Sarah Lee (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur in einer wunderschönen Anlage

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, gepflegt und weitläufig. Hotel wurde wohl erst vor einem Jahr komplett neu renoviert. Das Hotel wirkt in keinster Art und Weise wie die herkömmlichen Bettenburgen. Zimmern von der Größe her total ausreichend, sehr sauber und mit Flachbild-TV ausgestattet. Bad modern und die Dusche der absolute Hammer (super Wasserdruck:-) ) Der Spa-Bereich sollte auch unbedingt erwähnt werden. Wir kamen in den Genuss von Hamam und ganz Köpermassage, gegen Entgelt. Das Personal hier ist auch sehr nett und auf jedenfall ausgebildet in dem was sie tun. Ständig ist Personal unterwegs um zusammen zu kehren, zu renovieren, pflegen etc.... Man wird aber dabei überhaupt nicht in seiner Erholung gestört. Im Sommer gilt in diesem Hotel Ultra-All-Inclusiv. Erst ab Herbst ist es dann NUR All-Inclusiv. D.h. wirklich 24 Std. Essen und Trinken soviel man will. Minibar wird täglich gefüllt. Wir kamen morgens um 04:30 Uhr im Hotel an - und wurde gleich in die Sultan Bar zum Frühstück gebeten. Derjenige der hier nicht statt wird - hat ein anderes Problem. Das Essen ist geschmacklich sehr gut. Es gibt für jeder Mann etwas zur Auswahl. Täglich frisches Obst, leckere Nachspeise Büffet. Was uns auch sehr!! positiv aufgefallen ist - gekühltes 0,5 Liter Flaschen Wasser standen auf der ganzen Anlage für die Gäste bereit. Gäste waren sehr international - ja - auch sehr viele Russen - aber hier können wir nichts negatives sagen. Auch vom Altersdurchschnitt war alles vertreten. Auch viele Paare mit Kleinkinder - die allerdings durch Lautstärke etc. überhaupt nicht gestört haben (das sagen wir auch als absolut kinderlieb). Die Kinder hatten in der Anlage eine eigenes kleines Kinderdorf wo sie den ganzen Tag liebevoll unterhalten und verpflegt wurden. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen, wenn man einfach mal eine Auszeit braucht. Wir persönlich sind eigentlich 'Ferienwohnung-Urlauber'. Aber wenn man sich um gar nichts kümmern möchte, ein paar Tage Erholung braucht - ist Crystal Tat Beach die richtige Adresse!! Es gibt kostenlose WLAN - welches wir gerne genutzt haben und somit nichts über die Telefonkosten eine Aussage treffen können. Wir waren Mitte September und hatten immer Temperaturen tagsüber bis 35 Grad, Wasser bis 25 Grad :-) - Schön war, dass es Abends so abgekühlt hat, dass es ausreichend war die Balkontür offen zu lassen, damit es im Zimmer nicht zu warm ist - bzw. sodass wir die Klimaanlage aus lassen konnten.

• Für Größe, Sauberkeit und Ausstattung volle Punktzahl. Wir haben uns sehr wohl gefüllt. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, dass die Zimmern nicht mit teppichboden ausgestattet sind, sondern mit Parkett. Wir hatten ein Standardzimmer, welches mit einer Minibar (wurde täglich aufgefüllt), Safe, Telefon, Flachbild-TV und Fön. Die Klimaanlage ist wohl hier selbstverständlich. Wir hatten ein Doppelbett und auf dem Balkon neben Stühle und Tisch war auch eine Halterung angebracht, worauf man seine Handtücher oder sonstiges zum trocken raushängen konnte. Unser Zimmer war nach vorne ausgerichtet - welches uns ein Ausblick auf Bäume (Wald) und Berge bot..

• Wir geben hier die vollen Sternenzahl - obwohl wir nach 3 Tagen durch die Menge an Speisen ein wenig überfordert waren - Das Essen ist qualitativ hervorragend und geschmacklich sehr gut. Es gibt internationale Gerichte und zum Abendessen immer auch frisch gegrilltes sowie ein frisch zubereiteter Nachtisch (und das neben einem wahnsinns langem Nachtisch-Büffet). Es gibt eine sehr große Auswahl zum Frühstück wie auch zum Abendessen. Das Mittagsbüffet können wir nicht bewerten, da wir zum Mittagessen meistens am Snackbar (Angebot: Hamburger, Folienkartoffeln, Hotdog, Obst, Salat, Lachmancum etc.) gegessen haben. Es wird rund um die Uhr Speisen angeboten. Mittags zusätzlich Patesserie (Kuchen, Gebäck und Eis) muss man unbedingt bei einer Tassen Kaffee geniessen. Wir möchten an dieser Stelle auch unbedingt das Kinderbüffet bzw. die Kinderecke anmerken, die in Höhe der Kinder aufgestellt war und für die Allerkleinsten stand ein Wasserkocher und alles was man für das Babybrei benötigt bereit. Zum Abendessen muss man aber leider gestehen, dass das Personal manchmal ein wenig hektisch wirkte und nicht ganz so zügig mit dem abräumen der Tischen nach kamen. Hier merkten man, dass das Hotel ausgebucht war und die Gäste so ziemlich alle zum gleichen Zeitpunkt essen wollten (das war alles beim frühstücken gar nicht zu bemerkten). Es gibt ein Hauptrestaurant wo man Frühstück/Spät-Frühstück, Mittagessen und Abendessen zu sich nehmen kann. Dann, wie bereits die Patisserie, sowie ein Snackbar und die Sultan-Bar (Frühstück von 00:00-07:00 Uhr). Weiter gibt es ca. 3 Bars (2 aussen und eine im unteren Bereich des Hotels). Und nicht zu vergessen ein Open-Air Disco (die wir selber nicht gehört haben :-), obwohl unser Zimmer dirket dorthin ausgerichtet war).

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut! Die Gästebetreuung ist immer zur Stelle wenn man eine Frage hat und eine Auskunft benötigt. Man kann entgegen bisherigen Aussagen hier sehr gut in deutsch oder englisch kommunizieren. Aufgefallen ist uns nur, dass hauptsächlich die weiblichen Angestellte keine so gute Fremdsprachenkenntnisse haben, dies allerdings für uns nicht unbedingt als negativ auszulegen ist, da man auch mit Hände und einem Lächlen sich verständigen kann. Unser Zimmer war super piccobello sauber. Wir haben jeden Tag frische Handtücher und Laken vorgefunden. Wenn tatsächlich mal etwas vergessen wurde (Toilettenpapier aufzufüllen) wurde das sofort nach Bitte nachgeholt. Man war stets bemüht unser Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Gut
  • Das Hotel ist ein ehemaliges Golf-Hotel und wurde wohl erst vor 1,2 Jahren für das breite Publikum geöffnet. Um der Anlage herum sind etliche Golfplätze. Ansonsten sind in der näheren Umgebung einige 5 Sterne Hotels untergebracht. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der sehr!! gepflegt und sauber ist. Strand ist ein Sand-und Kieselstrand und das Wasser sehr sauber und klar. Zu jeder Zeit findet man auf jedenfall eine freie Liege. Liegen und Schirme (die mit einem Tischen und Abfall- oder Aschenbecher versehen sind) sind kostenfrei. Leider ist direkt vor dem Hotel keine Shoppingmöglichkeit. Dazu muss man mit dem Dolmus (Mini-Bus) für 1 Euro nach Kadriye oder Belek fahren (ca. 10 min. Fahrtzeit). Nach Side oder Antalya fährt man ca. 40 min. Die Altstadt von Side ist wirklich sehr nett, die Altstadt von Antalya auch - allerdings das Stadtzentrum von Antalya macht überhaupt keinen Spaß. Die Anlage selber bittet soviele Möglichkeiten, dass man durchaus eine Woche verweilen kann, ohne die Anlage zu veranlassen (sollte man das wollen). Arzt, Schmuck- und Kleidungshop, sowie ein Minimarket und Friseur im Hotel vorhanden.

Eine leichte Animation haben wir mitbekommen - man wird hier nicht ständig aufgefordert mitzumachen. Morgens um 10Uhr ertönt ein deutsches Lied (Guten Morgen liebe Sonnenschein:-),) und die Ansage der anstehenden Aktivitäten am Tag. Abends wurde in dem eigenen Amphi-Theater verschiedene Shows gezeigt. Auch hier war es kein Muss. Pool und Strand sehr sauber und rein. Egal ob man an den Pool wollte oder am Strand (und egal zu welcher Uhrzeit) man hat immer eine freie Liege gefunden. Am Ankunftstag erhält man eine Karte, mit der man dann Handtücher für Strand//Pool bekommt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2012