Dirk (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Marielyst in DK

Sehr schlecht

Das Haus war sehr verdreckt. Die Matratzenschoner wurden -vermutlich- seit längerem nicht gewaschen, ebenso das Bettzeug. Zumindest sah dies so aus. Die erste Nacht haben unsere Kinder auf dem Ledersofa und wir in voller Bekleidung verbracht. Leider haben wir das mit den Betten erst am Abend festgestellt, als wir die Betten beziehen wollten. Somit war die Rezeption nicht mehr besetzt. Am nächsten Tag (Sonntag) haben wir das Haus geputzt, die Matratzenschoner und das Bettzeug gewaschen und im Außenbereich die Spinnennetze entfernt. Auch im Innenbereich mußten diverse Spinnennetze und Überbleibsel der vorherigen Mieter entfernt werden. Als wir uns am Montag über den Zustand des Hauses beschwert haben, wurden wir nur darauf hingewiesen, dass wir ja die Notfallnummer hätten anrufen können. In den Unterlagen steht allerdings eindeutig, dass es sich um eine Notfallnummer handelt. Für uns ist ein Notfall z.B. ein Wasserrohrbruch oder ähnliches. Insgesamt war das Haus zum Teil vergammelt und ungepflegt. Ein großer Teil der Beleuchtung funktionierte nicht, von den 8 vorhandenen Stühlen (das Haus soll für 10 Personen sein) waren 3 Stühle defekt. Die Dusche gab für max. 20 Minuten warmes Wasser (was bei der Nutzung von mehreren Personen nicht so viel ist), bevor der Beuler erst mal wieder neues Wasser erwärmen musste. Das Ferienhaus sollte 120m² groß sein. Wo sich diese Größe versteckt hat, haben wir nicht heraus gefunden. Die Zimmer waren so klein, dass man sich kaum drehen und wenden konnte. Insgesamt war alles sehr lieblos und ungepflegt. Es entsteht der Eindruck, das hier der Tourist einfach nur abgezockt werden soll. Wir vermieten ein Haus so lange, bis es zusammen bricht. Preis/Leistung stimmte hier überhaupt nicht! Wir haben ein 4-Sterne Ferienhaus gebucht und ein 1-Sterne Haus bekommen. Als Tipp: Nie Brötchen kaufen, da man dort umgerechnet 1€ pro Brötchen bezahlt. Auch für einen Urlaubsort einfach unverschämt!!! Wenn man ein Haus mit Pool bucht, die Poolgröße in Länge, Breite und Tiefe erfragen und nicht auf m² Angaben verlassen. Unbedingt die Tatsächliche Entfernung (nicht Luftlinie) erfragen. Lieber nach Fehmarn (oder einen anderen Küstenort in Deutschland) fahren und dort Urlaub machen!

• Sehr schlecht
  • Sehr klein! Sehr dreckig! Alte Möbel! Sehr hellhörig! Uralter Röhrenfernseher mit geklebter Fernbedienung! Toilettensitze mit seltsamer -V. Form (die Mädels hatten arge Probleme dort drauf zu gehen, ohne sich selbst nass zu machen).

• Altbackene Restaurants! Teilweise etwas teuer aber noch im Rahmen. Das Essen war okay!

• Schlecht
  • Die Dänen, denen man überhaupt begegnet ist, waren meistens reserviert nett. Niemand unfreundlich aber auch niemand offen und zuvorkommend. Die Dänen sprechen fast alle englisch, manche deutsch! Ein Umgang mit unseren Beschwerden hat leider nicht wirklich stattgefunden, da zwar alles aufgeschrieben wurde es aber nur hieß, dass wir uns früher hätten melden sollen (Thema Notrufnummer).

• Das Ferienhaus (direkt in den Dünen!!!) lag 550 m - Luftlinie - vom Strand entfernt. Fußweg ca. 12 Minuten. Einkaufen kann man total vergessen! Was man aus anderen Ländern kennt, dass man nach einem Strandtag noch über die Einkaufsstraße "flaniert", kann man vergessen, da die Geschäfte um rund 17 Uhr schließen. Naja, dafür machen die Geschäfte ja auch erst um 10 uhr auf!:-) Die Angebotene Bekleidung (abgesehen von den Sportsachen) ist eher für das ältere Publikum-jenseits der 70 geeignet. Nightlife war nicht vorhanden. Die Bürgersteige wurden dort um 18 Uhr hochgeplappt. Die Restaurants waren ebenfalls nicht so doll. Alles ziemlich altbacken. Zu empfehlen sind als Ausflugsziele das Mittelalterzentrum (ist ca. 20 km entfernt) und der Golf & Funpark (z.B. mit Adventure Minigolf, Segway fahren)!

Ein Golfplatz neben dem nächsten. Wir haben dann mal 'ne runde Adventure Minigolf gespielt...;-) Wirkliche Sportangebote (neben Kite- und Windsurfen habe ich nicht entdecken können.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Dirk