Sauberes Hotel mit ca. 150 Zimmern, 9 Jahre alt. Schönes haupthaus mit Luftwurzeln aus dem 2 Stock hinabhängend in die Empfangshalle. Sehr angehneme Atmosphäre. Teilweise Zimmer, teilweise suiten. (wir wurden gratis auf Suit hochgebucht, einfach so, weil gerade eine frei war, geil!!!) Gemischtes Publikum. Was das Alter anbetrifft wie auch die Nationalität. Alles in allem sehr schön (wir selbst waren 24 und 27 Jahre). Ein gepflegtes Mitteinander mit ordentlichen Tischsitten. Jederzeit gerne wieder. Ein Toppbeispiel, dass 3Sterne in Tunesien nicht schlecht sein müssen. Meiner Meinung nach deutlich näher an vier Sternen als an drei. Wer einen billigen Urlaub verbringen will, der obendrein Leistung bringt, ist hier richtig. Wer 2 Minuten auf sein Glas warten kann, hat kein Problem, der andere komme früh zum Essen und setze sich an einen optmal vorbeiteten Platz. (das mit den gläsern war aber auch schon der einzige wirkliche Mangel. Wir haben einfach ein bischen geredet in der Zeit. Schließlich hatten wir Urlaub und waren nicht auf der Jagt) Fazit: Preis stimmt, Leistung übererfüllt
Da wir ne Suit hatten: GENIAL, Man sollte allerdings nicht von Grund auf davon ausgehen, hochgebucht zu werden. Es haben aber alle Zimmer TV (RTL und ZDF haben wir reinbekommen). Klimaanlage, Meistens haben die Zimmer Balkon, einige jedoch auch nicht. Duschgel, seife .. wird gestellt, Alles in allem sauber. Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt.
Essen war immer ausreichend und gut vorhanden. Mehrere Hauptgerichte und Beilagen täglich. Wer nichts findet, kann sich dann immer noch Nudeln anbraten lassen oder eine Pizza backen; natürlich gratis. Es gibt eiine Bar. Neben dem Speisesaal keine weiteren Restaurants. Sauberkeit im Saal war gut. Einmal die Woche gibt es einen tunesischen Abend mit Cuscus, brik .... Ansonsten internationale Küche. Pizza und Nudeln, mussten bei mir aber nie als Ersatz herhalten, dafür gab es zu viel anderes. Das Frühstück ist französchisch. Es gibt aber auch Rührei, Tomaten und Oliven, Eier, Omlettes und Crepes nach Wunsch frisch zubereitet. Alles im Preis inbegriffe. Getränke am Abendessen gehen natülich extra. Preise sehr ok für ein Hote. 1 Wasser 2 Dinar, Bier je nach größe 3 - 5 Dinar, Cola 1, 8 Dinar. Alles sehr üblich, eher noch etwas unterden normalen Hotelpreisen in hammamet. Vorseisen, reichlich Vorhanden, Nachspeise: NICHT NUR BIRNEN! auch Melone (honig), Pfrisiche, Trauben und sehr viele Süssspeisen, Mousse au Chocolat Das mit dem Geschirr stimmt. Gedecke schlecht organisiert. Nicht immer ist alles auch bereits am richtigen Platz, wenn man sich an einen Gedeckten Tisch Platz nimmt. Abhilfe wurde dann aber duch angagierte Laufarbeit des Personals geschaffen. Kein Grund, den Urlaub nicht zu genießen.
Sehr nettes und sehr bemühtes Personal. Kleiner Defekt (bei uns hing mal die Klospülung, kann ja passieren) waren innerhalb einer Stunde repariert. Personal sehr freundlich. Tunesische Gastfreundlichkeit wie es sie nur noch sehr sehr selten gibt. Die Reception ist meist mehrsprachig (dt. engl. franz. ....) besetzt. Leider auch ab und an Schichten, in denen nur französisch weiterhilft. Da reichen aber schon ein paar Brocken oder auch ein Wörterbuch. Andere Gäste helfen auch gerne. zimmer ordentlich gereinigt. Ein dinar ab und an als Trinkgeld - wie es Sitte ist - sicher den Erfolg ab. Kinderbetreuung habe ich keine erlebt, ich war aber auch erst im September, als alle schon wieder Schule hatten.
Leider am äußersten Rand von Hammamet-Yasmin. Aber: Sehr gut und günstig ist hammamet mit dem Taxi zu erreichen (5- 7 Dinar) oder noch besser weil weniger stressig, alle 30 Minuten mit dem ordentlichen Linienbus. Ca 0, 9 Dinar pro Person bis zum Zentrum der altstadt. Die Nachgebaute Medina ("Neue Aldstadt" = Shoppingmeile) ist dafür nur 5 - 7 Gehminuten entfernt. Der Strand ist nur über eine wenig befahrene Straße zu erreichen. Aber auch hier sind es nur 200 Meter von Hotelgelände bis zum Sandstrand. War waren gerne dort.
Keine Animation, zumindest nicht in der Nachsaison. Von den 2 Animateuren wurden Versuche unternommne, etwas auf die Beine zu stellen. Aber allgemein eher geringes Interesse. Tennisplatz ins sehr schlehter Verfassung, Minigolf de facto unbrauchbar. Pool ist sauber und sehr schön. Liegen am pool gratis. Billiard vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Stefan |