Klaus (41-45)
Verreist als Familie • August 2025
⭐⭐⭐⭐ | Familienurlaub im Hotel Cullinan Belek – Schön, aber mit Luft nach oben

⭐⭐⭐⭐ | Familienurlaub im Hotel Cullinan Belek – Schön, aber mit Luft nach oben Reisezeit: 23.07.–05.08.2025 Wir haben als Familie (2 Erwachsene, 4 Kinder) 13 Tage im Lagoon Golf Swim-Up Familienzimmer verbracht. Das Hotel hat uns mit seiner modernen Architektur, den stilvoll eingerichteten Zimmern und der gepflegten Anlage auf den ersten Blick beeindruckt. Buchung & Preisunterschied Unsere Buchung erfolgte frühzeitig. Kurz vor der Reise stellten wir jedoch fest, dass exakt die gleiche Buchung rund 20 % günstiger verfügbar war. Das war zunächst enttäuschend, allerdings erklärte uns das Management später, dass dieser Unterschied hauptsächlich am Wechselkurs Euro–Türkische Lira liegt. Tipp: Vor der Buchung den Wechselkurs im Auge behalten. Als kleine Entschädigung erhielten wir eine Zusatzleistung im Wert von ca. 500 €, was wir positiv vermerken möchten. --- Zimmer & Ausstattung Unser Zimmer war großzügig, modern und sehr komfortabel eingerichtet – hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Hotelanlage ist ansprechend gestaltet, die Poollandschaft weitläufig und sauber. Ein Hinweis für künftige Gäste: Bei einigen Inklusivleistungen gibt es feste Uhrzeiten. Wir hatten eine Bestellung, die eigentlich inklusive war, aber berechnet wurde, weil sie etwas zu früh aufgegeben wurde. Tipp: Die Zeiten vorher genau prüfen. --- Kinderbereiche & Freizeitangebote Der Kids Club für kleinere Kinder war ein Highlight: sauber, abwechslungsreich und zentral gelegen, sodass die Kinder auch allein hingehen konnten. Im Teenager Club und im Game Center gab es allerdings einige Geräte, die nicht funktionierten (Bowling, Boxautomat, Eishockey-Tisch u.a.). Das Management hat auf unsere Hinweise reagiert und Reparaturen veranlasst – für uns leider zu spät, aber künftige Gäste profitieren sicher davon. --- Service-Erfahrungen Der Butler-Service und die Bestellungen über QR-Code waren grundsätzlich eine gute Idee, allerdings gab es hier kleine organisatorische Schwächen (unvollständige Lieferungen, Nachbestellungen nicht immer klar geregelt). Das Personal war überwiegend freundlich, in stressigen Situationen aber manchmal etwas kurz angebunden. Wir hatten während unseres Aufenthalts einige Stromausfälle, wodurch das Internet zeitweise nicht funktionierte – auf unserer Terrasse leider gar nicht. --- Fazit Das Hotel Cullinan Belek ist modern, stilvoll und bietet viele Möglichkeiten für einen erholsamen Urlaub am Pool oder Strand. Die Zimmer und die Anlage sind auf hohem Niveau, und auch der Kids Club für die Kleinen ist sehr gelungen. Es gibt noch Potenzial in der Instandhaltung der Freizeitbereiche und bei der Organisation mancher Serviceleistungen. Wir sind sicher, dass diese Punkte in Zukunft verbessert werden. Unser Tipp: Wer Wert auf hochwertige Zimmer, eine schöne Anlage und einen entspannten Badeurlaub legt, wird hier glücklich. Familien mit größeren Kindern sollten vorab prüfen, ob alle Freizeitangebote in Betrieb sind. Bewertung: 4 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Essen was sehr sehr gut, und es gab viel Auswahl

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal war sehr bemüht freundlich zu sein. Wir waren sehr zufrieden

Familien

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Alle Pools sind sehr gepflegt, und sauber, somit kann ich diese jedem empfehlen

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist leider mit vielen Steinen, und nicht besonders Kinderfreundlich. Beim rein gehen muss man erst durch einen Steinhaufen, und dann hat man Sand

Wellness

• Partnerbehandlungen
  • Körperbehandlungen
  • Spezialmassagen
  • Massagen

Es gibt streichel Massagen von Bali Mitarbeiterinnen, und eine Masseurin aus Tadschikistan, die aus Bali streichelt nur, aber die aus Tadschikistan massiert..

Extrakosten

Nur erwartete Kosten