Hotel Crystal tat Beach ist ein sehr schönes Haus, auch wenn es von außen nicht danach aussieht. Man kann sich im Hotel wohl fühlen. Die Anlage wurde immer gereinigt und man achtete ganz groß auf Sauberkeit. Soweit alles bestens. Nur am Strand (zwischen den Liegen und Meer) lagen vereinzelt Zigarettenkippen und Unrat, die etliche Tage nicht entfernt wurden. Leider waren 75% der Gäste Russen, die aber im Ganzen nicht negativ auffielen, wie es in früheren Jahren der Fall war. Beim Abendessen störten einige Kinder mit lauten Spielzeugen. Solche Geräte sollen, entsprechend der Anzugvorschrift, nicht genehmigt werden, um das Abendessen in Ruhe zu genießen. Liegen gab es im gesamten Bereich zu jeder Tageszeit ausreichend. Morgenreservierung war nicht nötig. Wir haben unseren Urlaub zusammengestellt. Flug, Transfer zum Hotel und auch das Hotel wurde einzeln gebucht. Vorteil, Flugzeiten wurden zu angenehmen Zeiten auserwählt. Transfer wurde ohne Zwischenstopps direkt zum Hotel durchgeführt. Mehrkosten ca. 50 Euro bei 4 Personen
Unser Zimmer war für die Dauer unseres Urlaubs ausreichend groß. Die Dusche war der Hit, man konnte zu zweit duschen. TV mit ausreichenden Sendern in deutscher Sprache war gegeben. Die Klimaanlage wurde zentral über die Hotelanlage gesteuert. Gelegentlich war die Temperatur im Zimmer nicht zum aushalten. Zimmertüre und Balkontüre öffnen und kurz durchziehen lassen half schnell. Es stand eine Minibar ohne zusätzliche Kosten zur Verfügung. Außer Wasser wurde aus dem großen Sortiment keine weiteren Artikel in Anspruch genommen.
Wir waren die ganze Zeit im Büffet-Restaurant! Angefangen vom Frühstück bis zum Abendessen war an Vielfalt nichts auszusetzen. Die Speisen waren jederzeit lecker und gut. Am Abend gab landestypische sowie europäisches Gerichte zur Auswahl. Für den Mittagstisch war ein kleiner Snack am Pool- Restaurant für uns ausreichend. man muss ja auf die Linie achten. Wer noch Hunger hat, der geht Nachmittag zu Kaffee und Kuchen in die Patisserie. Sehr zum Empfehlen.
Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Hier ein Lob an die Informationscentrum. Die Kellner waren im Ganzen gesehen recht aufmerksam. Sie räumten sofort den Tische ab, wenn der Tisch verlassen wurde. Man merkte aber trotzdem Unterschiede bei einigen Kellnern. Manche sahen die Arbeit nicht, oder wollten den Gast nicht bedienen. Ein Handzeichen wirkte dann wie ein Wunder. Bei der Zimmerreinigung war nichts zu bemängeln. Jeden Tag wurde das Bad gereinigt. Handtücher wurde nach Aufforderung (auf dem Boden legen) gewechselt. Strandtücher konnte man jeden Tag ohne Bezahlung tauschen, sehr erfreulich.
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt gerade mal 30 km. Wir hatten keinen Transfer bei der Buchung. Wir haben einen Zubringer in Deutschland gebucht. Innerhalb von 25 Minuten waren wir im Hotel. Zum Einkaufen muss man nach Kadriye, Entfernung 6 km, oder Belek, Entfernung 9 km. Nach Kadirye empfiehlt sich den Dolmus zu benutzen. Preis 1 Euro. Nach Belek ist es ratsam, zu 4 zusammen zu schließen und das Taxi zu verwenden. Hier ist 28 Euro für Hin- und Rückfahrt zu bezahlen. Man kann nach Belek auch mit dem Dolmus. Leider etwas umständlich. Man muss zuerst nach Kadirye und dann den nächsten Dolmus nach Belek nehmen.
Es wurde über den Tag verteilt immer etwas an sportlichen Aktivitäten angeboten. Wir nutzten das Angebot nicht, weil wir kein Interesse hatten. Anderseits waren wir jeden Abend bei dem Abendprogramm. Jeden Abend fand im Amphitheater eine abwechslungsreiche Vorstellung vom Feinsten. Die Vorführungen wurden von auswärtigen Gruppen dargeboten. Was sehr zu schätzen nennenswert ist, ist das Schwimmbecken für Personen über 16 Jahren. Kein Lärm und keine Störung von außen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |