Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Dschungelerlebnis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorneweg: Wir haben mit der Unterkunft genau das bekommen, was wir gesucht hatten, nämlich ein intensives Naturerlebnis! Wir hatten das Tree House gebucht (es gibt auf dem Gelände noch drei andere Häuser). Das Haus ist auf mehreren Ebenen direkt in einen Baum gebaut. Der gesamte Aufbau ist sehr offen, es gibt nur einen Raum (nämlich das zweite Schlafzimmer), der wirklich rundrum geschlossen ist. Da wir nur zu zweit waren, haben wir diesen Raum als Stauraum genutzt. Entsprechend dem offenen Aufbau sollte man darauf gefaßt sein, sehr intensiven Kontakt mit den anderen Waldbewohnern zu haben (Insekten, Eidechsen, Vögel, Affen, gelegentlicher Besuch der Hunde des Besitzers... etc.) Es kann also vorkommen, dass eine Ameisenstraße am Rande des Wohnzimmers entlang läuft, dass eine Eidechse mal was von der Decke fallen läßt, dass Spinnen zu Besuch kommen oder nicht verschlossenes Essen über Nacht aus der Küche verschwindet... Wer sowas nicht mag, sollte von dieser naturnahen Unterkunft Abstand nehmen. Andererseits hat man woanders selten die Möglichkeit, mitten im Wohnzimmer einen Kolibri beim Naschen an Blüten zu beobachten. Das Haus wirkt insgesamt etwas abgewohnt, was wohl auch auf die konstant hohe Luftfeuchtigkeit zurückzuführen ist (deswegen mußten wir nach der Rückkehr auch die unbenutzen Kleidungsstücke waschen, weil alles muffig roch.) Die Unterkunft wird offiziell alle zwei Tage gereinigt, wir wurden allerdings fast jeden Tag gefragt, ob geputzt werden soll. Das Angebot sollte man dann auch annehmen, weil es sein kann, dass am nächsten Tag die Putzfrau frei hat. Handtücher gab es in ausreichender Zahl (8 Stück lagen bereit), so dass wir auch mal einen Tag ohne Wäschewechsel überbrücken konnten. Im näheren Umkreis (ca. 10 min zu Fuß) gibt es ausreichend Möglichkeiten zum Essen - allerdings haben nicht alle Restaurants täglich geöffnet. Wir hatten besonders gute Erfahrungen bei Selvin's (links die Straße hoch) und bei Pura Gula sowie dem Pizzabäcker (beide ca. 10 min rechts Richtung Puerto Viejo). Ein paar Minuten weiter gibt es einen kleineren "Supermarkt", der so ziemlich alles hat, was man zum Überleben braucht. Etwas störend war, dass zu der Zeit gerade das ehemalige Haus des Besitzers renoviert wurde, so dass tagsüber öfters Baugeräusche zu hören waren. (Das Haus steht einige Meter links vom Tree House und hat dann möglicherweise auch teilweise Einblick ins Bad - aber vielleicht wird das dann noch etwas besser abgeschirmt... Außerdem gab es an drei Tagen nachts/morgens kein fließendes Wasser. Nach einer Info an die Rezeption war das dann nach 5-10 Minuten behoben. (Zum Glück ist das nicht Sonntags passiert, wenn die Rezeption nicht besetzt ist.) Würden wir wieder hingehen bzw. die Unterkunft weiterempfehlen? Prinzipiell "ja", weil wir wußten, was auf uns zukommt und wir das intensive Naturlerlebnis gesucht haben. Allerdings habe ich den Preis für den Zustand der Unterkunft als etwas zu hoch empfunden (auch wenn damit nebenbei die Pflege der grünen Leguane gefördert wird.) Wir würden beim nächsten Mal vermutlich nach der Hälfte des Urlaubs die Unterkunft wechseln, aber für 3-5 Tage ist es auf jeden Fall eine tolle Erfahrung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut