Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Auf die Zimmerkategorie kommt es hier an!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hier verblieben wir 3 Nächte nach unserer aufregenden und tollen Borneo Rundreise. Es ist ein überschaubares Badehotel, welches allerdings außerhalb nur sehr eingeschränkte Möglichkeit der Unterhaltung bietet. Das Hotel besitzt mehrere Zimmerkategorien, welche alle relativ günstig sind. Wir hatten die Hilltop-Zimmer gebucht. Es war wie wir später feststellten die richtige Entscheidung. Es gibt einen Pool in der Nähe der Hilltopzimmer und Villen und einen in der Nähe des Strandes. Der erste ist wunderbar gelegen und schön gestaltet mit Blick bis zum Meer (selbst beim Schwimmen). Das Wasser war immer angenehm kühl und er war ausreichend tief. Liegen und Badetücher gab es während unseres Aufenthaltes zu jeder Zeit in ausreichender Menge. Hier konnte man sich wunderbar erholen, es war richtig schön ruhig. Der andere Pool war relativ sauber, nicht wirklich tief und es war dort immer sehr voll und laut. Hier badeten fast alle Gäste der anderen Zimmerkategorien. Es gab noch DZ und Bungalows. Der Strand selbst war nicht so toll. Das Meerwasser war zu unserem Zeitpunkt relativ klar. Am Strand gab es keine Liegen.(soll sicher alles Natur belassen bleiben, ist auch auf Sabah so). Es gab hier gleich am Strand ein sehr gutes Fischrestaurant. Dieses können wir absolut weiter empfehlen. In der Anlage gab es auch noch weitere Restaurants, welche auch einen guten Eindruck auf uns machten. Für Essen und Trinken muss man allerdings für malaysische Verhältnisse viel Geld auszugeben, etwas unter deutschem Niveau. Es gab nur eine Alternative zum Essen außerhalb der Anlage mit vernünftigen Konditionen (ca.10 Minuten Fußweg). Man konnte im Hotel verschiedene Ausflüge buchen und ein Shuttlebus nach Kuching gab es gegen Gebühr auch. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker. Hier sollte jeder Gast etwas nach seinem Geschmack finden. Abschließend können wir dieses günstige Hotel weiterempfehlen, allerdings nur bei Buchung der Hilltop-Zimmer oder der Villen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten