Ein brandneues Hotel in guter Lage. Für armenische Verhältnisse enorm teuer, Preise auf westeuropäischem Niveau. Alles in allem empfehlenswert, auch wenn es noch einiges an Luft nach oben gibt.
Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Besuchs erst etwa zwei Monate geöffnet und damit wirklich noch brand neu. Internet läuft mit 10 Mbit/s synchron, nur gegen Geld oder für Marriott Bonvoy Statusinhaber wird es schneller. Zwar sind 10 Mbit/s nicht super langsam, aber in Armenien hatten wir in mehreren Hotels, die nur etwa ein Drittel so teuer sind, 100 Mbit/s synchron, also das Zehnfache. Da wird man den Verdacht nicht los, dass künstlich abgeriegelt wird bei 10 Mbit/s, damit sich andere privilegiert fühlen dürfen bzw. man das Portemonnaie zückt für mehr Speed.
Das Frühstück bietet eine gute Auswahl an Speisen. Doch die warmen Speisen in Selbstbedienung sind kalt bis bestenfalls lauwarm. Das war an allen drei Tagen so, an denen wir zum Frühstück waren. Also nicht nur ein schlechter Tag. Diese Kritik gilt jedoch nicht für die Eierspeisen, die auf Bestellung zubereitet werden.
Es gab ein Problem mit der Hotelrechnung. Wir reisten früh morgens gegen fünf Uhr an. Hatten deshalb schon vom Vortag her gebucht, um soforts ins Zimmer zu können bei Ankunft, denn die normale Eincheckzeit ist erst um 16 Uhr. Das Hotel haben wir telefonisch informiert über die Anreisezeit. Bezahlt haben wir wie gebucht drei Nächte, im Loyalitätsprogramm Marriott Bonvoy wurden aber nur zwei Nächte gutgeschrieben. Beim Frühstück standen wir nach der erste Nacht nicht auf der Liste. Nach Nachfrage des Restaurant-Personals am Empfang war aber scheinbar alles i.O. Doch da hätten wir schon nachhaken sollen. Positiv hervorzuheben: Parkieren in der Hotelgarage ist gratis.
Das Courtyard Hotel liegt ideal um Erewan zu erkunden. Der sehenswerte Cascade-Complex und die Oper sind nur einen Katzensprung entfernt. Läden und Restaurants gibt es in grosser Zahl ums Hotel herum. Für Autofahrer kann das Parkieren besonders beim ersten Mal umständlich sein, da zuerst die Autonummer beim Hotel registriert werden muss. Aufgrund des Einbahn-Systems muss man danach einmal um den Block herum fahren, um in die Hotelgarage zu gelangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife