Natürlich muss man wissen, worauf man sich einlässt. Bei Curry Village handelt es sich um ein "Zeltcamp". Aus dieser Erwartung heraus ist das "Hotel" mit 5 Sonnen zu bewerten. Die Anlage besteht aus gut 150 Zelten, einem Restaurant, einer Pizza"bude" und einem Shop. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, aber eher jünger, da es den Älteren dann doch zu einfach gemacht ist. Wir würden immer wieder nach Curry Village gehen - Top Preis-Leistungsverhältnis! Unbedingt sehenswert sind der Mariposa Grove und der Glacier Point (der 1000m ÜBER Curry Village ist). Wenn man von hier nach Las Vegas weiterfährt ist die Ghosttown "Bodie" (Yosemite NP über Tioga Pass verlassen - in nordwestlicher Richtung vom Mono Lake aus gesehen) unbedingt ein Abstecher wert.
Wie oben schon geschrieben - mit der Erwartung eines Zeltcamps sind die Unterkünfte echt toll. Ausreichend groß - sodass wir stehen konnten (ok, sind auch nur 1,75m groß), zwei Betten, ein Waschbecken. Haken für die Klamooten und 2 Stühle. Vor dem "zelt" war ein "Bärenschrank" - ein Metallschrank in den alles, was riecht - einzusperren ist. Die Unterkunft war in sehr gutem Zustand.
Wir haben uns zum Frühstück Bagels und Kaffee, Tee geholt. Zum Abendessen haben wir sowohl den Salat als auch die Pizza probiert - beides sehr gut. Wenn man sich der Lage des Parkes bewusst wird, ist Preis-Leistung für das Essen hier gut.
Das Personal ist sehr freundliche und hilfsbereit. Die Zimmer wurden auch gerichtet.
Die Lage inmitten des Yosemite Nationalparls ist genial! Von hier aus kann man sehr gut alle Winkel des Parks als Tagesausflüge erkunden. Im Village gibt es auch einfache Versorgungsmöglichkeiten - man bekommt eigentlich alles, was man braucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife