Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Städtereisen-Hotel außerhalb von Dublin

Gut

Lage: außerhalb der Stadt. Mit dem Taxi vom Flughafen ca. 15 Minuten (je nach Verkehrsdichte). Zum Hotel haben wir € 23,- bezahl, zurück € 31,-. Grund ist nicht bekannt, Strecke war (bis auf die Auffahrt zur Autobahn) gleich. Vom Hotel in die Innenstadt kann man am besten mit dem Bus fahren. Stand Mai 2013 (soll sich bald wieder alles ändern, laut Touristeninfo) fahren direkt gegenüber vom Hotel 3 Busse in die Innenstadt. Bus 37, 39 und 39a. Der 39a ist am schnellsten, da er einen Teil der Strecke über die Autobahn zurücklegt. Bei wenig Verkehr braucht er eine knappe halbe Stunde bis zur O´Connell Street. Die anderen beiden Busse fahren schön durch die Außengebiete, so dass man schon bis zu 50 Minuten braucht. Unter der Woche kommen die Busse auch recht häufig, der 39a sogar im 10 Minuten Takt. Sehr praktisch. Am Sonntag dann alle 30 Minuten, da sollte man sich merken, wann er kommt, denn nicht überall stehen an den Haltestellen Informationen. Oft nicht mal der Name der Haltestelle, welcher Bus da fährt und wann er kommt. Nur die Nummer der Haltestelle… aber auch die ändert sich laufend Das Hotel liegt direkt an einem großen Shopping Center. Unter der Woche ist schon recht viel los, aber am Wochenende, besonders Sonntag ab ca. 11 Uhr ist da die Hölle los. Da steht Auto dicht an dicht, oft geht dann gar nix mehr. Da ist es auch im Shopping Center nicht schön. Unter der Woche ist noch ok. Im Shopping Center kann man bei BBs sehr lecker frühstücken. Sandwiches und vor allem die Muffins sind der Hammer. Kommen noch warm aus dem Ofen, der Blueberry Muffin betört jetzt noch meine Geschmacksnerven J. Auch das Frühstück im Hotel war gut. Haben am letzten Tag das irische Frühstück genommen. Das Buffet ist schon recht abwechslungsreich. Wenn auch das meiste Obst aus der Dose war. Wer Zucker nicht gern pur isst, dem raten wir von den Waffeln ab, da bei jedem Bissen immer knirschende Zuckerstücke dabei waren. Gewöhnungsbedürftig. Die Pancakes waren aber sehr lecker. Die Ausstattung unseres Zimmers – wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, mit Blick auf das Shopping Center, und mit King-Bett – war sehr gut. Schönes großes Bad, sehr bequemes Bett, kleiner Flat-TV an der Wand, und klimatisiert. ARD konnte man empfangen, aber das Bild war sehr wackelig… Wenn man etwas zum Kritisieren sucht, dann findet man natürlich auch was… aber nur Kleinigkeiten… Die Klimaanlage geht nachts ab und zu an und fängt das Rauschen an, bis zu 10 Minuten, dann ist wieder Ruhe, in 1-2 Stunden dann wieder. Fenster öffnen ist auf Seiten der Straße nicht zu empfehlen. Geht eh nur von unten ca. 15 cm weit zu kippen, aber es ist doch recht laut und sehr windig. Dann, das scheint aber grundsätzlich irisch zu sein, gibt es auf den WCs keine Klobürsten… Das war schon eine Umstellung… aber auch hier gibt es „Workarounds“. Ein Nachteil, wenn man längere Zeit im Hotel ist – da merkt man, dass es für Kurzreisen von Geschäftsleuten ausgelegt ist – der Schrank ist sehr eng, bietet wenig Platz, der durch ein Kissen und Bügelbrett / -Eisen schon gut gefüllt ist. Eine Garderobe gab es auch nicht, daher mussten wir unsere (dank des Wetters) meist nassen Jacken immer über den Stuhl legen. Aber wie gesagt, das sind alles nur Kleinigkeiten, die bisschen unangenehm sind, mit denen es sich aber gut leben lässt. Einen Safe gibt es im Schrank, praktisch, um nicht benötigte Wertsachen und Unterlagen zu verstauen, wenn man auf Entdeckungsreise geht. Das Personal war sehr freundlich, wir konnten schon um kurz nach 12 Uhr einchecken und nach dem Auschecken kostenlos das Gepäck unterstellen, bis unser Taxi am Nachmittag kam. Das Taxi wurde natürlich auch vom Hotel gerufen. Im 2. Stock gibt es einen kleinen Businessraum, mit PC und Drucker. Hier konnten wir am Vorabend einchecken und unsere Bordkarten drucken. Super, das hat uns einen längeren Sonntag in Dublin beschert. Im Foyer des Hotels ist eine große Voliere mit 2 kleinen Papageien. Die beiden sind wirklich putzig, schaukeln gerne und quietschen auch ab und an. Obwohl die Vögel schon einiges aushalten müssen, denn das Hotel war gut gebucht was Partys und Meetings angeht. Und das wurde dann schon sehr laut. Uns haben die kleinen Vögel ein wenig leidgetan. Die Hotelbar ist sehr ansprechend, war auch immer gut gefüllt. Das Personal ist auch freundlich und kompetent, die Preise typisch Dublin und es laufen Sport und Gameshows auf diversen Fernsehern. War eine nette Erfahrung. Die Zimmer sind sehr sauber, schönes Bad, mit Dusche und Badewanne. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich und gründlich. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Wer noch ein paar Tipps möchte für Dublin an sich: Bis zur O´Connell Street mit dem Bus fahren und dann schön zu Fuß durch den südlichen Teil der Innenstadt laufen. Da nimmt man Trinity College, Town Hall, Schloss (leider bis Juli wegen der EU Präsidentschaft nicht zu besichtigen), diverse urige Pub-Viertel, Christ Church und St. Patricks Cathedral mit. Wer an der Geschichte interessiert ist, dem kann man das Medieval empfehlen, ein Museum, das Wikingerzeit & Co darstellt. Kombikarten mit anderen Einrichtungen sind auch erwerbbar. Es gibt in der Innenstadt einige Einkaufsstraßen und Fußgängerzonen. Sehr angenehm, wenn mal wieder einer der vielen Regenschauer niedergeht, da huscht man einfach in einen Starbucks oder Carrolls (Souvenirshop), die gibt es an fast jeder Ecke J Im Carrolls gibt es eine riesige Auswahl an Mitbringseln, von Schmuck über CDs, Schlüsselanhänger, Shirts, Mützen, Spielzeug und so weiter. Von Irland / Dublin und Guinness J Ein Traum für Souvenirjäger. Wer etwas Zug oder Wind empfindlich ist, sollte sich hier eine der schönen Mützen kaufen (hab ich auch gemacht), denn der Wind ist in Dublin immer zugegen. Am Samstagmittag empfiehlt sich ein Besuch im Temple Bar Pub, da gibt’s schon ab halb 1 Live Music, gutes Essen und das typische Guinness und Heineken. Aber die Preise sind gesalzen. Knapp € 4,- für ein ½ Pint Heineken, warme Sandwiches ab ca. € 10,-… das ist schon happig – aber wenn man sich im Urlaub nichts gönnt, wann dann. Der kleine Stadtpark St. Stephens Green lädt zum Spazieren ein, am Eingang ist direkt auch ein Shopping Center. Sehr geschmackvoll mit Balkonen und Grünpflanzen. Abends gibt es natürlich für die Freunde der Musik und des Bieres jede Menge Pubs, in denen man den Tag ausklingen lassen kann. Aber auch in Hotelnähe gibt es einiges. Da wäre das Kino im Shopping Center. Gemütlich, freundliches Personal, wir wurden persönlich zu unseren Sitzen gebracht… und preislich ok. Hinter dem Shopping Center gibt es noch eine Bowling- und Spielhalle. Für etwas größere Kinder mit Fahrsimulationen, Rambo-Automat und den üblichen Greifautomaten. Außerdem gibt es rund um das Hotel eine Menge Lokale, aber meist Pizza, Burger und Co. Das Wagamama hat Nudeln in allen Variationen, hier haben wir uns aber nicht so ganz reingetraut, war uns etwas zu ausgefallen. Im Shopping Center gibt es die bewährten Fast Food Ketten (McD, BK, KFC), dazu Bagel, Sandwiches, Cupcakes, Eis und Waffeln… „Food Kays“ im Erdgeschoss ist nicht schlecht, allerdings das meiste auch sehr reichhaltig. Wer das nicht so gut verträgt, sollte lieber bei Salaten oder „frei“ belegten Sandwiches und Bagel bleiben. Bei den Standards ist meist eine Menge Majo, Soßen und so dabei. Lecker, aber wie gesagt, nicht jeder mag / verträgt es. Im Hotel kann man auch gut zu Abend essen, etwas gehobene Preisklasse, aber schönes Ambiente. Das Hotel bietet auch Sauna und Fitness, dies zu begutachten haben wir aber nicht mehr geschafft während unseres 4-tägigen Aufenthaltes Wetter ist halt irisch :) Also wetterfeste Kleidung ist ein Muss. Preise sind was Gastronomie angeht, schon recht happig. Bus fahren ist ok, 2,80 einfach pro Person in die Stadt. Reisezeit im Mai war ok, nicht zu viel los, Wetter beständig unbeständig. Hotel nicht zu voll.

• Gut
  • Größe Zimmer ok Bad sehr schön und groß Minibar und TV vorhanden

• Gut
  • irisches Frühstück und "normales" Frühstück Bar und Restaurant. Gehobene Preisklasse Sauber und freundlich

• Personal freundlich Zimmer sehr sauber

• Gut
  • Flughafen 15 min mit Taxi Innenstadt 30 - 45 min mit Bus

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife