Nicolas (31-35)
Verreist als Familie • November 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Manches gut, manches schlecht

Das Hotel liegt recht nahe am Meer und der bekannten Fontäne. Die Zimmer sind leider qualitativ nicht auf 5-Sterne-Niveau. Dafür sind die Mitarbeiter durchwegs sehr freundlich und es gibt ein riesiges Frühstücksbuffet mit wechselnden Speisen jeden Tag.

• Schlecht
  • Die Zimmer fanden wir leider nicht gut - nicht für 150€ pro Nacht! Es war sauber, allerdings waren viele Möbel auch sichtbar alt. Die Betten sind eher hart - sowohl meine Begleitung als auch ich hatten damit Probleme. Des Weiteren war bei mir eine Regenwalddusche im Bad installiert. Eigentlich eine nette Sache, allerdings kam viel zu wenig Wasser aus der Dusche. Positiv anmerken muss ich hier die Größe des Zimmers - es gab sogar einen Extraplatz für den Koffer! Etwa 25% der Zimmer haben einen Ausblick aufs Meer - beim Rest ist der Ausblick maximal mittelmäßig. Die Klimaanlage verstellt sich immer, wenn man das Zimmer verlässt (bzw. die Karte aus dem Kartenlesen entfernt). Sehr nervig! Ansonsten sind die Zimmer leider sehr hellhörig. Ich hatte ein Zimmer mit Verbindungstür - mein Nachbar hat Abends immer (zugegebenmaßen eher laut) telefoniert und ich konnte ihn (akustisch) trotzdem komplett verstehen. Die Türen fliegen auch sehr laut zu - sobald einer der Nachbarn (daneben oder gegenüber) das Zimmer betreten oder verlassen, wacht man fast automatisch auf. Selbst meine Begleitung, die nicht so geräuschempfindlich ist, ist an jedem Morgen deswegen aufgewacht. Für ein 5-Sterne Hotel ist das leider nicht genügend!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist eines der Größeren, die ich bislang gesehen habe. Top Auswahl! Zur Auswahl sind sowohl westliche Speisen, als auch arabische Spezialitäten (verschiedene Pasten, Shakshuka und Manakeesh). Jeden Tag gibt es außerdem 2-3 wechselnde warme Gerichte zum Frühstück. Qualitativ war es in Ordnung - im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels weder positiv noch negativ. Im Hotel gibt es noch zwei weitere Restaurants (für mittags und abends), die wir allerdings nicht besucht haben.

• Gut
  • Hier gibt es wieder ein Lob - der Service war sehr freundlich und man hat uns herzlich empfangen. Eines unserer Zimmer hatte eine Welcome Amenity - auf Nachfrage, ob diese für uns gedacht war, brachte man prompt eine zweite Welcome Amenity auf das andere Zimmer. Das fanden wir sehr nett! Bei der Hotelbuchung hatte ich ursprünglich einen Flughafentransfer mitgebucht, konnte allerdings unsere Ankunftszeit bei der Buchung nicht mit angeben (offizielle Hotel-Website). 2 Tage vorher musste ich dann proaktiv eine Email ans Hotel schreiben - daher eine Sonne Abzug. (Der Transfer hat dann nach meiner Mail reibungslos funktioniert.)

• Gut
  • Innerhalb von 5 Minuten befindet man sich an der Corniche und geht am Meer entlang. Um etwa 18 Uhr gibt es dort an den meisten Tagen die höchste Fontäne der Welt zu sehen. Wir hatten leider Pech, den zu unserem Aufenthalt befand sie sich in Wartung (uns wurde gesagt, dies ist jedes Jahr Mitte bis Ende November der Fall). Fußläufig erreicht man damit auch schnell viele Restaurants und kleinere Einkaufsläden. Zu den großen Malls wird man jedoch ein Auto oder Taxi brauchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich sowohl ein Fitnessbereich, wie auch ein Pool. Beides kann nur von Hotelgästen betreten werden. Beides war leider auch nichts Besonderes - am Pool wären ein paar Sonnenschirme sicher nicht verkehrt gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2024