- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Außerhalb von Yogyakarta gelegen am Rande eines Dorfes. Alles ist sehr individuell gestaltet mit vielen schönen Antiquitäten. Wir hatten das Petruk Zimmer. Eine traumhafte Suite mit begehbaren Kleiderschrank, tollem Bad einem riesen Schlafraum, toller Terasse mit Teichblick. Unbeschreiblich, einfach die Bilder auf der schön gestalteten Homepage anschauen. So sieht es wirklich aus! Das ganze Personal ist sehr freundlich, total hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich. Nachmittags gibt es einen köstlichen Tee mit Gebäck. Im Zimmer befindet sich ebenfalls eine Dose mit leckeren karamellisierten Nüssen. Wir haben an der Rezeption den Nachmittagstee und die Nüsse zum mitnehmen angefordert, dieses wurde uns umgehend besorgt! Haben zu Hause schon den ersten Tee getrunken und fühlten uns sofort wieder in dieses tolle Hotel versetzt! Der Pool (2 St.) und die wunderschön bepflanzte Gartenanlage sind einfach nur traumhaft, ohne Worte! Ein Roller kann für 60.000 IDR ausgeliehen werden und ist empfehlenswert, da das Hotel etwas ausserhalb liegt. Natürlich kann man aber auch einen Hotelfahrer mieten. Haben wir aber nicht genutzt, da wir mit dem Roller unser eigener Herr waren und so Land und Leute besser kennen lernen konnten. Zum Frühstück gibt es hausgemachtes Brot und selbstgemachte Marmeladen, sowie sämtliche Eierspeisen, Pfannkuchen oder asiat. Frühstück. Der Kaffee ist sehr lecker und intensiv! mhhh! Das Essen ist ein Traum, es gibt jeden Tag ein wechselndes Tagesmenü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise und eine große Auswahl an sehr leckeren Gerichten! Absolut empfehlendswert ist Bakso!!!! Eine sehr leckere Suppe mit Fleischklöschen, haben wir jeden Tag gegessen, weil sie so gut war. Das Personal hat über unsere "Bakso-vorliebe" schon gelacht. Haben uns einmal in der Küche für das leckere Essen bedankt, das Küchenpersonal freute sich riesig! Wir verbrachten eine wunderschöne Zeit in dieser Oase und haben uns rundum wohlgefühlt. Außerdem haben wir uns sehr über das schöne Abschiedsgeschenk, eine geschnitzte Ente gefreut! Java ist absolut empfehlenswert, landschaftlich ein Traum und noch sehr weit entfernt vom Massentourismus!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut