Olaf (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung pur

Die Anlage ist angenehm weitläufig und sehr gut beschrieben. Ich hatte das Glück ein sogen. Chalet mit Meerblick zu bekommen, was die Urlaubsfreude noch weiter erhöht hat. Unbenommen davon gibt es aber auch im Hauptgebäude Zimmer mit Balkon von denen aus man einen traumhaften Blick auf die See hat. Die Sauberkeit der Zimmer, der Anlagen und des Strandes ist sehr gut. Aus meiner Sicht auf jeden Fall sehr empfehlenswert In der Anlage hat man sehr guren Handyempfang der zwei großen Mobilfunkanbieter (Celcom und noch ein zweiter, dessen Name mir jetzt nicht geläufig ist) Das Telefonieren mit dem Handy ins deutsche Festnetz hat mich etwas über 2 Euro/ Minute gekostet. Bringt mich nicht um, muss aber auch nicht sein. SMS kosteten 49 Cent. Die beste Reisezeit soll die Zeit zwischen dem 17. 06. und Mitte September sein ansonsten regnets häufiger. Ich persönlich empfehle, auch mal die ausgetretenen Touripfade zu verlassen. Wenn man Land und Leute kennen lernt, kann man tatsächlich einzigartige Eindrücke mitnehmen ;o))

• Die Zimmer sind im Vergleich zum Stadtholiday Inn größer und sehr angenehm. Was mir besonders gut gefallen hat war, dass die Matrazen fest und nicht so durchgelegen waren - ein Schlafgenuss. Fernsehtechnisch bekommt man mehrere Sender, die premiereähnlich sind und aktuelle Spielfilme und Sportveranstaltungen übertragen. (auf englisch) Unterfüttert wird das Fernsehprogramm durch diverse chinesische Programme. Wer ein deutsches Sat Programm sucht, sucht wohl vergeblich

• Ich habe während meines Aufenthaltes regelmäßig das Satang Café aufgesucht...Mein Resumé hier - die Preise sind zwar etwas höher als z. Bsp. in den Restaurants der Umgebung, dafür sind sie aber auch reichlich und sehr schmackhaft. Zu jeder Speise wird gratis Wasser gereicht. Hierbei ist mir aufgefallen, dass man spätestens das zweite Glas halbvoll stehen lassen sollte, sonst füllen die sehr aufmerksamen Kellnerinnen und Kellner dieses Glas immer wieder auf ;o)) - also nicht negativ gemeint

• Die Leute dort sind megafreundlich. Lediglich bei dem externen Ausflugsanbieter - Namen habe ich mir nicht gemerkt - kam ich mir zum Teil veralbert vor. Hier wollte ich das "Dolphinwatching" buchen. Die ansässige Betreuerin sagte mir allerdings, dass dies nicht garantiert sei und wollte mir daraufhin die Mangrovenrundfahrt zum Preis des Dolphinwatchings verkaufen. Ihre Begründung war - wenn wir Define sehen haben wir Glück, wenn nicht steht auf dem Ticket ja ohnehin nur Mangrovenrundfahrt drauf. Mein Tipp hier, wer in der ersten Woche die ganzen Rundreisen macht, sollte seinen Reiseleiter bei Interesse an diesen Touren fragen, ob er diese privat organisieren kann...

• Das Hotel liegt zwischen 35 Minuten und einer Stunde von der Provinzhauptstadt Sarawaks entfernt. Die Zeitangabe richtet sich nach der Tageszeit und dem damit verbundenen Verkehrsaufkommen aus Kuching heraus. (zumindest nach meiner Erfahrung) Durch den regelmäßigen Shuttleservice zwischen den Holiday Inns Damai - Kuching für umgerechnet 2 Euro ist die Entfernung zum nächsten Ort kein Problem. Zudem lässt sich die Umgebung sehr gut zu Fuß erkunden. Je nach Fitness kann man einen Aufstieg auf den Mount Santubong durchführen (habe ich abgebrochen) oder den sogen. Jungle Treck bewandern - megainteressanter Urwaldwanderweg (hab ich geschafft ;o)) Zudem gibt es einige Lokale in der näheren Umgebung (2 Fischlokale, 1 Chinesisches Restaurant sowie eine einheimische Straßenküche, die ich sehr empfehlen kann. Alle lassen sich zu Fuß erreichen - aufgrund der Temparaturen und der schnell einziehenden Nacht sollte man sich ein Taxi ordern oder bei dem Chinesen gibt es - glaube ich - sogar einen Shuttleservice inclusive. Zudem gibt es aber auch im Haus das Cafe Satang mit leckeren Speisen und Getränken.

• Wellness
    • Sport

Die sportliche Betätigung geht vom Wandern über Schnorcheln, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Surfen, Segeln, Angeln etc. Internet gibt es auch, habe ich aber lediglich am letzten Tag mal reingeguckt. Für mich lässt Unterhaltung keine Wünsche offen. Jetski habe ich nicht gesehen - halte ich aber auch in dieser Lagune nicht für notwendig

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007