Birgit Und Benedikt (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kleinkind? Unbedingt hier!

Vielen Dank für diesen wundervollen Urlaub! Wir hoffen, dass es nicht unglaubwürdig klingt, wenn wir sagen, es gibt nicht zu bemängeln und nichts zu verbessern. Für uns als Familie mit Kleinkind war dieser Urlaub im Crystal Tat Beach Golf Resort unvergesslich und wir können dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen ... auch wenn man kein Golf spielt. Hier haben viele Vorredner schon alles gesagt, was gesagt werden muss. Hier vielleicht nur noch ein paar Ergänzungen. Das Hotel fasst ca. 1000 Personen, Anfang Mai waren gerade einmal 250-300 Gäste im Hotel, davon ca. 70% Russen. Trotz des schlechten Rufs, wir haben nur angenehme Urlauber angetroffen, viele Paare und Familien mit Kindern. D2-Türkei im gesamten Hotel und in der Umgebung gut ausgeleuchtet D1-Roaming ebenfalls gut ausgeleuchtet Kostenloses WLAN mit Internetanschluss. Nach Authentifizierung (webbasiert) E-Mail-/Webdienste sowie Whatsapp (mehr haben wir nicht gebraucht) nutzbar. Authentifizierung läuft nach ca. 15 Minuten Inaktivität aus.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Also ein Raum extra für den Kleinen, damit er Mittags- und Abends gut schlafen kann (Kinderbettchen). Wir haben ja schließlich alle Urlaub. Die Größe ist super, Minibar kostenfrei (Softdrinks, Schoki, Nüsse und Bier) wird jeden Tag nachgefüllt. Angenehm wenn man etwas unternimmt und Getränke mitnehmen möchte. Klima in beiden Räumen vorhanden, funktionstüchtig und leise. Ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen zum Tag ausklingen lassen und Cocktail drinken ist vorhanden. Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt und der Boden immer sehr sauber. Darauf legt man bei einem Kleinkind noch wert. Die Badezimmer werden täglich desinfiziert und man findet das Zimmer jeden Tag wieder in einem tadellosen Zustand vor. Die Familienzimmer liegen zum Hoteleingang im 4. Stock. Babyphone Empfang in der Lobby, Strandbar, Restaurant gibt es leider nicht. Dafür ist es aber schön ruhig. Von Bussen oder der OpenAir-Disko am Eingangsbereich des recht weitläufigen Areals hört man fast nichts.

• Leider haben wir das Vorspeisenbuffet am Anreisetag zu spät gesehen, das dann aber die nächsten 10 Tage wieder aufgeholt. Ein Traum! Kleine Leckereien im Glas, Salate, unglaublich aufwendig zubereitet und präsentiert. Wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant, es gibt aber wohl auch 3 á la carde Restaurants. Alles sehr sauber, es wird regelmäßig nachgelegt bzw. live gekocht. Es ist für jeden etwas dabei. Fisch, Fleisch, Gemüse, Pizza, Vegetarisches, Diät-Corner. Alles aufzuzählen wäre Wahnsinn. Jeden Tag gibt es ein kleines Highlight und einmal die Woche ein Gala-Dinner, wo sich die Köche wirklich selbst übertreffen. Das Nachspeisenbuffet sollte man, wenn man auf die schlanke Linie achten möchte, möglichst meiden. Bei dieser Auswahl, Präsentation und Geschmack könnte man sonst leicht 5kg mehr auf die Waage bringen, wenn man wieder zuhause ist. Es war kein Problem für unseren kleinen Mann morgens warmes/heißes Wasser für Tee oder Anrührmilch, warme Milch oder Wasser zu bekommen. Entweder im Restaurant oder der Bar bekommt man hier geholfen. Es gibt eine BabyCorner mit Microwelle, Wasserkocher und Co.

• Wir haben gesehen, dass viele hier die Freundlichkeit des Personals bemängeln. Dies können wir nicht bestätigen. Sämtliches Personal, vom Empfang, Information, Restaurant, Entertainment Team, Bar, Zimmermädchen bis zur Security waren außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen Deutsch oder Englisch. Ebenfalls ist das Personal SEHR SEHR SEHR Kinderlieb. Unser Kleiner wurde regelmäßig geneckt, gerherzt und Spaß mit ihm gemacht - wir hoffen er verlangt das in diesem Maß zuhause nicht weiterhin ;-) Die Kommentare "Freundlichkeit nur gegen Trinkgeld" können wir ebenfalls nicht bestätigen. Wir haben das Geld im Safe gelassen und am Ende des Urlaubs die aufgestellten TIP-Boxen verwendet und wurden trotzdem immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Kinderbetreuung im Miniclub. Haben wir nicht genutzt aber uns hier nach dem Essen jeden Tag eine halbe Stunde aufgehalten bevor es in den Pool ging. Die Kinder sind sehr gerne hier hin gekommen, die Jungs und Mädels sind sehr lieb mit den Kleinen umgegangen. Es gibt Stifte, es wird gebastelt, gebacken, gespielt und gesungen ... langweilig wurde es hier bestimmt niemandem. Wir hatten gefragt ob wir am Abreisetag statt um 12.00 Uhr erst um 14.00 Uhr das Zimmer räumen dürfen damit der Kleine Mann Mittagsschlaf machen kann. Normalerweise gegen Aufpreis aber Kinderlieb wie die Türken sind für uns kostenfrei natürlich machbar.

• Das Hotel befindet sich auf einer Straße, die an einem Golfplatz endet. Hier ausschließlich Golf-Hotels. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 30-45 Minuten. Direkte Strandlage, es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Verbindung mit Taxi oder Dolmus über Katreya (1€ pro Person) alle 20 Minuten vor dem Hotel problemlos. Wir haben über das Hotel ein Auto gebucht. Einen Renault Clio mit passendem MaxiCosi-Kindersitz. Alles völlig problemlos als Vollkasko ohne Selbstbeteiligung für 40€ + 5€ für den Kindersitz pro Tag. Tank ist nicht voll und man muss ihn so zurückgeben wie man ihn bekommen hat (passt schon). Barzahlung bei Empfang, Verlängerung oder Abgabe dann über Rezeption.

Die Poolanlage ist sehr gepflegt und schön. Es gibt einen allgemeinen Pool, ein Schwimmerbecken und ein Babyplanschbecken im Kids-Club ... und natürlich das Meer. Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden. Kostenlose Handtücher am Pool. Alles bestens und es fehlt an nichts. Animation und Sportangebote haben wir nicht genutzt. Auch zu Disko und Abendprogramm können wir leider nichts sagen. Einen Babysitter-Service gibt es gegen Aufpreis, aber wir reisen ja als Familie und wollten diesen nicht in Anspruch nehmen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013