Das Hotel liegt auf einem großen, schön begrüntem Grundstück mit vielen Pinienbäumen, Palmen und Blumen, direkt am Meer. Die Wege innerhalb des Grundstücks sind kurz. Es wurde erst komplett renoviert, somit ist alles in einem guten Zustand. Es wird ständig geputzt , somit ist alles schön sauber. Obwohl während unseres Aufenthaltes das Hotel ausgebucht war, war immer und überall genug Platz, sei es am Pool, besonders am Strand, im Restaurant oder in den Bars. Das Publikum ist osteuropäisch geprägt, was aber nicht negativ zu bewerten ist. An der Rezeption war es immer möglich, sich in Deutsch zu verständigen, meistens an den Bars und auch im Restaurant.. Uns hat es absolut nicht gestört, dass nicht alle perfekt deutsch konnten. (Das erwarte ich ehrlich gesagt auch nicht, wenn ich in ein anderssprachiges Land verreise!) Wir haben immer alles bekommen, was wir wollten. Wir waren jetzt schon 16 mal in der Türkei, oft auch in inzwischen sehr hochpreisigen Hotels, aber so freundliches Personal in allen Bereichen wie in diesem Hotel haben wir noch nicht erlebt. Ich persönlich finde das Preis-Leistungsverhältnis sehr sehr gut. Sicher gibt es Hotels, bei denen Hummer, Krabben, Filets usw auf dem Buffet stehen, aber die kosten viiiiiel mehr. Wir hatten einen absolut entspannten, sehr, sehr schönen Urlaub mit vielen vielen Annehmlichkeiten in sehr schöner Umgebung erlebt. Man muß immer das Preis.Leistungs-Verhältnis in Relation setzen und dieses ist unschlagbar.
Die Zimmer sind neu renoviert , schön und groß genug mit genügend Stauraum, das Bad hat eine sehr große schöne Dusche. Die Betten sind sehr gut. Es gibt einen Plasmafernseher mit mehreren deutschen Programmen, eine sehr gur befüllte Minibar, eine gut funktionierende Klimaanlage, einen kostenlosen Safe und freie Wlan-Nutzung.
Wir fanden das Essen sehr gut. Sicher wiederholten sich manche Speisen, aber die Auswahl war sooo groß, um täglich etwas anderes genießen zu können. Jeder Tag stand auch unter einem anderen Motto (Italienisch, türkisch, chinesisch ... ) und danach richtete sich auch das Angebot der Speisen. Viele Speisen wurden direkt frisch zubereitet . Die Präsentation der Speisen war ansprechend und einem All-inclusive-Hotel mit Selbstbedienungs-Buffets üblich. Auch in Deutschland werden bei einem Buffet die warmen Speisen in aufklappbaren Edelstahlbehältern warmgehalten. Es gibt eine große Brotauswahl mit allen möglichen Brotsorten (Vollkorn, Mais, Sonnenblumen und und und). Sehr lecker ist das ständig frisch zubereitete Fladenbrot zum Abendessen. Wie im ganzen Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Patisserie ist eine Wucht, von 10 -18.00 kann man sich die leckersten Kuchenkreationen und Gebäck schmecken lassen. Von 11 - 17.00 Uhr gibt es feines Eis so oft man will. Auch das Angebot des Snack-Restaurants ist gut und ausreichend. Besonders zu empfehlen sind ab 16.00 Uhr frisch gebackene "Küchle", süß mit Zimt und Zucker oder mit Käse gefüllt. Auch das Gözleme-Haus ist toll. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht genutzt. Es gibt zur Mittagszeit in der Nähe des Kinderbeckens/ Miniclubs ein sehr nettes Kinderrestaurant. Die Getränkeauswahl ist groß genug (auch an Cocktails), es gibt auch internatione Spirituosen.
Das Personal ist überaus freundlich und sehr flink. Die manchmal nicht vorhandenen Deutschkenntnisse im Restaurant stellten für uns zu keiner Zeit ein Problem dar. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen. Sollte es zu einem Problem kommen (z.B. Safe falsch bedient, somit ging er nicht mehr auf), wurde SOFORT für Abhilfe gesorgt. Die Zimmerreinigung war perfekt, alles immer blitzeblank. Die Minibar war immer reichlich befüllt (Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Mineralwasser, Milka-Schokoriegel und Erdnüsse!) Im Restaurant werden die Getränke zu allen Mahlzeiten serviert und wenn man täglich zum gleichen Kellner ging, merkte er sich, was man gerne trank und brachte es zum Tisch, kaum das man sich gesetzt hatte. Da bis jetzt das Hotel von sehr wenigen Deutschen besucht wird, war die Bildzeitung Mangelware. Aber der Shop-Betreiber ist für uns extra in den Ort gefahren und hat uns eine besorgt ...
Durch die Breite des Grundstücks ist die Musikbeschallung durch die Nachbarhotels kaum gegeben. Wenn ich die Kataloginfos genau lese kann ich auch erkennen, das das Hotel nicht direkt in der Stadt Belek liegt sondern in der Region Belek, somit ist der Weg nachBelek weiter. Taxis sind in der Türkei schon immer teuer, aber 1 Euro für den Dolmusch, der direkt vor dem Hotel zum nächsten Ort (Kadriye) mit genügend Geschäften fährt, finde ich sicher nicht zuviel. Schön ist die relativ kurze Transferzeit zum Flughafen (30 Minuten).
Die Pools (Hauptpool und Relaxpool) waren sauber und nie überfüllt. Es gab immer freie Liegen, ein reservieren war absolut nicht nötig. Vor allem am Strand war mehr als genug Platz, bedingt durch die Breite des Grundstückes, einfach toll. Die Liegen und Schirme waren in einem sehr guten neuen Zustand. Handtücher konnten bei Bedarf auch mehrmals täglich getauscht werden. Toll ist der Rutschpool, für jedes Alter ist da was dabei. Getränke gab es an der Poolbar (keine Strandbar), der Weg dorthin war aber sehr kurz! Im Garten zwischen Pool und Strand stehen große gemütliche Hängematten und Holiwoodschaukeln und es gibt nette Plätzchen zum es sich gemütlich machen. Die Animation ist nett aber nicht der Brüller. Die Shows von außen waren toll. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, auch nicht das Sportangbot. Es gibt abseits vom Hotelgebäude gelegen eine Disco, die wir auch nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |