Während meiner zweiwöchigen Tour quer durch den US-Bundesstaat Pennsylvania bin ich gegen Ende für zwei Nächte im Country Inn & Suites Hotel Lancaster eingekehrt. Ursprünglich für nur eine Nacht gebucht, habe ich vor Ort kurzfristig um eine Nacht verlängert, da mir der Aufenthalt einfach nur sehr gut gefallen hat.
Die Zimmergröße ist ausgezeichnet. Ich hatte ein Standardzimmer mit der Nummer 406, das mit zwei Queensize Betten ausgestattet war und daher von vorn herein sehr viel Platz bot. Die hellen Farben und das große Fenster lassen den Raum zusätzlich ohnehin noch etwas größer wirken. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut, was ich auch nicht anders erwartet hätte. Das Country Inn & Suites Hotel in Lancaster war bereits mein zweites Hotel dieser Kette, und daher hatte ich bereits im Vorfeld eine gewisse Vorstellung davon, was mich wohl erwarten würde. Der Boden, obwohl mit Teppich versehen, war sehr sauber und gepflegt. Gleiches gilt für die Stühle, den Sessel und die beiden Betten. Die Kommode, die Anrichte, der Schminktisch, der Arbeitstisch und das Nachtschränkchen waren ebenfalls sehr sauber. Erstaunlich war, dass selbst die Fenster und die Spiegel allesamt sehr gut gereinigt waren. Das ist bei Hotels der "Standard" Kategorie (2 Sterne) nicht unbedingt selbstverständlich, wie ich während meiner Rundreise das eine oder andere Mal feststellen durfte. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut. Neben den beiden Queensize Betten gab es einen Zimmersafe mit persönlich einstellbarem Code zwischen den Betten im Nachtschränkchen, eine Anrichte mit Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffeekocher, einen Schminktisch mit großen Spiegel, eine Kommode mit Flachbildfernseher und DVD-Player, einen Arbeitsbereich mit zwei Stühlen sowie einen Sessel. Die Klimaanlage war individuell regulierbar und befand sich direkt unterhalb des Fensters. Bedauerlicherweise gab es im Zimmer keinen Kleiderschrank. Vielmehr handelte es sich lediglich um eine Nische neben der Zimmertür, die ein weiteres Kissen, eine Kofferablage und ausreichend Kleiderbügel bot. Hier hätte ich mir doch einen verschließbaren Kleiderschrank gewünscht. Einen Schreibtisch im eigentlichen Sinne gab es auf dem Zimmer nicht. Vielmehr hat es sich um einen Beistelltisch gehandelt, an dem zwei Stühle standen. Dieser dient vermutlich mit als Esstisch, falls sich jemand etwas in der Mikrowelle zubereitet hätte. Für mich musste er hingegen als Arbeitstisch herhalten, wozu er trotz allem sehr gut geeignet war. Es gab eine separate Beleuchtung am Arbeitsplatz. Sehr gut fand ich vor allem die Steckerleiste auf der dem Fenster zugewandten Seite des Tischs. Dort gab es mehrere Steckdosen sowie einen LAN-Anschluss. Sehr gut, wenn jemand wie ich mit Laptop reist und gern auf dem Zimmer arbeiten möchte. Eine ausgezeichnete Lösung, die ich mir bei manch anderer Unterkunft ebenfalls gewünscht hätte. Die Größe des Tisches war gut und ausreichend. Wer hingegen mit mehreren Dokumenten zu arbeiten gehabt hätte, hätte wohl Probleme bekommen. Hier fehlt einfach die Breite, die man von einem üblichen Schreibtisch gewöhnt wäre. Das Zimmer Nr. 406 befand sich während meines Aufenthalts in einem ausgezeichneten Zustand und hat somit das fortgesetzt, was mir schon beim Hotel an sich aufgefallen ist. Alles war sehr gut gepflegt und in einem tadellosen Zustand. Keine Macken, keine losen Tapeten, keine losen Deckenplatten. Ein Zimmer zum Wohlfühlen. Auch das Design des Zimmers hat mir ausgesprochen gut gefallen. Bereits im Vorfeld hatte ich von den beiden Damen am Empfang erfahren, dass die Zimmer allesamt mit Tagesdecken von den Amish ausgestattet worden sind. Und dies ist das typische bei den Country Inn & Suites Hotels. Sie sind zwar insgesamt betrachtet von der Ausstattung, dem Service und dem äußeren Erscheinungsbild nahezu identisch, bringen aber jeweils das lokale Flair mit in die Zimmergestaltung ein. Im Fall des Country Inn & Suites Hotels in Lancaster waren es eben Stil-Elemente der Amish. Dies konnte man auch immer wieder an den Tapeten feststellen. Direkt unterhalb der Decken verlaufen sowohl auf den Zimmern als auch im Frühstücksraum Bordüren mit ländlichen Motiven. Diese sehen einfach schick aus und unterstreichen dieses Landhaus-Feeling. Die hellen, teils dezenten und teils kräftigeren Farben sorgen für eine sehr angenehme Atmosphäre. Mir hat es einfach nur gefallen. Das Bett war sehr gut. Die Matratze ist, wie in den USA allgemein üblich, etwas höher als in Deutschland. In vielen Hotels sind diese dann zudem aber auch übertrieben weich, was mein Rücken so gar nicht mag. Die Matratze im Country Inn & Suites Hotel Lancaster hat mir hingegen sehr gut gefallen. Sie war ausreichend hart und stabil und hat mich wirklich sehr gut schlafen lassen. Sehr schön auch die Auswahl an Kissen. Drei Kissen hatte ich pro Bett zur Verfügung, und in er Nische mit den Kleiderbügeln gab es eine Tasche mit noch mehr Kissen. Somit kann sich jeder so betten, wie es ihm beliebt. Die Bettdecke war weiß und absolut sauber und gepflegt. Der Ausblick aus meinem Zimmer 406 war gut. Bei einem solchen Hotel, das direkt an einem US-Highway liegt und zudem in der unmittelbaren Umgebung einer Stadt, darf man natürlich keinen imposanten Ausblick erwarten. Gemessen an den Möglichkeiten, war ich mit meinem Ausblick sehr zufrieden. Ich hatte einen tollen Blick hinunter auf den Highway und den gegenüber befindlichen Vergnügungspark "Dutch Wonderland". Das Badezimmer war gut und ausreichend dimensioniert, was mit darauf zurückzuführen ist, dass man ein zweites Waschbecken außerhalb des eigentlichen Badezimmers installiert. Ansonsten würde es zu zweit vermutlich etwas eng werden. Die Sauberkeit des Bades hat mich wirklich begeistert. Die Badewanne mit der integrierten Dusche war sehr sauber und gepflegt. Gleiches gilt für die Toilette. Da die Einrichtung sehr hell gehalten ist, kann man mögliche Verunreinigungen oder gar Haare der vorherigen Gäste besonders gut erkennen. Hier jedoch gab es keinerlei Grund zur Beanstandung. Das absolute Highlight waren jedoch der Spiegel und das Waschbecken mit seinen Armaturen. Alles hat gewirkt wie neu! Alles hat gefunkelt du gestrahlt, dass man sich wirklich darin hatte spiegeln können. Super! Und auch der Boden mit seinen hellen Fliesen war sehr sauber, was mir gerade im Badezimmer sehr wichtig ist. Die Ausstattung war sehr gut. Neben dem separaten Waschbecken vor dem eigentlichen Badezimmer gab es einen Haartrockner, einen sehr großen Spiegel, eine Badewanne mit integrierter Dusche, Seifen, Duschgels, Haarshampoo, Conditioner und sogar Bodylotion. Ausreichend Handtücher und Badetücher konnte man oberhalb der Toilette finden. Schade nur, dass man die Brause der Dusche nicht abnehmen oder justieren konnte. Qualitativ war hier alles hochwertig. Benutzt habe ich nur das Duschgel (zum Rasieren), da ich ansonsten immer auf mein eigenes Duschgel zurückgegriffen habe. Aber auch die restliche Ausstattung war sehr gut. Das Toilettenpapier war schön weich, und unterhalb des Waschbeckens im Badezimmer befand sich zudem ein Spender für Gesichtstücher. Ablageflächen gab es ebenfalls mehr als genügend. Insbesondere neben dem Waschbecken im Badezimmer gab es eine sehr große Ablagefläche, auf der wirklich mehrere Personen ihre Kulturbeutel und Pflegeartikeln hätten ablegen können. Toll! Wie auch das restliche Zimmer, war auch das Badezimmer in einem sehr guten Zustand. Alles wirkte wie neu, war also wirklich sehr gut gepflegt.
Im Übernachtungspreis bei den Country Inn & Suites Hotels ist grundsätzlich ein kontinentales Frühstücksbüffet inklusive. Bei kontinentalem Frühstück hat man per se nicht allzu viel zu erwarten. Nichtsdestotrotz hebt sich das Country Inn & Suites hierbei aber qualitativ von manch anderer Hotelkette ab. In beiden Häusern, die ich bislang besucht hatte, gab es jeweils mindestens eine Waffelstation, an der man sich morgens seine eigenen Waffeln frisch backen konnte. Einfach aus einem Spender Teig in einem Becher geben und dann in das Waffeleisen geben. Dazu gab es im Country Inn & Suites Hotel in Lancaster vier verschiedene Sorten Cerealien, Bagels und weiteres Gebäck zum Toasten, Toastbrot, Muffins und weitere Stückchen. Dazu verschiedene Konfitüren aus kleinen Päckchen sowie Philadelphia Frischkäse. Die Auswahl war also gut und ausreichend. Qualitativ war das Essen sehr gut. Die Cerealien waren schön knackig frisch und offensichtlich von Kellogg’s. Auch das Toastbrot war frisch und entsprechend mega-weich. Die Konfitüren und Gelees waren hochwertig und haben mir sehr gut geschmeckt (vor allem das in den USA beliebte Grape Jelly hat es mir schon seit Jahren angetan). Und die selbst gemachten Waffeln sind natürlich ein stets beliebtes Highlight für Jung und Alt. Entsprechend ist auch der Andrang um die Waffelstationen. Arrangiert wurden die Speisen übersichtlich und zweckdienlich. Man konnte immer bereits auf den ersten Blick sofort erkennen, wo sich was befand. Das Getränkeangebot war sehr gut. Neben Kaffee und vier verschiedenen Fruchtsäften gab es zweierlei Sorten Milch und Kakaopulver. Normalerweise wird dieses Kakaopulver in den USA mit heißem Wasser aufgebrüht. Ich empfehle jedoch, lediglich ein klein wenig heißes Wasser zu nehmen, damit sich das Pulver ordentlich auflöst, und dann mit Milch aufzufüllen. Der Geschmack ist dann einfach göttlich! Zudem werden im Country Inn & Suites Hotel Lancaster zweierlei Sorten Milch angeboten. Nämlich mit 1,5% Fett und mit 3,5% Fett. Auch qualitativ sind die Getränke sehr gut. Die Fruchtsäfte (ich hatte Apfelsaft) schmecken frisch und kommen aus dem Automaten, der von den Empfangsdamen zwischendurch immer wieder kontrolliert und bei Bedarf nachgefüllt wird. Die Milch ist sehr gut, und dass hier zweierlei Fettstufen angeboten werden, empfinde ich als sehr gut. Die Atmosphäre im Speisesaal hat mir generell sehr gut gefallen. Die warmen Farben mit viel Holz, dem Kamin und dem Fernseher sorgen an sich schon für eine gemütliche Frühstücksatmosphäre. Lediglich an meinem zweiten Morgen waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zugegen, weswegen es aus mit der Ruhe war. Hier ist es also wirklich davon abhängig, an was für einem Tag man in das Country Inn & Suites Hotel in Lancaster geht. Bedingt durch den gegenüber liegenden Vergnügungspark ist immer wieder mit Heerscharen von Familien zu rechnen.
Von außen sieht das Country Inn & Suites so aus wie beinah jedes Hotel dieser Kette. Ein typisches Hotelgebäude mit mehreren Stockwerken mit Gästeparkplätzen auf dem hoteleigenen Grundstück unmittelbar vor und neben dem Haupteingang. Mir gefällt die Bauweise sehr gut, da sie trotz allem sehr einladend wirkt. Durch die Verklinkerung mit abwechselnd beigen und roten Ziegeln wirkt das Gebäude nicht so starr, sondern durch die teils kräftigen Farbtöne eher frisch und beinah neu. Der typische Eingangsbereich mit Vordach, unter dem man mit dem Auto halten kann, um zunächst in Ruhe einzuchecken und den Wagen zu leeren, darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu der gleichfalls frisch wirkende Schriftzug des Namens im Giebel des mittleren Daches. Es wirkt einfach alles sehr stimmig. Und die verschiedenen Grünflächen mit Rasen, Büschen und Bäumen vermitteln zusätzlich das Gefühl, sich auf dem Land zu befinden. Dieses Land-Feeling wird in der Lobby noch zusätzlich gesteigert. Betritt man diese, findet man linker Hand den Zugang zum Frühstückraum und direkt vor sich eine Sitzecke mit Kamin und Bibliothek. Rechter Hand geht es zum Check-in. Hier in der Lobby ist die Atmosphäre wirklich so, wie sie von Country Inn & Suites immer beworben wird. Man hat das Gefühl, sich in einem Landhaus zu befinden und mag kaum glauben, dass es sich um ein Hotel handelt, das sich nur wenige Meilen außerhalb von Lancaster befindet. Diese Einrichtung der Lobby ist bei Country Inn & Suites Standard und gefällt mir immer wieder aufs Neue. Der Gesamtzustand des Country Inn & Suites Lancaster ist ausgezeichnet. Alles wirkt frisch und entspannend auf den Besucher. Die tollen, teils kräftigen Farben, die Umgebung des Hotels mit all dem Grün und den Pflanzen, aber auch die Ausstattung des Hotels sind einfach sehr zufriedenstellend und haben mich letztendlich sogar dazu veranlasst, meine zunächst einzelne Nacht um eine weitere Nacht zu verlängern. Auch von der Rezeption war ich während meines Aufenthalts begeistert. Die Damen vor Ort sind einfach nur fröhliche, witzige und hilfsbereite Mitarbeiter, die einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen. So haben sie mir den einen oder anderen Tipp für Ausflüge in die Umgebung gegeben und zudem auch meine Verlängerungsnacht zur gleichen Rate von nur US$ 55,50 inklusive Steuern durchgeführt, die ich ursprünglich nur für die erste Nacht gebucht hatte. Und auch der Check-in am 21. Juni 2011 verlief schnell und unbürokratisch. Meine Kreditkarte und meine Visitenkarte haben vollkommen ausgereicht. Dann nur noch eine Unterschrift, und ich habe meine beiden Schlüsselkarten erhalten. Wichtig ist, dass man den Damen Fahrzeugtyp und Farbe nennt, damit man nicht wegen unerlaubten Parkens kostenpflichtig abgeschleppt wird. Alles in allem ging dies alles schnell vonstatten. Und auch der Check-out am 23. Juni 2011 verlief zügig und unkompliziert. Einfach n die Keycards abgegeben, eine gute Weiterfahrt gewünscht bekommen und ab auf die Piste in Richtung King of Prussia. Das einzige Personal, das ich während meines Aufenthaltes kennengelernt habe, waren die Damen von der Rezeption. Und die waren jederzeit einfach nur top! Die Gäste des Country Inn & Suites bestehen üblicherweise aus Durchreisenden sowie aus Geschäftsreisenden, die in der Gegend zu tun haben. An Feiertagen und Wochenenden kann es jedoch immer wieder vorkommen, dass insbesondere aufgrund des gegenüber liegenden Dutch Wonderland Vergnügungsparks auch zahlreiche Familien mit Kindern im Hotel residieren. So auch während meiner beiden Nächte von Dienstag bis Donnerstag. Dies hatte zum Nachteil, dass der Frühstücksraum selbst in den frühen Morgenstunden stets überfüllt wirkte. Ruhe war daher während des Frühstücks nur schwerlich möglich. Das Gleiche gilt für den Pool im Untergeschoss, der zumeist zum Tummelplatz für Mütter mit Kindern wurde. An Schwimmen war hier daher selten zu denken. Die Business-Ausstattung des Hotels ist gut, könnte aber noch ein bisschen besser sein. Immerhin liegt es am US-Highway 30, der als Lincoln Highway East nach Lancaster hinein führt. Und die umgebenden Firmen sind an sich Garanten für Geschäftsreisende, die im Country Inn & Suites mit Sicherheit die eine oder andere Nacht verbringen möchten. Zwar bietet das Hotel ein Business-Center mit zwei Computern nebst Internet und Drucker an und zudem kostenloses WLAN im gesamten Gebäude. Jedoch gibt es keinerlei Tagungsmöglichkeiten. Man müsste sich dann in eine der beiden Lounges verziehen oder sich an den Tisch im Business-Center setzen. Hier gibt es jeweils keine Garantie, dass man ungestört sein wird. Glücklicherweise sind die Zimmer für Arbeiten am Laptop ausgelegt. Der Erholungswert ist meiner Meinung nach sehr hoch. Das Hotel ist trotz der Lage am US-Highway 30 innen sehr ruhig. Man merkt nichts vom Straßenlärm, und das, obwohl mein Zimmer direkt auf die US-30 gezeigt hat. Die Zimmer sind zudem auch mit nicht allzu dünnen Wänden versehen, so dass man von den unmittelbaren Nachbarn nichts mitbekommen konnte. Lediglich beim Frühstück wurde es einmal hektisch und stressig, als die Invasion der Familien mit kleinen Kindern stattgefunden hat. Ansonsten habe ich meinen Aufenthalt aber in vollen Zügen genossen und genügend Ruhe gefunden. Mit ein Grund, weshalb ich vor Ort um eine Nacht verlängert hatte. Der Parkplatz des Country Inn & Suite Hotels in Lancaster ist sehr gut. Er ist sehr großzügig bemessen und bietet genügend Platz für seine Gäste. Die Lage ist ausgezeichnet, da direkt vor dem Hotel und dessen Haupteingang gelegen. Die Sicherheit ist gut, da der Parkplatz von der rund um die Uhr besetzten Rezeption größtenteils eingesehen werden kann. Eine gesonderte Überwachung gibt es hingegen nicht. Die Parkbuchten sind allesamt großzügig geschnitten, um auch den amerikanischen Pick-up Trucks ausreichend Platz zu bieten. Vor Parkremplern braucht man sich daher nicht wirklich fürchten.
Die Lage des Hotels zu definieren ist schwierig. Als Stadthotel liegt es ein wenig abseits, da das Stadtzentrum rund 6,5 Meilen entfernt ist. Über den Lincoln Highway East (US-30) gelangt man in Richtung Westen aber unmittelbar nach Lancaster. Besser ist hingegen die Lage, wenn man das "Dutch Wonderland" besuchen möchte. Dieser Vergnügungspark ist lediglich durch den Lincoln Highway East von Hotel getrennt und zu Fuß bequem zu erreichen. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, da das Hotel direkt am US-Highway US-30 liegt. Dieser lässt sich zur Not auch von Linksabbiegern, die aus östlicher Richtung kommen sollten, sehr gut queren. Da außerhalb der großen Ortschaften in den USA generell kaum eine Anbindung mit dem öffentlichen Nahverkehr stattfindet, werde ich hier entsprechend auf eine Bewertung verzichten. Die Einkaufsmöglichkeiten um das Country Inn & Suites Lancaster sind ausgezeichnet. Rund 300 Meter weiter westlich am Lincoln Highway East befindet sich das Tanger Factory Outlet Center. Dahinter sind sogar noch ein Samsonite Factory Outlet sowie ein Gap Outlet. Man kann dort also getrost zu Fuß hin gelangen. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im rund 6,5 Meilen entfernten Lancaster. Doch auch den Lincoln Highway East nach Osten folgend kommt man an mehreren weiteren Outlet Stores und Supermärkten vorbei. Wer abends noch etwas unternehmen möchte, ist mit der Lage des Country Inn & Suites Hotels Lancaster gut beraten. Direkt nebenan befindet sich das "Arigato", ein japanisches Restaurant mit Hibachi Tischen. Desweiteren gibt es in unmittelbarer Nähe ein Perkins Family Restaurant & Bakery, einen Cracker Barrel mit Country Store und Restaurant sowie zahlreiche weitere Restaurants und Bars entlang dem Highway US-30. Kulturelle Angebote gibt es um das Hotel auch mehrere. Die meisten hängen unmittelbar mit den Amish zusammen, wobei man hier wirklich darauf achten muss, nicht in die üblichen Touristenfallen zu tappen. Vieles ist nur nachgemacht, um den Touristen einen Eindruck davon zu verschaffen, wie die Amish leben. Nur wenige Angebote sind echt! Hier empfiehlt es sich, am besten mit den Amish direkt Kontakt aufzunehmen. Der Central Market in Lancaster ist so ein Ort, da die Amish dort ihre Waren direkt anbieten. Und die echten Amish fließend Deutsch sprechen, sind sie auch schnell nicht nur optisch zu erkennen. Das Country Inn & Suites Hotel Lancaster liegt direkt am US-Highway US-30. Dennoch ist im Hotel vom Verkehrslärm nichts zu spüren. Lediglich wenn man auf den Porches sitzt, um ein wenig die Luft zu genießen, kann man sich dem Straßenlärm nicht wirklich entziehen. Alles in allem hat mir mein Aufenthalt im Country Inn & Suites Hotel in Lancaster, Pennsylvania, sehr gut gefallen. Ich kann es daher wirklich nur weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Sportangebot ist im Country Inn & Suites Lancaster ganz ordentlich. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Laufband und Kardiogeräten. Ein paar Hanteln und vielleicht noch das eine oder andere Gerät wie beispielsweise ein Butterfly täten der Ausstattung aber auch gut. Für ein Hotel der 2-Sterne-Kategorie aber noch ausreichend. Das Wellnessangebot ist sehr gut, bedenkt man auch hier, dass es sich "nur" um ein 2-Sterne-Hotel handelt. Es gibt einen kleinen Pool sowie einen Whirlpool im Tiefgeschoss des Hotels, das über den Aufzug, die Treppe und sogar über einen Seiteneingang mit Schlüsselkarte zu erreichen ist. Der Umfang des Wellness-Angebots ist für mich und meine Zwecke gut und ausreichend gewesen. Zusätzlich gibt es direkt neben dem Pool eine Terrasse mit Stühlen und Liegen, um in der Sonne Pennsylvanias zu entspannen. Die Sauberkeit war hier auch sehr gut. Man merkt dem Bereich an, dass er in der Regel von Gästen durch das Haus betreten wird und nicht von außen. Die Terrasse besteht aus Betonplatten, die sehr sauber und gepflegt sind, so dass man praktisch auch keinen Schmutz vom Sonnenbaden mit in den Badebereich schleppen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |