Özlem (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Viel gelacht und erholt - toller Urlaub!

Die Anlage ist in einem top Zustand und wunderschön, gerade die Aussicht abends von der Terrasse auf den Poolbereich mit Palmen und Strand ist bezaubernd! Die Außenanlage ist sehr gepflegt und bietet genügend Platz. Wir mussten nie lange eine freie Liege suchen, ob am Strand oder am Pool. Die Hotelgäste kamen vor allem aus Russland, Kasachstan, Deutschland, einige auch aus Afrika, Afghanistan und England. Wir fanden das sehr spannend und positiv! Die Altersstruktur war angenehm durchmischt. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, dementsprechend sind vor allem zu Essenszeiten viele Kinder zu hören gewesen :) Familien mit Kleinkindern scheinen die Zeit nach den Schulferien zu bevorzugen. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, auch wenn an manchen Stellen Kritik - auf hohem Niveau - angebracht ist. Wir haben zwar etwas gemeckert, aber wie gesagt, auf hohem Niveau. Wir hatten tolles Wetter bis zu über 40 Grad, man konnte das am Pool und dem gut ausgestatteten Strandbereich sehr gut ertragen. In den Zimmern gibt es Klimaanlagen. Wer sich einfach nur erholen und unter der Sonne "gammeln" möchte bei nettem Animationsprogramm und nicht groß shoppen will, der kann hin - egal ob Single, Senior oder Family.

• Nichts zu meckern, immer sauber, Minibar immer aufgefüllt und - die Matratzen waren super bequem! Hut ab. Wir hatten ein Balkon zum Pool, WC-Dusche war alles super in Schuss. Nur der Fön hätte eine bessere Qualität haben können.

• Gut
  • Sehr schade, dass es am Strand keine Bar oder wenigstens einen Wasserservice gab, man musste immer zur Poolbar laufen. Die Küche in den Restaurants und der Snack-Bar war okay, eine besondere Vielfalt gab es nicht. Ein Highlight war immer die Turkish Night, da gab sich das Hotel immer besonders Mühe mit den Gerichten und der Auswahl, um Abendessen wurde man mit Raki begrüßt. Es gab immer genügend Sitzplätze, wenn auch nicht immer draußen. Klasse: Frisch gepresste O- und Möhrensäfte waren inklusive.

• Ob Reinigungspersonal, ob die Mitarbeiter in den Restaurants, Bars oder von der Animation, sie waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ich denke, dass es wichtig ist, das Personal immer mit Respekt und Höflichkeit zu begegnen, das kommt dann um so positiver zu einem zurück - und alle sind zufrieden :) Das Fremdsprachenwissen war klar und berechtigt fokussiert auf Russisch, Englisch und Türkisch - aber es gab auch genügend Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen. Einen Kritikpunkt gibt es für die Rezeption, sie waren an mehreren Tagen nicht in der Lage 50 Euro zu wechseln und waren leider wenig kulant beim Thema Late-Check-Out :(

• Wir hatten in den 13 Tagen kaum das Bedürfnis, die Anlage zu verlassen für Ausflüge. Den einen Tag, den wir in ein Outlet nach Antalya gefahren sind, haben wir bereut. Wir haben mehr Zeit damit, auf den Bus zu warten und in der Sonne zu schmoren, als mit Shoppen :( Die Anbindung ist super schlecht, wer es dicke hat, kann das teure Taxi nehmen. Besser ist die Anbindung in den nächstgelegenen Ort Kadriye, die Ladenbesitzer lassen auch gut mit sich handeln. Die Transfer vom Flughafen war angenehm kurz. Was uns wirklich gefehlt hat, war eine Promenade zum Spazieren, auch die Hotelanlage bietet kaum Spaziermöglichkeiten.

• Gut

Wir haben die Musik am großen Pool genossen und freuten uns darüber, dass ab der zweiten Woche auch öfter türkische Musik lief. Ich habe jeden Morgen an der Wassergymnastik von Animateur Ismail mitgemacht, sie ging über eine Stunde, war unterhaltsam und bewegungsreich - ohne die Wassergymnastik hätte ich wahrscheinlich mehr zugenommen :) Sehr bedauernswert, die Morgengymnastik von Mehmet habe ich leider erst am letzten Tag wahrgenommen. Sehr empfehlenswert! Auch Boule am Strand mit Murat oder Cemil waren sehr lustig. Am Pool konnte man auch noch darten, Das Animationsteam war immer sehr freundlich und aufmerksam. Hin und wieder gab es größere, sehr lustige Poolspiele. Wir hätten uns aber noch mehr Aktivitäten wie Yoga oder Pilates gewünscht. Minuspunkt: In Strandnähe gibt es keine WCs! Die Hoteldisko war eine Katastrophe, zu weit weg, sehr lieblos, da ist nie Stimmung aufgekommen. Eine Stranddisko wäre toll gewesen. Auch der Nachtclub im Hotel hatte zu. Das Abendshowprogramm war teils sehr gut. Danach blieben wir meistens an der Poolbar. Die Gesellschaftsspiele (Okey, Tavla) waren meist unvollständig und auch zu wenig vorhanden. Die Fahrt zur Disko Soho in Beleg kann man sich sparen, wir fanden es nicht so dolle und die Getränkepreise waren exorbitant hoch! Neun Euro für eine Flasche Bier...

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Özlem