Sehr angenehmes Hotel mit Verbesserungspotenzial. Wir waren vom 06.05.22 bis 19.05.22 im Maritim Chrytals Beach Hotel. Ein besonderen Dank an die Gästebetreuung rund um Dini, Katja und insbesondere an Sam. @ Sam: Wie gewünscht, schreibe ich auch ganz offen unsere Kritikpunkte hier mit rein. Macht was draus...
Leider war unser erstes Zimmer im Haus 3 sehr nah an der abendlichen Musikunterhaltung. Bereits beim Betreten des Zimmers meinten wir und Dini, dass das Zimmer seltsam riecht. Am nächsten Tag wurden wir daher ohne Probleme in ein anderes Zimmer umquartiert. Dieses lag im Haus 2, dadurch haben wir vom allabendlichen Discolärm nicht mehr allzuviel mitbekommen. Hier die erste kleine Kritik. Die Discomusik überdröhnt einfach alles. ein paar db leiser geht auch. Die Zimmer sind wie das Hotel auch, halt etwas in die Jahre gekommen. Wenn man sich aber klar ist, das man auf Mauritius ist und nicht im Kempinski Berlin, dann akzeptiert man auch das ein oder andere einfach mal. Ansonsten sind die Zimmer sehr groß und schön gestaltet. Das King-Size Bett verdient seinen Namen. Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Minibar jeden Tag aufgefüllt ( ist inkl. ). Denkt bitte daran, dass die Stromsteckdosen kein deutsches Format haben und NICHT für einen 2000Watt Fön ausgelegt sind. Man kann an der Rezeption einen Adapter ausleihen, aber nur für kleine Leistungen wie ein Ladegerät usw. nutzen. Erwartet bitte kein deutsches TV südlich vom Äquator. Hier kleine Anregung Sam: Die IP TV Boxen könnten viel mehr als das was sie derzeit machen, Eure IT könnte die mal upgraden, dann gehen auch die Programme ordentlich. Das Hotel W-Lan ist je nach Tagessituation mal mehr oder weniger verfügbar. Mal bekommt man nicht mal eine Webseite geöffnet, Ein anderes mal konnten wir sogar deutsches TV vom Notebook über den Zimmer-TV streamen. Sam: auch hier könnte Eure IT mal die W-Lan Accesspoints sauber einrichten und syncronisieren.
Es gibt jeden Abend Motto-Themen-Abende im Buffet Restaurant. Kurzes Fazit: Wer nicht satt wird, hat selber schuld oder ist einfach nur "krüsch" Wenn man kein Lamm mag, dann isst man halt Fisch, Auflauf oder was anderes. Zur Not beim Kinderbuffet Spaghetti mit Tomatensosse oder Chicken Nugget. oder halt eine Pizza. Man sollte noch wissen, dass von Freitag bis Sonntag im Buffet-Restaurant immer mehr aufgefahren wird, da an den Wochenenden die Einheimischen sehr gerne das Hotel nutzen für Feiern und Partys. Kleiner Kritikpunkt Sam: Der Chef blafft die Kellner und Tellerabräumer schenll an, wenn mal etwas nicht klappt. Die netten Mitarbeiter im Restaurant, sollten vielleicht einfach etwas besser geschult werden. Wenn es Rindfleisch gibt an den verschiedenen Motto-Abenden, fragt euren Kellner einfach nach einem scharfen Messer, wenn ihr das Fleisch nicht geschnitten bekommt. Wenn ihr draussen sitzen wollt, achtet darauf, dass ihr Euer Essen nicht alleine lasst, ansonsten schlagen die kleinen und großen Vögel sofort zu und räumen in Sekunden den Teller leer. ( Hitchcocks Vögel lässt grüßen ;-) )
Wie bereits erwähnt ist das Trio Dini, Katja und Sam immer sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu befriedigen. Dafür 6 Sterne! Wir haben einen 40ten Geburtstag dort gefeiert. Dafür gab es gegen Aufpreis am Strand ein super romantisches Diner. Wenn man die umwerfende Geburtstagstorte mit rein rechnet, hatten wir ein 6 Gängemenü mit eigenen Butlerservice. Besser hätte man es sicher auch nicht in einem deutschen 4Sterne Hotel bekommen! Jeden Abend 20:30Uhr startet die Mini-Disco mit DJ und Animationsteam für die Kinder zwischen dem Buffet-Restaurant und der Main-Bar. Bis dahin sollte man sehen, dass man mit dem Essen fertig ist, da es doch etwas sehr laut werden kann im Restaurant. Die Kellner an der Bar geben sich meist sehr viel Mühe um die Gäste zu versorgen. Am Wochenende kann es aber auch mal 10-15Minuten dauern bis man bestellt hatte, da einfach sehr viel los ist. Der Kaffee und Cappuccino ist leider nur direkt an der Bar zu geniessen, Die alten Nescafe Automaten bei der Bar und im Restaurant bitte entsorgen da die Brühe nicht zu trinken ist! Für Sam: An so einer schönen Bar sollten die Gläser auch zu den Getränken passen. Ein Cocktail sollte in einem Cocktailglas serviert werden und nicht was gerade an Gläsern da ist. Eine Pinacolada aus einem kleinen Whisky oder Licörglas zu trinken ist nicht schön. Bitte entfernt diese schreckliche Getränkekarten auf den Tischen und erstellt eine ansprechende Getränkekarte mit einer einfachen Übersicht auf max 5-6 Seiten und legt diese an den Tischen aus. Nicht nur 2-3 Karten direkt an der Bar. Stellt bitte hinter der Bar nicht nur Kellner sondern ordentliche Barmixer die die Getränke möglichst gleich machen können und wissen wie ein Cocktail gemixt wird und aussehen sollte. Macht bei einem Cocktail auch mal ein Stück Obst mit ans Glas, oder einen kleinen Schirm / Strohhalm. Das Auge trinkt mit. Schau mal hier: https://bilder.ba ur.de/i/empiriecom/360efb6850a4fcd62f2127107fa0fecf.jpg?$format_dv_zoom_desk_35$ An der Pool / Strandbar ist die Situation leider noch schlimmer, dort wird, wenn vorhanden aus Einheitsbechern ausgeschenkt. Hautpsache viel Eis rein. Wenn keine Becher mehr da sind, werden einfache Einwegbecher genommen ( Natürlich sehr toll für die Umwelt ), oder einer der Kellner erbarmt sich, mal rumzugehen und die leeren Becher am Pool oder am Strand einzusammeln. @ Sam: 1-2 mal am Tag leere Becher einsammeln ist zu wenig und es sieht nicht schön aus wenn überall leere Becher rumliegen am Strand, auch weil leider viele Urlauber diese einfach irgendwo hinwerfen wenn sie leer sind.
Die Fahrt dauerte gut eine Stunde vom Flughafen. Leider nicht an der sehr schönen Küstenstrase B28 entlang, sondern über die Autobahn Richtung Port Louis. Kleiner Tipp an die Fahrer: nehmt die B28. so bekommt man einen ersten tollen Eindruck von der Insel. Um das Hotel herum ist nicht allzuviel Touri Leben. Erst in Flacq gibt es Shopping und Restaurants / Bars. Der sehr tolle feinsandige Strand am Hotel ist mehr als erwähnenswert. Echt der Hammer! Im Hotel direkt am Taxi-Stand einfach ein Taxi für eine Sightseeing Tour buchen. Alternativ könnt Ihr auch direkt am Strand bei den Beachboys buchen, ist aber teurer als am Taxistand. Etwas verhandeln kann man übrigens immer! Hauptsache man bleibt freundlich und höfflich. Die Süd Tour kostet ca 4000 Rs und dauert ca 6-7 Stunden, je nachdem was man alles besichtigen möchte. Sehr zu empfehlen, wenn man die besondere Landschaft von Mauritius bestaunen möchte. Die Catamaran Tour von Grand Baie aus kostet 3000 Rs fürs Taxi (hin und zurück) und 4000 Rs für die Catamarantour zu den nördlichen Inseln. Nicht unbedingt für kleine Kinder und ältere Leute geeignet, da bei Wellengang der Catamaran ordentlich durchgeschüttelt wird ( Die Jungs an Bord haben genug Plastiktüten dabei ) Kleiner Tipp: Kauft nicht bei den Handtuch- und Kunstverkäufern am Strand, Die versuchen die Gäste regelrecht abzuzocken und kommen mehrmals täglich, wenn man einfach nur entspannen möchte. Das super tolle Strandbadetuch wird für 1200 Rs als Supersonderangebot angeboten, was umgerechnet ca 28 Euro sind. Wenn ihr Urlaubssouvenirs kaufen möchtet, macht das in den Touriläden in den Ortschaften. Das handgemachte super Handtuch kostet in Port Louis auf dem Markt nach etwas handeln keine 300 Rs. Und dann hat der Verkäufer immer noch viel verdient dran, da Made in China ;-)
Das Hotel bietet einen Spa Bereich, der allerdings horrende Preise hat. Eine Massage oder Maniküre in Deutschland ist günstiger. Warum muss das eigentlich immer so teuer sein? Es gibt einen Spielroom mit diversen Videospielen für die Kids, man kann sich aber auch mal ein Brett oder Kartenspiel ausleihen. Am Strand kann man kostenlos Tretboote, Standup-Paddel, und Kajaks ausleihen. Zwei mal am Tag gibt es eine kostenlose ca 1 stündige Glasbodenboot-Fahrt. Weitere Aktivitäten, wie Parasailing, Segeln, Tauchen, Bananenboot usw, kosten extra. Auch hier die Frage: warum muss 1 Stunde Parasailing über 100€ kosten? Die Liegen am Strand sind recht ordentlich und reichlich vorhanden. Am Hauptpool sind fast alle Liegen sehr alt und teilweise recht rostig. Eine ältere einheimische Dame hat sich beim Einstellen der Liege den Finger richtig gequetscht, weil bei ihrer Liege eine Halterung abgebrochen war. Die Liegen sind leider nicht mal 2 Sterne wert. Auf den schönen Hotelfotos stehen am Pool Sonnenlounges, davon sind leider nur noch eine Handvoll übrig geblieben, die irgendwo zwischen Hotelanlage und Pool rumstehen und sehr heruntergekommen aussehen. Der Aquapark sei hier noch zu erwähnen, wir waren zwar selber nicht aktiv, aber sowas bieten nicht viele Hotels. Wir hatten sehr viel Wind an den letzten Tagen, kleiner Tipp. Es gibt noch einen zweiten Pool im hinteren Bereich wo es fast windstill ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Gast, Wir bedanken uns ganz herzlich für ihre freundliche und tolle Weiterempfehlung, Wir finden es ganz prima von Ihnen ein so detailtes Feedback zu erhalten. Wir freuen uns zu hören, das Ihnen der Aufenthalt bei uns Ihnen gefallen hat und das Sie eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir werden Ihren Kommentar an das entsprechende department und management weiterleiten zusätzli. leiten wir gerne Ihren Kommentar an das team der Gästebetreuung weiter. Vielen Dank das Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Das Management