Helmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Urige Unterkunft im Norden Finnlands

Gut

Nördlich von Inari gibt es in Finnland keine große Auswahl an Unterkünften, da ist das Neljan Tuulen Tupa unserer Meinung nach eine gute Wahl. Das Hotel (es wirkt fast ein wenig wie ein amerikanisches Motel) ist einfach, aber urig und nett. Wir hatten uns wenig erwartet und waren positiv überrascht. Es gibt verschiedene Unterkunftsmöglichkeiten, vom Jugendherbergszimmer, über Hütten mit Gemeinschaftsbad bis zu Zimmern im "Haupthaus" mit eigenem Bad. Wir hatten uns für letzteres entschieden. Unser Zimmer war, trotz der beiden Stockbetten, recht gemütlich eingerichtet. Sah in der Realität netter als auf der Homepage aus. Das Badezimmer ist aber sehr basic ausgestattet. Großen Komfort darf man sich nicht erwarten, aber es gab sogar einen großen Kühlschrank. Was den Service anbelangt steht und fällt dieser mit der netten Rezeptionistin/ Kellnerin, die unserer Meinung nach die Seele des Hotels ist (sehr nett!!). Der Rest der Crew wirkt eher desinteressiert bis distanziert. Das Frühstücksbuffet war für die Anzahl der Gäste schwer in Ordnung, Abendessen ebenfalls gut. Nett ist der Ausblick auf die Vogelfütterungs-Station mit vielen verschiedenen Vögeln und Eichhörnchen. Alles in allem wahrlich kein Luxusresort, aber eine urige, saubere Unterkunft an die wir uns gerne zurückerinnern.

• war viel besser, als erwartet.

• Gut
  • der Größe und Gästezahl des Hotels entsprechend gutes Mini-Frühstücksbuffet.

• Gut
  • netter Check-In und nette Betreuung während des Aufenthaltes

• liegt irgendwo im Nirgendwo, aber das macht den Charme aus. Guter Ausgangspunkt für Erkundungen des äußersten Nordens Finnlands.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2017