Karsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne - dieses Hotel hat sie verdient!

Wir waren mit 5 Personen in zwei Zimmern untergebracht. Auch mit einem Zustellbett gab es immer genug Platz im Zimmer. Die Matratzen waren sehr bequem. Das Badezimmer ist mit Dusche und Wanne ausgestattet, die beigen Marmorfliesen sehen gehoben aus. Die Toilette mit einem WC und Bidet ist mit einer Glastür vom Bad abgetrennt. Auf dem Balkon gibt es einen sehr komfortablen Sessel und einen Tisch. Die Klimaanlage im Zimmer kann sowohl kühlen als auch heizen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, auf dem Balkon wurde nicht so genau geputzt - der Sand vom ersten Tag lag auch noch am letzten Tag dort. Das Hotel macht in allen Teilen einen sehr sauberen Eindruck. innen sowie aussen - auch die öffentlichen Toiletten sahen sehr gepflegt aus. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen. Zu beiden gab es ein Büffet mit großer Auswahl und vielen leckeren Sachen. Es waren viele englischsprachige und einheimische Gäste im Hotel. Daneben gab es auch einige Gäste aus Spanien, Frankreich, Italien und Deutschland. Das Hotel stellt für jeden Gast kostenfrei täglich frische Badetücher zur Verfügung. Auf dem Rasen gibt es statt der gelben Liegen jetzt rote Fat-Boy Kissen, die man als Liege oder als Sitz verwenden kann. Ebenfalls kostenfrei sind Sonnenschirme verfügbar. Am Pool gibt es sehr bequeme Liegen mit Sonnenschirm Die Angebote im Spa sind ebenfalls zu empfehlen. Die Angebote für Massagen und Mani-/Pediküre sind vom Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Wir haben im Juli jeden Tag nur Sonne gehabt - ohne Wolken. Nachts war es ca. 20 Grad, tagsüber ca. 28-30 Grad. Tagsüber wehte immer ein Wind, manchmal aber so stark, dass auch die Sonnenschirme umgeweht wurden. Mit Handy-Erreichbarkeit gab es nie irgendwelche Probleme. Wir haben die Getränke und das Eis für tagsüber immer Supermarkt gegenüber gekauft, da die Preise im Hotel doch schon recht hoch waren. Für die kleinen Snacks mittags sollte man auch mal in die Pubs in der Umgebung gehen. Gute Qualität zum guten Preis. Die Restaurants an der Marina sind manchmal auch recht günstig. Meine Empfehlung: Erst mal auf die Karte vor dem Restaurant schauen. Ich würde auch jedem empfehlen, die lokalen Fischgerichte zu probieren. Meines Erachtens ist hier ein gutes Preis-Leistungsverhältnis für ein 5 Sterne Hotel gegeben. Nach Auskunft des Hotels sind von November bis März viele ältere englische Gäste im Hotel, die neben Golfspielen hauptsächlich das milde Winterwetter geniessen.

• Die Zimmer sahen recht gut aus - halt 5 Sterne. Es sind eine Kaffeemaschine (hier kostet eine Kaffeekapsel 2 Euro), TV, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, und Bügelbrett und -eisen im Zimmer. Auf dem Balkon steht ein sehr bequemer Sessel und ein Tisch. Die Zimmer sind zusammen mit dem Bad ca. 20 qm groß. Das Bad ist gut ausgestattet. Vielleicht würde manch einer einen speziellen Schminkspiegel erwarten - hat mir persönlich aber nicht gefehlt. Ein Föhn ist vorhanden.

• Im Hotelrestaurant wird sowohl das Frühstück als auch das Abendessen serviert bzw. als Büffet aufgebaut. Im Aussenbereich gibt es einige Tische. Die Qualität des Essens war recht gut, besonders die Nachspeisen sind zu empfehlen! Es gibt öfter landestypisches Essen mit Fisch. Ansonsten merkt man beim Frühstücksangebot (Bohnen, Bacon, Sausage, Pancakes, etc) das mehr englische als deutsche Gäste mit Hotel sind. Neben Brötchen gibt es auch Croissants und Brioche. Wenn man Sonderwünsche hat sollte man das Personal ruhig ansprechen. Die sind sehr hilfsbereit und lassen in der Küche auch Extrawünsche machen. Am Büffet herrscht nie ein großes Gedränge und es wird immer frisch nachgelegt, auch bis kurz vor Schluss. Tagsüber kann man im Aussenbereich der Bar auch Snacks bekommen. Die Preise für die Getränke sind teilweise hoch - 4 Euro für 0,3 l Cola mit viel Eis. Als Alternative gibt es den Einkauf im Suermarkt in 150 Meter Entfernung. Die haben auch eisgekühlte Getränke. Und statt 5 Euro für 1,5 Liter Wasser kann man dort sein Wasser für unter 50 Cent bekommen.

• Alle im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Problemen mit dem Shuttle-Service vom Hotel zurück zum Flughafen hat die Rezeption für uns alles notwendige mit dem lokalen Servicepartner geklärt. Neben portugiesisch wird englisch und französisch gesprochen. Einige Leute des Personals sprechen auch ziemlich gut deutsch. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, manchmal aber erst am späten Nachmittag (was vielleicht auch daran lag, dass wir unser Zimmer erst gegen 11:00 Uhr in Richtung Hotelpool verlassen haben) Kinderbetreuung, Arzt, oder Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Preise für den Wäschedienst erscheinen aber recht hoch.

• Gut
  • Für Ausflüge braucht man einen Leihwagen. Man kann zahlreiche Ausflüge mit Booten buchen, wobei die Preise aber teilweise sehr hoch sind (600 EUR für 4 Stunden mit einem Speedboot für 8 Personen). Hier muss man sehr genau schauen und sich die günstigsten Angebote suchen. In ca. 20 Kilometer Entfernung (Richtung Albufeira) gibt es ein sehr großes Shopping Center. Man sollte sich ruhig mehrere Stunden Zeit dafür einplanen. Es lohnt sich wirklich, wir haben einige Schnäppchen dort gemacht. Der Flughafen ist in ca. 30 Minuten mit dem Transferbus zu erreichen. Den Strand erreicht man sehr schnell durch einen Seitenausgang in ca. 30 Metern Entfernung. Für Leute, die es mögen abends in Bars zu gehen oder zu shoppen bietet die Marina in ca. 300 Metern Entfernung sehr interessante Möglichkeiten. Für Wassersportaktivitäten muss man an einen anderen Strandabschnitt gehen. Neben dem Hotel gibt es das Casino Vilamoura und eine Discothek. Davon hört man aber nichts. Dafür kann es aber sein, dass man manchmal eher die Musik aus anderen Hotels hört. Wenn man die Getränke nicht im Hotel kaufen mag, dann kann auch zum Supermarkt in ca.150 Metern Entfernung gehen. Gute Auswahl und sehr zivile Preise.

Im Foyer gibt es 4 iMac Rechner die man kostenfrei nutzen kann. Sehr positiv, da viele Hotels für diesen Service oft viel Geld verlangen. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Souvenir-Shop. Die Preise dort sind auch nicht teurer als in den Läden außerhalb des Hotels. Sport kann man im Fitness-Raum machen. Laufband und Gewichte heben. Für Wassersport muss man an andere Strände gehen (ca. 2-3 Kilometer Entfernung) Das Hotel stellt Liegen, Fat-Boys, und Schirme kostenfrei zur Verfügung. Am Pool gibt es Duschen. Alles wirkt sehr sauber. Am Strand gibt es gegen Gebühr Liegen und Schirme (nicht vom Hotel) sowie kleinere Restaurants und Shops. Es gibt für die Kinder einen Kinderclub (teilweise mit Extrakosten für Sonderaktionen verbunden) sowie ein Kinderpool mit einem großen Piratenschiff, dass ein Spielplatz ist. Eine Disco gibt es in ca. 100 Metern Entfernung neben dem Casino. In der Nähe des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Ein Tipp: Je weiter man von der Marina entfernt einkauft, desto günstiger ist es. Speziell für Kleidung gilt das.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Karsten