Thomas (31-35)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Natur pur

Das Hotel liegt auf der Halbinsel Damai und ist ca. 45 Minuen von Kuching entfernt. Auf der Halbinsel gibt es in unmittelbarer Nachbarschaft 2 weitere Hotels, von denen man nichts mitbekommt (jedes hat seine eigene Bucht). Desweiteren ist das "Cultural Village" und mehrere Restaurant und ein Supermarkt. Ich habe in einem Superior-Zimmer (incl. Frühsück) gewohnt. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Sie ist sauber gepflegt, ist sehr "grün" und verfügt über einen sehr schönen Strand. 2 Pools (einer im Hilltop) ein Spabereich und 2 Restaurants, 3 Shops und eine Touragentur runden das Ganze ab. Trotz meines Zimmers ist das Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wer hier ist sollte unbedingt in die Natur und/oder die Kultur erleben. Kuching ist eine sehr schöne Stadt. Kaum Hochhäuser, eine sehr schöne Waterfront, interesante Museen und sehr nette Menschen. Die Touren sind hier bezahlbar und auch lohnenswert. Die Bako Nationalparktour hat ca. 40 € gekostet und geht den ganzen Tag. Wer eine Longhousetour vor Ort buchen möchte, sollte nach Kuching wo es viele Touragenturen gibt (Preise vergleichen kann man ja auch im Urlaub). Touren auf eigene Faust sind auch möglich. Taxifahrten sind erschwinglich. Man sollte aber vorher den Preis aushandeln. Zum Beispiel hat die Fahrt zur Krokodielfarm hin und zurück (inkl. Wartezeit) 30 € gekostet, der Eintritt liegt bei ca. 5 €.

• Ich habe in einem Superior Zimmer gewohnt. Die sind recht abgewohnt und sehr hellhörig. Die Zimmerreinigung macht auch nur das Nötigste und hat auch 3mal vergessen mir Handtücher zugeben, sodas man abend hinterherrennen musste. Nicht so schön. Von anderen Urlaubern habe ich gehört das wohl die anderen Zimmerkategorien deutlich besser sein sollen. Naja vielleicht beim nächsten Mal doch ein wenig mehr ausgeben.

• Gut
  • Ich hatte Frühstück inklusive. Das Büffett war absolut ok, auch für einen Mitteleuropäer. Ansonsten habe ich einmal das Fischrestaurant am Strand genutzt. Das Restaurant war sehr gur, der Blacksnapper äußerst schmackhaft.

• Die Freundlichkeit des Personals war außergewöhnlich gut. Ich habe mich sehr gern mit ihnen über Land und Leute unterhalten. Sie sind sehr stolz auf Sarawak und erzählen auch begeistert über ihre Kultur. Dadurch das ich mich mit vielen Angestellten unterhalten habe, wurde ich auch schnell immer persönlich begrüßt. Alle Angestellten sprechen gutes Englisch. Deutsch darf man hier nicht erwarten, muss ja auch nicht sein. Den Wäscheservice habe ich genutzt und kann auch nichts bemängeln. Kinderbetreuung habe ich nur gesehen. Zur Zimmerreinigung komme ich später.

• Was sich in der Nachbarschaft befindet habe ich bereits geschrieben. Darüber hinaus gibt es einfach nur noch Natur und die ist fantastisch. Wer auf eigene Faust mal den Dschungel erleben will, kann das auf ausgebauten (wenn man es so sagen kann) Wegen erleben. Der kurze Weg ist ca. 2Std und der Mountaintrack ist ca. 6-7Std zum Gipfel und zurück. Die Wege zu Ausflugzielen ist recht weit, Damai ist halt abgelegen. Bako Nationalpark ca. 1Std Kuching ca. 45 min Semenggoh Nature Reserve ca. 1,5 Std. Crocodile Farm ca. 1,5 Std

• Gut

Am "unteren" Pool gab es Animation und Sportangebote die aber nicht genutzt habe. Ich habe nur den Pool im Hilltop genutzt. Hier kann man sich rauffahren lassen oder man geht zu Fuß eine steile Treppe hinauf. Am Pool selber gibt es keine Animation, es ist sehr ruhig und der Ausblick der Wahnsinn. Also sehr schön zum Entspannen. Liegestühle an Pools sind ausreichend vorhanden, am Strand gibt es keine. Sonnenschirme könnten mehr da sein, es gibt bei weitem nicht für 2 Liegen ein Schirm, eher 10 LIegen ein Schirm. Achtung: Unter Palmen zu liegen kann gefährlich sein. Die hängen voll mit Kokosnüssen. Ich habe gesehen wie eine Kokosnuss eine Frau (Gott sei Dank) nur in den Rücken gefallen ist, sie musste aber trotzdem ins Krankenhaus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012