartphone-Tätigkeiten ausreichend, zumindest für uns.
Die Stadt Lagos ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. - Zwei Strände liegen in fußläufiger Nähe. Ein Leihwagen ist nützlich, wenn man die Algarve/Küste kennenlernen möchte, aber nach unseren Erfahrungen nicht unbedingt notwendig - Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe (Fußweg Richtung Lagos) und zwei Supermärkte sind auch zu Fuß ganz gut zu erreichen. Busse fahren stündlich, haben wir aber nicht genutzt. Taxipreise sind nicht sehr hoch. Transfer dauerte bei uns zwei Stunden, das kann bei anderen Reisen durchaus kürzer, aber auch länger sein. Angeblich besitzt die Anlage sieben Pools. Wir haben nur Zugang zu vier Pools gehabt, wenn man sie denn als solche bezeichnen möchte - es sind eher Wasserbecken, hat uns aber nicht gestört, da wir oft am Strand waren.
Wie oben schon erwähnt, gibt es laut Beschreibung sieben Poolanlagen, wir hatten Zugang zu vieren. Auch hier wieder - die Poolanlagen waren eher ungepflegt und lieblos. Die Auflagen verschmutzt. Hinter unserm Appartement gab es einen kleinen Pool mit einer Teil - Überdachung, da hatte man den Eindruck, dass dort schon wochenlang das Umfeld nicht gesäubert worden ist. Schade! Den Fitnessraum haben wir nur auf Anfrage und zufällig gefunden - allerdings nicht benutzt, die Geräte sahen aber gut aus. Entertainment gab es in der Zeit, in der wir dort waren, nicht. Außer den bereits oben erwähnten Fado-Abend, der uns sehr gut gefallen hat. So ein, zwei Abende mehr an Unterhaltung wären nicht schlecht gewesen, das hörten wir auch bei den Gästen, die nicht mobil waren oder abends noch nach Lagos gehen konnten, heraus.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelica, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Das Zimmer 420 ist ein klassisch eingerichtetes Zimmer. Wir haben keine anderen Zimmerkategorien (Deluxe Studios und Deluxe Double) mit moderner Dekoration. Ich bin froh, dass Sie unsere Rezeption, unsere Zimmermädchen und das Restaurant genossen haben. Bis bald in einem unserer modernen Zimmer. Mit freundlichen Grüßen Rui de Sá Fernandes