Michaela (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Zweckmäßiges Hotel

Die Anlage hat eine angenehme Größe (ca. 150 Zimmer). Allerdings ist das Hotel schon in die Jahre gekommen. Gerade in den Gängen und in den Badezimmern sollte man über Renovierung nachdenken. In unserem Zimmer war reichlich Schimmel vorhanden, außerdem sollte der Duschvorhang dringend gewechselt werden. Die Gäste waren angenehm, von jung bis alt, Familien, Paare, verschiedene Nationen. Das Personal (vor allem die jungen Animateure) hatten immer einen flotten Spruch auf den Lippen und waren bemüht die Gästen zu unterhalten. Vor allem kleine Details wie liebevolle Deko haben uns gefallen. Wir waren Ende Oktober und hatten leider in einer Woche zwei Regentage, bei denen man sich schwer tut die Zeit zu vertreiben... Preise sehr günstig verglichen mit z.B. Griechenland. Wir haben einen Zwei-Tages-Ausflug nach El-Jem, Douz, Sahara, Kairouan gemacht, der sich echt gelohnt hat. Kosten 175 Dinar. Man fährt zwar viel im Bus, aber wir haben viel vom Land gesehen.

• Großes Zimmer mit Doppelbett und separatem Bett. Großes Balkonfenster und kleiner Balkon mit Tischen und Stühlen. Leider hatten wir kein Zimmer zum Pool, sondern Blick auf Palmen, Mauern und das Nachbarhotel. Möblierung schon etwas in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Fernseher mit einigen deutschen Programmen (wichtig für Regentage). Duschvorhang im Bad sollte dringend erneuert werden. Leider Schimmel im Bad und im Zimmer.

• Es gibt ein großes Restaurant, eine Bar und ein Shisha-Cafe. Die Deko war überall OK, im Restaurant beim Abendessen wurde mit Jasminblüten und Kerzen dekoriert. Die Atmosphäre mit gedimmtem Licht und leichter Musik war gut. Speisen: Salate, Häppchen und täglich etwa 6 warme Gerichte (für uns teilweise schwer zu erkennen, was das war). Auswahl: Couscous, Nudeln mit Tomatensauce, gegrilltes Gemüse, Fisch, Hähnchen mit Gemüse ... Wir waren vom Essen nicht so begeistert, da teilweise Fliegen darin zu finden waren. Am letzten Tag bekamen wir außerdem ordentlich Durchfall :-( Die Getränkeauswahl war Ok: verschiedene Biere, Weine und Spirituosen, Sodas und Kaffee. Der Service war durchwachsen. Teilweise sehr schnelle nette Bedienung, wenn allerdings viel los war, sank die Qualität spürbar.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und wie bereits geschrieben, viele hatten immer einen lockeren Spruch auf den Lippen, was uns gefallen hat, aber nicht bei allen gut ankommt. Das Personal sprach Arabisch und Französisch. Die Verständigung mit Englisch und Deutsch gelang uns nur mit einigen Angestellten. Im Endeffekt hat es aber auch mit "Händen und Füßen" geklappt. Die Zimmerreinigung war Ok.

• Uns war leider nicht bewusst, dass Yasmine Hammamet ein für Touristen abgeriegelter Bereich ist, der abseits von Hammamet liegt. D.h. man bekommt vom echten tunesischen Leben nur etwas mit, wenn man aus der Zone Touristique herausfährt. In der Zone Touristique gab es zwar reichlich Shops, Restaurants und Bars allerdings musste man dorthin ca. 15 Minuten laufen. Nach Hammamet sind es ca- 30 Minuten mit dem Bus. Zum sauberen Strand mit Unterhaltungsmöglichkeiten läuft man nur 5 Minuten. Bei Tagesausflügen wird man mit dem Bus am Hotel abgeholt. Eine Bushaltestelle ist 5 Minuten entfernt, Taxis gibt es wie Sand am Meer.

Strand war sauber, Liegen haben umgerechnet 1 Euro pro Tag gekostet. Kleine Snackbar mit Getränken am Strand. Sportmöglichkeiten vom Hotel wurden nicht angeboten, waren aber von anderen Hotels reichlich vorhanden. Der Pool war sauber, Liegen waren kostenlos. Animation: Bachtanz und Disco am Abend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Michaela