Philipp (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Die perfekte Erholung

Über die Neuübernahme durch die Crystal Group wurde schon Vieles und richtig in vorherigen Bewertungen geschrieben. Wir wollten Erholung pur mit Meer, Sandstrand, Service und "All Inclusive" - das alles haben wir dort zu 100% gefunden. Das Hotel ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Die weitläufige Anlage,mit großzügigem parkartigem Gelände , gepflegten Pflanzen und Palmen, findet man weit und breit nicht. Die Hotelleitung achtet penibelst darauf, dass jede kleinste gemeldete Unzufriedenheit behoben oder Wünsche sofort erfüllt werden (wir hatten z.B. versehentlich an den Schmuck-Gardinen gezogen - anstatt am sehr dichten Verdunkelungsvorhang - und diese hatten sich dann aus der Schiene gelöst - nachdem wir das gesagt hatten, sah nach 20 minuten alles wieder aus wie vorher). Das gleiche gilt jedoch auch dafür, wenn z.B. in der Außenanlage einem Mitarbeiter auffällt, dass etwas nicht so ist, wie es sein sollte: das Personal kümmert sich sofort darum, dass einfach ALLES perfekt aussieht. Ein "nicht mein Job, interessiert mich nicht" gibt es in diesem Hotel nicht. Das haben wir selbst bei großen, internationalen Luxushotel-Gruppen so noch nie erlebt. Für Kinder ist einiges geboten: Es gibt wie eine Kinderwelt - Restaurant, Toiletten, Pool etc. - alles auf Kinderhöhe etc. ALLE Mitarbeiter kümmern sich sehr aufmerksam auch um die kleinsten Gäste. Man lächelt, blödelt, kommuniziert mit den kids. Im Restaurant gibt es extra Kinderstühle mit Tischchen und Rollen (die Tischchen werden jeweils nach dem Säubern mit Folie geschützt!). Wir waren in der vorletzten Septemberwoche dort: 7 Tage strahlend blauer Himmel, 31-33 Grad (im Schatten!), Wasser 26 Grad. p e r f e k t.... Golf: National Golf Course - dort spielte dann Anfang Oktober Tiger Woods und Co. Der Kooperationsgolfplatz ist der "Tat Golf International Golf Club" - das Hotel kann vergünstigt buchen und man hat einen kostenlosen Shuttle zum Golfplatz. 29 Bahnen! - liegt im Gegensatz zum National Golf Course teilweise direkt am Meer. Wenn man nur 9 Löcher spielen möchte, kann man wählen: The Mediterranean, The Forest and The River. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei einer Skala von 1-10 bei 11(!).

• Modern, gepflegt,praktisch, warme Töne, neues Bad, Flat-TV auch mit deutschen Programmen (wer's im Urlaub braucht). Wir hatten bei Check-in gefragt ob es Zimmer mit Meerblick gibt, und hatten dies dann auch. Klimaanlage kann man ein- und ausschalten - nur die Temperatur wird zentral gesteuert. Man sagt einfach wie viel Grad man denn gerne hätte. Minibar ist aufs Nötigste beschränkt. Braucht man aber auch eigentlich nicht.

• Das kann man nicht so einfach in Worte fassen - das haut einen erstmal einfach aus den (Bad)latschen... Frühstück, Mittagessen, Abendessen. ALLES einfach nur Klasse!!! Frühstück: Ob Müsli, Panecake, Eier, Obst, Brot, Würstchen. Schlichtweg alles da. Nichts fehlt. Mittag und Abend. Einfach nur vom Feinsten. Variantenreich. Fast unbegrenzte Auswahl. Wenn man's zusammenrechnet: 100-150m buffet(?!) Frisch, frischer am frischesten! Immer frisch gepresster Orangensaft und Karottensaft. Obst, Kräuter, Salate soweit das Auge reicht. Feinste Vorspeisen - auch fürs Auge (das ja bekanntlich mit isst) sehr ansprechend angerichtet. Hauptspeisen: Verschiedenster Art; Fleisch, Fisch, Pasta, zig Beilagen, stets Sonderstationen. Kulinarische Thementage wie: "gefüllt" (dann konsequent von Vorspeise bis Beilagen durchgehalten), Türkischer Tag, Sushi-Theke etc. Täglich Grillstation draußen auf der Terrasse mit Fleisch (selten haben wir so lecker gerilltes Entrecote gegessen!) und Fisch. Nachspeisen: Man schafft es nur mit klaren Regeln, die man sich ZU BEGINN des Urlaubs aufgibt nicht 2-3 Kilo zuzunehmen! Die Nachspeisen sind so lecker, dass man süchtig werden kann. Für die regionalen Spezialitäten, die ja bekanntlich extrem süß sind, gibt es einen extra Theke. Wir haben's nicht gewagt: Jedoch würde es uns nicht wundern, wenn der Chefkoch - der häufig im Hauptrestaurant steht um nach dem Rechten zu schauen - am nächstem Tag ein Wunschgericht gekocht hätte, hätten wir's gefragt. Dann natürlich für alle...:) Ob nun gesetzlich vorgeschrieben oder Eigeninitiative(?): Zwischendurch nimmt ein Mitarbeiter Proben aus den Buffets, Protokolliert dies - und ab ins Labor. Ins Hauptrestaurant geht man nicht im Badlook - und darauf wird auch geschaut. Am Abend machen sich viele auch sehr schick fürs Restaurant - das tut der Atmosphäre sehr gut. Zwischen Mittag- und Abendessenzeit steht einem ein Snack-Restaurant zur Verfügung: Burgers, Dürüm, Spaghetti, Salate etc. Daneben gibt es noch einen Holzpavillon, unter dessen Dach auf einem Heizstein leckere gefüllte Teigtaschen gebraten werden. Pro Woche kann man 1x ins "A la Carte Restaurant" - zusammen unter einem Dach: Mexikanisch, Fisch, Türkisch. Man kann dann direkt am Meer auf der Terrasse sitzen und es ist einfach etwas romantischer als im Hauptrestaurant. Lecker auf jeden Fall. Man muss sich jedoch darüber im Klaren sein: Wenn man aus dem Urlaub zurück kehrt, hat man eine SEHR harte erste Woche vor sich. Man kommt sozusagen aus dem kulinarischen Paradies zurück in die harte Wirklichkeit des Alltags! Fazit: Wer mit Strand und Meer gar nichts anfangen kann, aber einfach nur gerne ein-zwei Wochen super lecker und frisch essen möchte, ist im Tat Beach auch perfekt aufgehoben.

• Das Hotel hat genügend Personal, dass sich jederzeit um alle Wünsche kümmert. Manchmal sogar mehr als notwendig... (z.B. wenn der Gast schon vom Teller befreit wird, obwohl er noch den letzten Happen im Mund hat...:) ). Jedoch: Wer viel gereist ist weiß, wie es sich anfühlt, wenn z.B. 10 Leute rumstehen, und niemand kümmert sich um den Gast. Hier ist das anders. Im Tat Beach ist jeder im "high alert" Zustand und schaut, was er zum Wohle des Gastes tun kann.

• Hotel und Strand direkt am Meer. Wir hatten - auf Nachfrage - ein Zimmer mit Balkon und Blick zum Park und Meer. Dass es in dem Sinn keine Stadt/Dorf etc. gibt, in dem die Hotelanlage liegt, stört nicht - wer möchte kann mit Halbtages- oder Tagestouren diesen Bedarf befriedigen (z.B. Side oder Kadriye (shopping!) . od Antalya). Zur Erholung, für Badeurlaub, zur Entspannung benötigten wir das jedoch nicht zwingend. Ein Halbtagesausflug nach Side (Amphitheater und Apollon-Tempel) und einen Abend zum Shoppen mit dem Kleinbus oder Taxi nach Kadriye reichte uns aus.

Wie immer: sehr gepflegt. Tolle Pools. tolle Liegen, Handtuchservice (man kann das Handtuch wechseln so oft man möchte), wir haben Tennis gespielt (man geht einfach hin und spielt), der Gästeservice bucht unkompliziert am Partnergolfplatz eine Runde, die Animateure organisieren Beachvolleyball etc. ohne einem dabei auf die Nerven zu gehen. Man kann Wassersport (Jetsky, Fallschschirm, Banane etc.) direkt am Strand machen - kostet seinen Preis, aber als Spass nicht zu unterschätzen...

Mehr Bilder(16)
    Kinder:Keine Kinder