SiistMone (26-30)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
INFORMATIV! Super Hotel mit tollem Service...

Gut

Das Crystal Tat Beach ist ein großes Hotel mit über 500 Zimmern. Diese verteilen sich auf das Hauptgebäude und sind alle gut zu erreichen. Das Hotel liegt an einem eigenen Strand. In der näheren Umgebung sind weitere Hotels. Das Hotel befindet sich in der Nähe der Ortschaft Kadriye, mit Dolmus erreichbar in 10 Min. Belek ist etwas weiter entfernt und kann mit dem Auto in 15Min. erreicht werden. Das Hotel hat in der gesamten Anlage WLan, allerdings in den hintersten Ecken eher schwach. Aber in den Zimmern ist der Empfang super. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohlgefühlt und können es mit kleineren Abstrichen auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Kleinigkeiten gibt es in den einzelnen Abschnitten zu lesen. Sollte man mit dem Taxi irgendwohin fahren wollen, am besten direkt Hin- & Rückfahrt nehmen, dann ist es günstiger. Die Taxipreise sind fest. Man wird an einem Geschäft rausgelassen und dort auch wieder abgeholt. Die Leute im Geschäft rufen einem dann das Taxi.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Flachbildfernseher und WLan ausgestattet. Unseren Geschmack habe die Bilder nicht so getroffen, aber das ist kein Kritikpunkt am Zimmer selbst. Der Balkon reicht für 2 Personen zum sitzen. Das Bad ist groß, besonders die Dusche. In die Dusche würden locker 4 Personen passen und hätten noch etwas Luft, wirklich toll. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Enthalten sind: Bier, Limonade, Wasser, Schokoriegel und Nüsse Das ist alles "All In", wirklich lecker der Schokoriegel. Die Sauberkeit war OK. Ich finde allerdings, dass die Zimmer öfters mal gewischt hätte werden können.

• Es gibt in diesem Hotel diverse Bars, Poolbar, Lobbybar, Bar vor der Patisserie als ein paar Beispiele. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen. Auf Grund der Anzahl an Gästen ist es immer recht voll und wuselig, aber auch hier ist es schwer etwas dran zu ändern (Sollte man das nicht wünschen, kann man über ein kleines Hotel als Alternative nachdenken.) Außerdem gibt es 4 A la Card Restaurants, 3 davon sind in einem Restaurant untergebracht und eines gesondert zum Haupteingang hinaus. Alle haben einen Außenbereich zum sitzen. Das Essen im Hauptrestaurant schmeckt gut und es gibt eine riesen Auswahl. Man brauch eine gewisse Zeit um das gesamte Angebot zu überblicken. Das Frühstück ist toll. Besondere Highlights beim Frühstück: frisch gepresser O-Saft, frische Pfannekuchen, Spiegeleier und vieles mehr. Mittags haben wir immer im Snackrestaurant gegessen. Hier bestellt man von einer kleinen Karte kleinere Snacks, von Döner (sehr lecker) über Ofenkartoffel (absoluter Tipp) bis hin zu Hähnchen-Nuggets.

• Wir hatten mit dem Servicepersonal im Crystal Tat Beach nur sehr gute Erfahrungen. Jeder der Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen am Abend und Mittags relativ schnell unsere Getränke. Man darf nicht außer acht lassen, dass man nicht alleine in diesem Hotel ist und da man ja Urlaub hat sollte es möglich sein 5 Minuten auf seine Getränke zu warten. Die Kellner waren alle sehr nett und haben Späßchen gemacht. Wir fühlten uns sehr wohl und gut aufgehoben. Außerdem möchte ich dazu noch sagen, dass nicht alles selbstverständlich ist und "So wie man in den Walt ruft, so schallt es auch wieder heraus"! Am Rande besonderes Lob an diese netten Mitarbeiter: Acar (Snackrestaurant & Frühstück) Hasan und Ibrahim D (Poolbar) Fatih (Hauptrestaurant) Mazmi (Poolboy) Schenur (Spa)

• Gut
  • Das Hotel ist sehr Nah am Flughafen gelegen. Dieses stört aber in keinster Weise. Der Transfer zum Hotel hat bei uns 30 Min. gedauert. Das Hotel liegt am hoteleigenen Sandstrand und der nächste Ort ist Kadriye. Kadriye ist mit dem Dolmus (1€) in 10 Min. zu erreichen, der Dolmus fährt alle 20 Min. direkt vor der Hoteleinfahrt. Zum Einkaufen würde ich aber eher Belek empfehlen. Es ist sehr traurig, da Kadriye eher ausgestorben wirkt und die Verkäufer oft nicht sehr freundlich sind und auch nicht handlungsbereit (unsere Erfahrung). Belek ist entweder mit dem Dolmus (Umsteigen in Kadriye) zu erreichen oder mit dem Taxi (Hin- & Rückfahrt 28€). Wir haben ein Paar gefunden welches sich mit uns die Taxi kosten geteilt hat. Belek lohnt sich wirklich zum Einkaufen. Es ist größer und schön mit Bars und Restaurants. Allerdings gibt es hier extreme Preisunterschiede bei ähnlicher Qualität.

Die Animation im Crystal Tat Beach war grauenvoll. Wir verreisen seit Jahren in die Türkei und nehmen immer eher größere Clubanlagen und kennen daher viele Animationsteams und Programm. Dieses war leider das schlechteste was ich bisher erlebt habe. Die Angebote waren überschaubar, aber die Auswahl an sich gut. Es gab Gymnastik, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Luftgewehr schießen und Poolgames. Allerdings sind die Animateure unfreundlich und arrogant. Ich habe mich sehr darüber aufgeregt. Beim Frühstück werden nur vereinzelnd Gäste gegrüßt. Boccia gab es am Strand, doch mir war nicht ersichtlich, wo genau (Strand ist lang). Also bin ich hinter dem Animateur her gelaufen, er hat am Strand in der ersten Reihe noch ganz ganz leise "Boccia Game" gerufen und danach in der Reihe gar nichts mehr, so als ob er will dass keiner kommt. Schlimm waren die Shows durch die Animateure. 3 Sterne gibt es hier von mir für die Shows von Externen!!! Diese waren einfach toll und wirklich interessant und unterhaltsam!!! Das schlimmste war, dass beim Tanz nach der Show an der Poolbar die Animateure sich selbst in Szene gesetzt haben und eher sich selbst als die Gäste gefeiert haben. Der Höhepunkt der Arroganz war dann, als die Animateure auf dem Podest gepost haben und sich dabei von einem Gast haben fotografieren lassen, anstatt die Gäste zum Tanzen auf zu fordern! Genauso schlimm fand ich, dass die Animateure sich über einzelne Gäste lustig gemacht haben und diese nachgeäfft haben. Sowas geht gar nicht! Das war das Team als wir da waren, nächstes Jahr kann das natürlich wieder super sein!

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde