Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Städte-Hotel

Das Hotel wird je nach Anbieter mit 4 bzw. 5 Sternen geführt. Ich bin der Meinung, es liegt genau dazwischen. Die Gästestruktur ist gemischt. Portugiesen (u.a. auch täglich Flugzeugbesatzungen der TAP ) aber auch deutsche Gäste. Wir wohnten Anfang Juni 2011 4 Nächte im Hotel. und hatten es mit Frühstück gebucht. Es würde sonst extra 21,--€ pro Person kosten. Für Restaurantbesuche gilt das gleiche wie in Deutschland: Preise vergleichen. Unbedingt zu empfehlen wäre eine Tages-Bootsfahrt auf dem Douro. Kleinere Schiffe starten auf der Ribeira-Seite. Die größeren Schiffe starten auf der gegenüberliegenden Seite. Von montags bis freitags sind die Fahrten etwas günstiger. Nur als Anhaltspunkt: wir zahlten an einem Freitag 65,--€ (Früh- stück -sehr einfach- und Mittagessen -sehr ordentlich- inklusive).

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer im 11. Stockwerk mit Blick hinunter auf die Av. Boavista. Das Zimmer war sehr geräumig und geschmackvoll ausgestattet. Die Klimaanlage war sehr leise. Schreibtisch mit PC-Anschluß (nicht genutzt) ist vorhanden. Minibar, Safe und Telefon natürlich auch. Die Bad-Ausstattung war sehr modern, alles wirkte neu und war auch sehr sauber. Personenwaage und Bademäntel sind ebenfalls vorhanden. Leider waren die Hotel-Fenster schlecht isoliert, so dass sogar im 11. Stockwerk der Verkehrslärm der Straße deutlich zu hören war. Auch hätten wir in einem Hotel dieser Klasse eine Möglichkeit für Kaffeezubereitung auf dem Zimmer erwartet.

• Gut
  • Wir hatten im Hotel-Restaurant lediglich das Frühstück eingenommen Am Buffet konnte man sich selbst bedienen, Kaffe und Tee wurden durch das Personal am Tisch serviert. Das Buffet war sehr reichhaltig, wie in Hotels dieser Katerogie üblich. Freunde von Räucherlachs kommen jedoch nicht auf ihre Kosten! Der Kaffee schmeckte am ersten Tag sehr gut (wie zuhause), an den folgenden Tagen dann nur noch "gut".

• Sehr freundliches und hilfsbereites Hotelpersonal. Auch beim Frühstück im Restaurant waren die Mitarbeiter sehr aufmerksam.

• Das Hotel liegt etwas abseits der Altstadt von Porto, an der stark befahrenen Av. Boavista. Die nächstgelegene Metrostation ist "Casa da Musica". Der Fußweg dorthin beträgt 10-15 Minuten. Die Fahrt mit dem Taxi zum "Cais de Ribeira" kostet tagsüber etwa 7,-- €. Vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle. Die Linie 201 (oder 202?) fährt in die Innenstadt . Haben wir allerdings nie ausprobiert, da wir meist mit der Metro unterwegs waren. Die Strasse vor dem Hotel ist nicht gerade eine Shopping-Gegend. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein großer Pingo-Supermarkt Außerdem noch in Hotel -Nähe ein Taxi-Stand . An der Bus-Haltestelle hält außerdem der Stadtrundfahrt -Bus von Yellow-Bus (Ticket für 2 Tage kostet 13,--€).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife