Für unsere Reise nach Marseille im April 2024 fiel die Wahl auf das Crowne Plaza - Marseille Le Dôme, und rückblickend war es eine hervorragende Entscheidung. Während viele Hotels im weltberühmten Hafenbereich von Marseille teuer und in die Jahre gekommen sind, überzeugte uns dieses moderne Hotel durch seine Ausstattung, den Komfort und ein großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotelgebäude selbst ist ein beeindruckender moderner Glaskasten mit elegant geschwungener Fassade und Streifen-Design. Im Hof befindet sich ein Pool, der allerdings im April aufgrund der Temperaturen noch nicht in Betrieb war. Die Lobby und die öffentlichen Bereiche des Hotels sind eher minimalistisch gestaltet, mit hellen Farben, cremefarbenen Tönen und Akzenten aus Holz. Dies verleiht dem Hotel eine angenehme, moderne Atmosphäre. UNSER FAZIT Das Crowne Plaza - Marseille Le Dôme war für uns ein absoluter Glücksgriff. Die moderne Ausstattung, der hervorragende Service und das qualitativ hochwertige Frühstück machten unseren Aufenthalt zu einem sehr angenehmen Erlebnis. Zwar liegt das Hotel etwas außerhalb der touristischen Hotspots von Marseille, aber die gute Metro-Anbindung und die ruhige, moderne Atmosphäre des Hotels machten dies mehr als wett. Besonders im Vergleich zu den teuren, älteren Hotels in der Innenstadt war das Crowne Plaza für uns die bessere Wahl. Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und würden bei einem erneuten Aufenthalt in Marseille definitiv wieder hier buchen. Top-Hotel...!!!
Unser Standard-Zimmer war geräumig und bot eine sehr gute Ausstattung: Positives: + Doppelbett mit vier Kopfkissen, vier Deko-Kissen und einer gemeinsamen Bettdecke. Die Bettwäsche war von hoher Qualität, und der Schlafkomfort war hervorragend. + Die Einrichtung war modern und funktional, mit einem Schreibtisch, einem Polsterstuhl, einem geschlossenen Kleiderschrank und einem Koffer-Ständer. + Ein Kühlschrank, ein Wasserkocher und eine Kapsel-Kaffeemaschine (inklusive Gratis-Kapseln) standen zur Verfügung. + Das Badezimmer war großzügig gestaltet, mit einer riesigen Duschkabine, einer Rainshower und einer Handbrause mit Massagefunktion. Der breite Waschtisch bot ausreichend Platz, und es gab hochwertige Pflegeprodukte im Spender. Negatives: + Die Toilette war in einem separaten Raum untergebracht, allerdings ohne Waschbecken, was etwas unpraktisch war. + Es gab keinen Balkon, und der Blick aus unserem Zimmer fiel auf eine Nebenstraße und den Pool. Das Zimmer war insgesamt ruhig und sehr sauber. Die Einrichtung in hellen Farben mit Akzenten aus Holz und Parkettboden war modern und angenehm.
Das Frühstück, das in unserer Zimmer-Rate enthalten war, wurde im hoteleigenen Restaurant serviert. Die Atmosphäre war gediegen, mit zahlreichen Sitzgelegenheiten, darunter bequeme Sofas entlang der Panorama-Fenster mit Blick auf Palmen und die Straße. Für ein französisches Hotel war das Frühstücksbuffet überdurchschnittlich gut. Die Auswahl war nicht riesig, aber sehr hochwertig. Es gab eine Mischung aus warmen und kalten Speisen, darunter Lachs, hochwertiger Käse, Bio-Joghurt im Glas, frische Früchte, Kuchen und Salate. Alle Speisen waren von hervorragender Qualität, und ich habe zahlreiche Fotos vom Buffet gemacht, die ich hier auf Holidaycheck hochgeladen habe.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet. Der Check-in und Check-out verliefen schnell und reibungslos. Das Personal war stets freundlich, und Englisch war als Fremdsprache kein Problem. Hotel und Zimmer stets sehr sauber. Es gab auch eine tägliche Zimmer-Reinigung.
Das Hotel liegt etwas abseits der touristischen Attraktionen Marseilles, was für Reisende, die mitten im Geschehen sein wollen, ein kleiner Nachteil sein könnte. Die Veranstaltungshalle "Le Dôme" liegt direkt gegenüber, und nach etwa 5 Gehminuten erreicht man einige Restaurants und einen Supermarkt. Leider schließt dieser recht früh am Abend. Die nächste Metro-Station, Chartreux, ist etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Von dort gelangt man in weiteren 10 Minuten mit der Metro direkt zum Hafen (Vieux-Port). Obwohl wir uns in der Umgebung des Hotels nie unsicher fühlten, waren die regelmäßig eingeschlagenen Autoscheiben in den Seitenstraßen auf dem Weg zur Metro ein unschöner Anblick. Unser Tipp: Das Auto besser in der bewachten, kostenpflichtigen Hotelgarage abstellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife