Reiner und Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel vor toller Kulisse

Das Hotel ist relativ gross mit den unterschiedlichsten Zimmerausstattungen. Da das Hotel vollständig in die Natur integriert ist, bekommt man von der Größe nichts mit. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Gäste kommen aus allen Teilen der Welt, vom Alter ist alles vertreten. Wir hatten Frühstück gebucht, haben aber auch die Restaurants ausprobiert. Wer mal etwas anderes als die Hotelküche ausprobieren möchte: aus dem Hotel `raus, durch den Kreisverkehr die zweite links ( die erste links ist die Hotelzufahrt Puri ... ) dann auf der linken Seite nach ca fünf Minuten ist das Green Paradies. Das Essen ist toll und die Mücken reichlich. Als zweiten Tipp hätten wir das Culture Village. Dies ist ein Freilichtmuseum mit den unterschiedlichsten Langhäusern der Region. Zwei mal am Tag findet eine 45 minütige Tanzaufführung der einzelnen Ibangruppen statt. Auch hier - aus dem Hotel raus, durch den Kreisverkehr die erste links ( ja, die Hotelzufahrt ) max. fünf Minuten auf der rechten Seite. Der Eintritt kostet 60 RM / 12 € und ist es auch wert. Als dritten Tipp bietet sich der Bako Nationalpark an . Diese Tour kann man bequem Im Ausflugsbüro buchen und kostet 180 RM. Man fährt durch Mangroven, kann Nasenaffen, Schlangen und Warane sehen. Im Park selber gibt es unterschiedliche Wandewege mit unterschiedlicher Länge. Durch die einzelnen Erklärungen der Guides dauern 500 Meter schon mal 45 Minuten.

• Das Hotel bietet die unterschiedlichsten Zimmertypen an. Wir hatten über Transorient ein Chalet gebucht, uns aber über Mail mit dem Hotel in Verbindung gesetzt, damit wir eine Hilltop- Suite bekommen. Das hat wunderbar geklappt und hat sich auch gelohnt. Die Suite hat im Untergeschoss eine riesige Veranda mit kleiner Sitzecke und einer Liege. Wer Lust hat, kann hier eine Fete feiern- eine kleine Küche kann hier aufgestellt werden. Im Obergeschoss gibt es einen grossen Sitzbereich mit Sofa und Sesseln, Schreibtisch, grossem Schrank, bequemes Bett und ein riesiges Badezimmer mit seperater Dusche, Toilette, Bidet und Whirlpoolbadewanne. Das Beste ist die Aussicht, wenn man morgens wach wird. Man schaut direkt aufs Meer. Der grosse Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch bestückt und bietet auch einen tollen Ausblick. Zu diesen Zimmers gibt es einen Shuttle vom Haupteingang aus oder man wählt 187 steile Stufen den Berg hinauf. Wir haben den Shuttle nie genommen uns aber .

• Es gibt drei Restaurants und zwei Bars. Beim Frühstück fehlt es an fast nichts - frisch gepresste Säfte schmecken einfach besser, und die gibt es hier zum Frühstück nicht. Sonst war alles da, asiatische Gerichte, Eierstation, Graubrot ( ! ) -> lecker. Das Fischrestaurant direkt am Strand ist toll. Man kann sich den Fisch oder Lobster vorher noch aussuchen, bevor er zubereitet wird. Als Preisbeispiel: Red Snapper 1,20 € pro 100 gr. Im Frühstücksrestaurant gibt es abends Buffet oder Menüauswahl - auch sehr lecker. Das dritte Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Snacks gibt es tagsüber an der Poolbar. In der eigentlichen Bar gibt es von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr Happy Hour.

• Auch hier war das Personal sehr freundlich und immer gut drauf. ( wir haben auch das Hilton Batang Ai und Hilton Kuching bewertet ) Englisch konnte jeder, im Souvenrishop wurden auch ein paar Brocken Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Im Hotel gibt es ein Ausflugbüro für die unterschiedlichsten Touren. Wer von Kuching noch nicht in Semongogh war, hier kann man es nachholen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der Transfer nach Kuching dauert etwa 45 Minuten. In einer Bewertung hat gestanden, dass der Strand eigentlich nicht vorhanden wäre und das was da ist, nur deckig wäre. Da muß ein anderes Hotel bewertet worden sein, weil wir dieses nicht bestätigen können. Der Strand war gross genug für alle, pulverweiss und flach abfallend. Für Kinder ideal. Am Strand gibt es noch ein Volleyball- und ein kleines Fußballfeld.

• Gut

Es gibt zwei Pools, wobei einer im Hilltop- Bereich liegt. Dieser ist etwas kleiner als der Hauptpool aber viel schöner gelegen. Die Aussicht auf das Meer ist genial. Liegen und Pooltücher sind in ausreichender Menge vorhanden - Liegenreservierungen gibt es hier nicht. Es gibt ein kleines Animationsprogramm, welches wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Reiner und Ingrid