Das Hotel liegt in einer guten Lage zum Stadtzentrum (Medina) in Hammamet Yasmin, der neueren Touristenstadt und nur 200 m vom feinsandigen Strand entfernt. Das Hotel kann max. 150 Gäste aufnehmen und verfügt über einen schönen, relativ großen Pool. W-Lan kann man in der Empfangshalle empfangen. Das Hotel sieht im allgemeinen ganz schön und sauber aus. Das Hotel bietet Halbpension an mit Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Tische im Restaurant waren sehr schön eingedeckt, die Kellner bemüht immer vom Tisch abzuräumen. Jedoch wurde die Tischdecken nicht immer nach jedem Gast erneuert. Die Getränke waren sehr günstig, man konnte allerdings auch seine eigenen mit zum Tisch nehmen. Es sind viele Franzosen, vereinzelt Italiener und Deutsche zu dieser Zeit da gewesen. Das Preis- Leistungsverhältniss hat finde ich absolut gestimmt. Wir haben für den Preis sogar weniger erwartet. Ende August 2011 hatten wir Ramadan in Tunesien. Es war nicht viel los im Hotel, sowie auf den Straßen. Der Strand war auch nicht all zu voll. Wir haben angenommen es lag an der Fastenzeit. Das Wetter ist um diese Zeit noch wunderschön 34° -36°, Abends wird es etwas kühler 20° - 23°, aber immer noch angenehm. Handeln muss man auf jeden Fall, auch in den Geschäften mit Festpreis konnten wir handeln. Wenn man die Verkäufer ignoriert, wird man auch nicht belästigt, sobald man Augenkontakt aufbaut oder auf eine Unterhaltung eingeht, wird man sie nicht los. Leider haben wir keine Telefonzelle gefunden, im Hotel telefonieren ist sehr teuer. Briefe und Postkarten kann man direkt im Hotel abgeben. Wenn man Handeln will sofort einen Preis nennen, den man auch zahlen würde, nicht fragen wie viel das kostet.
Das Zimmer war für 2 Personen relativ groß. Es gab einen Flur, mit einem Beitelltisch und einem 2 Sitzer, eine Nebenraum mit eingebauten Schrank und einem Einzelbett, und einen Raum mit einem Doppelbett mit Fernseher und großem Schreibtisch mit Spiegel. Im Flur hing ebenfalls ein großer Spiegel. Das Bad war sehr groß mit Badewanne und Duschvorhang, dieser war jedoch etwas zu kurz, was bei einem starken Wasserstrahlt auch daneben ging. Die Ausstattung der Zimmer ist etwas älter, jedoch immer gut aufgeräumt und sauber gewesen. Uns hat leider ein Balkon gefehlt oder eine Terasse, wo wir unsere nassen Handtücher trocknen konnten. Die Klimaanlage funktionierte gut. Einen Safe gab es nicht, nur an der Rezeption standen Schließfächer.
Das Essen gab es in Buffetform. Das Frühstück war leider jeden Tag das gleiche mit wenigen warmen Speisen wir Ei, Würstchen, Milchreis. Verschieden Marmladen, verschieden Wurst und Käsesorten, Joghurt, Obst, Müsli sowie typische französische Gebäcksorten. Es gab einen Getränkeanlage mit gemixten Getränken, jedoch sehr süss gemischt. Kaffe und Tee hat sehr gut geschmeckt. Zum Abendessen gab es reichlich verschiedene landestypische und internationale Speisen, sowie Nachtisch und Obst. Mit dem Abendessen waren wir immer gut zufrieden und sind immer satt geworden. Die Getränke waren sehr günstig, Flasche Wasser 2 D.(1€), Cola, Fanta... 2 D., Trinkgeld mussten wir nicht immer geben. Die Kellner haben darauf auch nicht bestanden.
Das Personal ist überwiegend sehr jung, stets immer freundlich gewesen. Die Sprache ist überwiegend französisch, nur wenige können deutsch sprechen. Aber mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Am Pool gab es Animateure, die jeden Tag zum Mitmachen anniemiert haben. Jeden Abend gab es Shows, die uns auch immer gut gefallen haben. Das Zimmer wurde jeden Tag gereiningt, es wurden auch immer neue Handtüscher gebracht und die Betten frisch gemacht. Im Hotel gab es einen Spabereich, jedoch zu dieser Zeit sehr wenig besucht. Der Miniclub war immer geschlossen, allerdings waren auch fast keine Kinder im Hotel. Im Keller befand sich eine Disco, die ebenfalls wenig besucht war.
Von der Hauptstadt Tunis (Flughafen) sind es ca 60 km. Ca. 1 Stunde Transferzeit. Hammamet selsbt ist ca. 10 km von unserem Hotel mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen gewesen. Im Zentrum befindet sich eine Medina, die nachgebaute Form der eigentlichen alten Medina. Sehr schön anzusehen, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants und Bars. Jeden Abend gab es eine interessante Show. Im Hotel gab es Leute, die verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten haben (Kamel reiten, Touren, Quad, Hammam...) Jedoch sind diese sehr überteuert gewesen, deswegen lieber sich mit der Reiseleitung treffen. Diese haben viel schönere und günstigere Angebote.
Am Pool gab es jeden Tag ein Animationsprogramm mit Tischtennis, Wassergymnastik, Volleyball, Salsadance auf dem Rasen, Dart. Die Animateure waren immer zu einem Späßchen bereit und auch nicht aufdringlich, wenn man etwas nicht mit machen wollte. Der Pool ist sauber gewsen, das Wasser immer Klar, vereinzelt hat man am Grund leichte Flecken gesehen, was auf Ablagerungen hin deutete. Der Pool wurde jeden Tag gesäubert, die Liegen jeden Abend abgespült. Im Hotel gab es fast jeden Abend eine Disco, diese war aber nur wenig besucht. Am Abend gab es jeden Tag eine Show, die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Es hat uns jeden Tag Spass gemacht dabei sein. Das Hotel hatte einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen für 2 D. (1 €) pro Tag. Der Strand war relativ sauber, ab und zu schwammen viele Algen im Wasser, diese waren jedoch am nächsten Tag wieder weg. Das Wasser war sehr sauber. Am Strand laufen viele Verkäufer herum. Wenn man so tut als ob man schläft, dann gehen diese auch vorbei ohne einen zu belästigen. Am strand weht ein angenehmer Wind, was das liegen etwas erleichtert, jedoch ist die Gefahr dann groß einen Sonnebrand nicht zu bemerken.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |