Dieses Hotel hat eine super Atmosphäre und das ist sofort beim Betreten der sehr großzügig gestalteten Lobby spürbar. Das ganze Foyer ist sehr luftig, modern aber auch freundlich. Der Empfang war auch sehr freundlich und alle Mitarbeiter waren stets höflich.
Wir hatten das Studio im 14-ten Stock und das war das allerbeste Zimmer, das ich jemals hatte. Ein sehr tolles, klares, einfaches aber elegantes und zugleich gemütliches Design, sehr bequeme Betten, tolle funktionelle Ausstattung und ein fantastischer Ausblick, der mich stundenlang im Fenster hocken liess obwohl man schon direkt aus dem Bett auf die Stadt, Burg, Kathedrale blicken kann. Es gibt ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer mit integriertem offenen Bad mit Fußbodenheizung und freistehender Badewanne, die Dusche ist nicht einsehbar vom Zimmer aus. Alles ist sehr großzügig und luftig gestaltet. Die Amenities sind hochwertig von Occitane und der Bademantel ist ein Traum vom De Witte Lietaer Design. Es gibt eine Nespresso Kaffeemaschine mit ausreichend Kapseln. Auch die Flure im Hotel sind schön gestaltet. Sie sind mit einem schönen dicken Teppich ausgelegt, die Wände weiss und mit Kunstwerken geschmückt.
Das Frühstück war gut, es war relativ übersichtlich aber ausreichend. Schade fibde ich, dass eine Pancake Maschine zum Selbermachen herumsteht aber nicht im Betrieb ist. Der Preis für das Frühstück richtet sich nach der gebuchten Zimmerkategorie. Wenn ich nochmal mehrere Tage in diesem Hotel weilen würde, würde ich an manchen Tagen sozusagen als Abwechslung auch im kleinen Café direkt neben dem Eingang frühstücken gehen. Diese ist von Montag bis Freitag geöffnet und bedient hauptsächlich die unzähligen Büroangestellten in den mehreren Bürogebäuden in der Nachbarschaft.
Alle Personen, mit denen wir zu tun hatten, sind sehr nett und zuvorkommend gewesen. Ich war von der tollen Badewanne so angetan, dass ich diese täglich nutzen wollte und es lag am Wannenrand ein Bath Cube von Occitane mit Aromatherapy und ich wollte gerne für jedes Bad so eins haben. Ein Anruf an der Rezeption genügte. Was ich auch sehr kundenorientiert fand, dass unser Zimmer bei unserer Ankunft um 15 Uhr noch nicht fertig war - das kann ich nachvollziehen, da es von dieser Zimmerkategorie nicht viele gibt und sehr frequentiert sein muss ausserdem ist das Zimmer groß, man braucht viel Zeit zum Herrichten - und dafür, dass wir erst später einchecken konnten, hat uns das Hotel ein gratis Parken in der Tiefgarage angeboten.
Das Hotel ist nicht direkt in der historischen Innenstadt aber durch öffentliche Verkehrsmittel sehr gut an den Stadtkern angebunden. Die Buslinie 61 hält direkt am Hotel links vom Eingang wenn man rausgeht. Abends und am Wochenende bringt Sie die in 7 Minuten zu Fuß erreichbare Straßenbahn in die Stadt. Tipp: mit der SEJF App kann man die Fahrkarten online kaufen und mit der App Pubtran kann man in Echtzeit verfolgen WANN GENAU der nächste Bus kommt, Verspätungen werden angezeigt. Das ist deshalb wichtig, weil die Fahrkarten Zeitkarten sind und für Stadtfahrten 20 Minuten Gültigkeit haben also ist es ratsam, den online Fahrschein dann zu kaufen, wenn der Bus kommt und nicht kurz davor, bevor er kommen MÜSSTE. Auchvwenn das Hotel nicht in der Innenstadt ist, wie das auch tolle Grandezza, dieses Hotel hat noch einen entscheidenden Pluspunkt bezüglich der Lage und das ist: die AUSSICHT.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Gym im obersten Stockwerk aber ich würde meine Freizeit lieber in der supertollen Stadt Brno verbringen. Es gibt viel Historisches zu entdecken, man kann überall sitzen, das Bier schmeckt gut, die Speisen sind lecker. Mein Tipp: Restaurant Pegas und Padowetz - bitte reservieren. Die Locals gehen jeden Tag ins Restaurant oder Pub und es ist sicherer, wenn man einen Tisch vorreserviert. Tipp für eine private Stadtführung: Tanja Sočkova ist eine ausgebildete und erfahrene Fremdenführerin und spricht sehr gut Deutsch, Englisch, Russisch. Sie ist mobil erreichbar über +42545227035 (Whatsapp möglich) oder per Mail ca.sandra. brno@seznam.cz Die bei GetYourGuide angebotene 2stündige Tour durch die Altstadt kann ich nicht empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, das Ding ist unverschämt teuer dafür, was geboten wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Stadt |