Michael (31-35)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Arbeit
Perfekte Nähe zum Convention Center

Gut

Das Courtyard Portland Downtown - mal mit Zusatz Lloyd Center, mal mit Convention Center - hat 186 Zimmer und 16 Suiten auf 6 Etagen verteilt. Das Hotel und auch mein Zimmer waren in gutem, renoviertem Zustand. Allerdings lassen sich hier und da Renovierungsspuren entdecken. Dennoch ist es sehr sauber; in der einen Woche bin ich zweimal einem Sauberkeits-Kontrolleur begegnet. Das Hotel bietet einen Innenpoolraum und auch einen Fitnessraum mit neuwertigen Geräten frei zur Verfügung an, die jeweils mit der Zimmerkarte betreten werden können. Im gesamten Haus wird kostenlos Internet angeboten - WLan / Wifi war in meinem Zimmer im 6. Stock leider nicht mehr gegeben. Mahlzeiten waren nicht im Zimmerpreis enthalten und die Gäste waren international. Hier und da kleine Mängel - daher Note 2. Preis-Leistung ok. Perfekte Ausgangslage zum Convention oder Lloyd Center. Zum Zimmerpreis kommt noch eine Steuer, in meinem Fall immer 17USD pro Tag.

• Gut
  • Das Kingsizezimmer ist insgesamt sehr großzügig (etwa 45m²). Die Möblierung ist sehr hochwertig und ohne jegliche Abnutzungsspuren. Das Badezimmer ist groß mit Duschwannenkombi und Toilette. Waschbecken im Zwischenraum, wo auch der Kleiderschrank ist. Der Schlafbereich mit Kingsizebett, Sofakombi, Schreibtisch, Kommode und TV-Sideboard (steht alles in gutem Abstand zueinander). Klimaanlage, TV, Kaffeemaschine, Telefon, Fön, Bügelbrett und -Eisen sowie Wecker vorhanden. Beim Waschbecken stehen Seifen, Schampoo, Lotion usw. bereit und werden täglich erneuert. Zimmer war recht sauber - leider Teppich, was dem Ganzen einen (evtl. ungerecht) muffigen Charakter verlieh, beim Fenster waren deutlich offene Dübel zu sehen und Renovierungsrückstände - womit der Wohlfühlfaktor Abstriche verbucht. Note 2-.

Mein amerikanischer Kollege schwärmt vom dortigen Frühstücksbuffet (16USD). Ich habe allerdings stets woanders Mahlzeiten zu mir genommen, daher nur hörensagen. Die Bar machte einen guten Eindruck, allerdings auch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, gibt auch Tipps und Auskünfte über die eigentliche Frage hinaus (aber angemessen). Alle sprachen ausschließlich Englisch, was nicht allzu verwunderlich ist. Die Zimmerreinigung war ok, hätte ein bisschen liebevoller sein können (Schlaf-T-Shirt wurde immer einach irgendwohin gedonnert, dabei hab ich es alle 2 Tage gewechselt und es roch definitiv nicht oder ähnliches). Handtücher wurden gewechselt, selbst wenn sie benutzt aber nicht auf den Boden gworfen wurden. Beschwerden gabs keine. Persönliche Note der Zimmerreinigung hat gefehlt - Note 2+.

• Entfernungen zum MAX Light Rail Service etwa 5 bis 10 min, genauso wie zum Convention Center (Messezentrum) oder dem Lloyd Center (Mall). Diese Max Station "Convention Center" liegt in der Fare Free Zone, d.h.in die Inenstadt kann mit der Stadtbahn gratis gefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele in der Nähe; alle sind von hier aus gut erreichbar. In der Nähe des Hotels ist ein Safeway sowie alle möglichen Fastfoodrestaurants. Im erwähnten, nahegelegenen Lloyd Center sind noch mehr Einkaufs- und Fastfoodmöglichkeiten. Dort ist auch eine Eislaufbahn. Für meine Zwecke perfekte Lage - Note sehr gut.

• Geschäftsreise

Der Innenpool und der Fitnessraum machten einen sehr guten Eindruck, allerdings nicht nutzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend