Im Rahmen unserer Besichtigungstour zu den Niagarafällen haben wir im Country Inn & Suites Niagara Falls auf der kanadischen Seite 3 Nächte verbracht. Das Hotel verfügt über einen Gästeparkplatz; der Preis pro Tag für das Parken beträgt CAD 10,00 pro Tag (recht günstig für Nordamerika und eine Stadtlage) und man erhält einen Parkschein, der gut sichtbar hinter der Windschutzscheibe platziert werden muss. Sowohl die Begrüßung als auch die weitere Betreuung bei Fragen durch das Hotelpersonal war immer stets freundlich und hilfsbereit. Für einige Attraktionen in Niagara Falls erhält man durch das Hotel Vergünstigungen, es lohnt sich aber auch, ein Bonusheft aus dem Visitor Center zu besorgen und die Preise bzw. Preisnachlässe zu vergleichen. So schön das Naturschauspiel der beliebten Niagara Fälle zweifellos ist, so touristisch und gewinnorientiert zeigt sich auch der Ort Niagara Falls in Ontario. Wir hatten eine King Suite mit Spa Bath (Whirlpool für 2 Personen mitten im Zimmer) für unseren Aufenthalt gebucht und haben es nicht bereut. Das Zimmer war wirklich sehr geräumig, modern eingerichtet, gemütlich und auch sehr sauber. Neben dem eigenen Whirlpool, der rund um die Uhr benützt werden kann (keine zeitliche Einschränkung in der Bedienung, wie manchmal zB in Neuseeland üblich), gab es auch noch ein eine sehr kleine Dusche, die man als Nasszelle bezeichnen kann. Es waren genügend Utensilien für die Kaffeezubereitung am Zimmer vorhanden, die auch täglich nachgelegt wurden. Die Temperaturregelung erfolgte über eine Standheizung (heizen oder kühlen in frei wählbaren Temperaturen). Das Buffettfrühstück stellte sich als typisch amerikanisch heraus: Wenig abwechslungsreich, Wegwerfgeschirr und -besteck, hinsichtlich Qualität aber in Ordnung. Es gab warme Speisen (Eier, Würstchen, Waffeln zum Selbermachen) und kalte Speisen (Gebäck zum Toasten, kleine Mehlspeisen), sowie Fruchtsaft aus dem Automat und Kaffee aus Thermoskannen. Kein Käse- oder Wurstaufschnitt, dafür aber auch ausgezeichnete Äpfel aus lokaler Produktion. Der Frühstücksraum war leider nicht besonders groß und ab 9:00 Uhr ziemlich überfüllt. Manche Leute mussten auf einen freien Tisch warten. Nach 3 Tagen erscheint das Frühstück schon eher langweilig, aber dieses Problem wird man in vielen kanadischen oder amerikanischen Hotels haben. Die Niagara Fälle sind fußläufig vom Hotel in etwa 15 Minuten zu erreichen; das Vergnügungszentrum von Niagara Falls in 5 bis 10 Minuten. Die nächstgelegene Attraktion ist das Bird Kingdom (ca. 5 Minuten). Die Fußgängerbrücke Rainbow Bridge, über welche man auf die amerikanische Seite gelangt, ist von manchen Hotelzimmern aus gut sichtbar und ebenfalls in ca. 10 Minuten zu erreichen. Beim Passieren muss man als Fußgänger CAD 0,50 bezahlen; entweder passende Münzen mitnehmen oder beim Automat CAD Scheine in Münzen umtauschen lassen. Das Hotel bietet in der Lobby rund um die Uhr Kaffee zur freien Entnahme an, welcher in Styroporbechern auch mitgenommen werden kann. An der Rezeption gab es oft auch gute Kekse. Wir haben uns im Country Inn & Suites sehr wohlgefühlt und können das Hotel weiterempfehlen. Tipp: Wer so nahe wie möglich an die Fälle herankommen möchte, sollte Goat Island auf der amerikanischen Seite besuchen. Dort sind übrigens auch manche der Attraktionen günstiger und bieten sicherlich genauso viel! Die Vermarktung in Niagara Falls auf der kanadischen Seite ist wirklich enorm touristisch. Wir selbst haben das leider unzureichend recherchiert oder zu spät gemerkt. Auch viele Reiseführer (in Buchform) sind in dieser Hinsicht leider nicht objektiv genug und daher irreführend - der State Park auf der US-Seite ist zweifellos schöner und bietet einen besseren Blick auf die Fälle.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | EvaRobert |