Sehr grosses Zimmer, Badezimmer ist in Ordnung. Sauberkeit ist ok, aber nicht hervorragend. Kein Balkon vorhanden. Während malaysischer Feiertage ist das Hotel mit Einheimischen belegt, die sich aber nur um den Pool tummeln. Der Strand ist direkt am Hotel, Liegen und Towels sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Strand ist sauber und gepflegt. Mir stellt sich die Frage, warum die Ebbe und Flut in manchen Bewertung eine Rolle spielt bzw. was das Hotel dafür kann? Sehr schon ist die Ruhe am Meer und Strand, stellenweise waren wir ganz allein im Wasser. Während der Ebbe konnte man schon sehr gut das Leben von Krebsen und Krabben etwas abseits vom Strand beobachten. Alles in allem, die besten, ruhigsten und erholsamsten Ferien bisher. Insgesamt ein asiatisches Hotel, welches jedem Asianreisenden gefallen sollte, da es, auch durch die vielen Einheimischen, ein authentisches Feeling vermittelt. Über die kleinen Fehler des Hotels kann man hinwegsehen, da man sich auch in einem anderen Kulturkreis befindet und ausserdem mitten im Dschungel. Manche brauchen halt auch im Dschungel fünf Sterne plus. Uns hat es gefallen so wie es ist.
Sehr grosse Zimmer, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher, TV und Telefon. Immer zwei gratis Wasser vorhanden. Etwas abgewohnt aber noch annehmbar.
3 Restaurant und eine Bar gibt es im Hotel. Im Fischrestaurant konnte wir, wie in anderen Bewertungen geschildert, keinen Fischgeruch festgestellen, da es über keinerlei Fenster verfügt und nach drei Seiten offen ist. Einheimische Speisen sind in Ordnung, während ausländische Speisen nicht wie erwartet zubereitet sind (zähe Steaks). Das Frühstück ist interkontinental und reichhaltig. Es befriedigt den asiatischen als auch den europäischen Geschmack.
Sehr freundliches aber schlecht ausgebildetes Personal, keinerlei Weinkenntnisse vorhanden, mit langen Wartezeiten zwischen Bestellung und Erhalt der Getränke/Speisen muss immer gerechnet werden (manchmal sogar eine Stunde) Zimmerreinigung geschieht schnell aber nicht gründlich (zB fehlten verschiedentlich Handtücher).
Hotel liegt 35 km nördlich von Kuching und ist in 45 Minuten zu erreichen. In der Nähe befinden sich mehrere Hotels sowie das Sarawak Cultural Village. Ein vom Hotel angelegter "Jungle Trek" von ca 2 Stunden Dauer ist in 5 Gehminuten vorhanden. Demnächst entsteht in der Nähe des Hotels eine Shopping Mall. National Parks (Bako und Semenggoh) sind innerhalb einer vernünftigen Zeit zu erreichen und auch zu empfehlen. Viel Spass machte die Fahrt zum Semenggoh mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, das ist ein kleines Abenteuer.
Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir ja am Meer waren. Liegen am Meer vorhanden, wenn man sie richtig nutzte, waren sie auch bequem. Das Meer hatte durch den Mond leider Ebbe und Flut. (Ich hoffe, manche hier bewertenden Leute gehen nie an die Nordsee, da müssen sie kilometerweit laufen um ins Meer zu kommen ;-) )
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Daniel |