Heiko (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Erholungshotel am Strand

Gut

Das Hotel verfügt über jegliche Zimmerarten. Wir hatten die Chantlet Zimmer( Bungalow).Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. In einem Bungalow war Platz für 3 DZ. Sie waren aber nur von einer Verbindungstür zu den anderen Gästen des Bungalow getrennt und deswegen sehr hellhörig, was ab und an mal nerven kann. Die Anlage ist aber sehr weitläufig so das man vieles aus dem Weg gehen kann (sehr positiv). An den 2 Wochenenden diente das Hotel am meisten junge Einheimische die das Hotel in Beschlag nahmen. Das Handy funktionierte einwandfrei. Das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung. Die Beste Reisezeit ist wohl nicht der OKT/NOV da die Regenzeit anfängt und es eigentlich jeden Tag ab 16, 30 anfing zu Regnen. Sonne war unseres erachtens dennoch genügend da (von 9. 00-16. 00 Uhr tägl.)Impfungen sind nicht zwingend notwendig auch nicht Malaria. Ein Tipp Der hintere Ausgang über eine Brücke führt an einem Reihenhaus vorbei, wo die Angestellten wohnen direkt zum Culture Village. Am Parkplatz links gehalten kommt ein Kiosk und eine Lokalität wo man günstig essen kann, ebenso Getränke zum mitnehmen kaufen kann(jedes Softdrink 0, 50 Cent). Es ist auch im Hotel eine Reisegesellschaft"Matahari Tours" die Tripps anbieten- Wenn Zeit ist und man ist etwas lauffreudig unbedingt den Bako Nationalpark buchen lohnen sich auch 2 Tage. Die Langhäuser fand ich persönlich nicht interessant da nichts so ist wie es ürsprünglich war. Ich hatte den Eindruck das die nur da saßen, den Touris wegen. Eine Rundreise hatte ich mitgebucht, wüede es aber nicht mehr machen, lieber vor Ort. Ist auch nicht teurer und man kann sich das so zusammen stellen wiees einem gefällt.

• Die Zimmer waren eigentlich sehr schön hergerichtet, weil es aber Bungalows die verbinden konnte waren fehlte in unserer Seite ein Schrank. Das war sehr unvorteilhaft, weil wir uns auf dem Boden etwas verteilt haben. Minibar wurde angeboten aber nicht aufgefüllt. Da wir sie nicht benötigten, fragten wir auch nicht nach. Ein Fön war darinnen.

• Gut
  • Restaurants waren es fest 2 und von Freitag bis Sonntag kann noch zusätzlich ein Fischrestaurant am Meer dazu. Die Fischspeisen konnte man sich selbst aussuchen, danach wurden sie zubereitet (sehr gut und der Preis war in Ordnung zb. Snapper 100Gramm ca. 1, 20 EURO). Das Treez mit Einheimischer Küche war nicht so mein Fall( geschmacklich) habe aber auch nur 1 Mal da gegessen. Das Hauptrestaurant mit Int. Küche war sehr Gut und preislich voll in Ordnung( Menü für 2 Personen ca, 8-10 Euro).

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr zuvorkommend, freundlich und hilfbereit. Deutsch sprach keiner der Angestellten aber dafür ein sehr gutes Englisch. Der check In klappte hervorragend genauso wie die Zimmerreinigung.

• Zur Lage gibt es verschiedene Ansichten. Der Strand ist wunderschön aber für ausgedehnte Strandspaziergänge zu kurz. Es ist ein feinsandiger Strand auf ca 500 Meter( und so weit kann man auch nur laufen). Das Nachbarhotel war gerade zur Renovierung geschlossen (Eröffnung Nov. 2007)so das wir das einzigste Hotel waren. Das Hotel bietet einen Schuttleservice nach Kuching an(im 2 Stunden Takt)so das man wirklich kein Bus oder Taxi in Anspruch nehmen muss. Die Fahrt kostet 10 Ringit(Kurs 4, 80 Ringit = 1Euro) einfach an. >Hin und zurück für eine Person also 4 Euro. Was in diesem Land eigentlich viel Geld ist. Das Hotel hat kein Lebensmittelgeschäft nur Souvenierläden. Ein Kiosk ist ca 500 meter ausserhalb des Hotels( nicht einfach zu finden wenn man nichsts davon weiß, mehr dazu siehe unten).

• Gut

2 Tennisplätze, Kinderspielraum, Squash, Kraftraum und einen Minigolfplatz hat das Hotel zu bieten. Ein Internet Raum steht ebenfalls zur Verfügung. Wenn am Hautpool zu viel los war gingen wir auf die höhergelegene Terasse wo ebenfalls noch ein zweiter Pool war, der etwas abgelegen und ruhig war, auch der schönere von den beiden ist. Handtücher sind an beiden Pools zu haben ebenso Liegestühle.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heiko