Theo (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Hostel, kein Hotel, aber die Lage ist top

Schlecht

Hostel, kein Hotel Der Weg dahin... Fahrkarten gibt’s im Terminal 3, für mich war da nicht ersichtlich welche Fahrkarte ich ziehen mußte, genau so unübersichtlich der Streckenverlauf. Hab ich mir also eine Fahrkarte, 2 Personen für 75 Kronen gezogen und sind dann einfach in die Metro, hier noch oberirdisch, eingestiegen. Google Maps gestartet und los gings. Leider war die Metro nach kurzer Zeit unterirdisch, so kam es, dass ich 1 Station zu spät ausgestiegen bin, empfehle hier also nur Bus oder Bahn. War aber nicht so dramatisch, nach einer halben Stunde hatten wir das Hostel erreicht (nur Handgepäck). Vom Bahnhof sind es ca. 15 Minuten Fußweg. Das Hostel: Die Lage ist ideal, Personal freundlich, Simone spricht deutsch, überall gutes Wlan und Aufladestationen, Bose-Lautsprecher verbaut. Ab dem 10. Stock gute Fernsicht über die Stadt. Für mich war das High light der Aufzug. Der hatte keine Zahlenknöpfe, die Keykarte, die auch als Zimmerschlüssel diente, bediente auch den Aufzug von den Terminals aus. Karte davor gehalten.. da gabs ne Anzeige Aufzug A B C oder D und dann dahin und ab geht’s. Mit den Keykarten war es nicht möglich in eine andere Etage zu fahren. Das Hotel war in allen Bereichen sauber. Jetzt... Bettwäsche und 1 Handtuch gab es an der Rezeption in einer Plastiktüte, also Betten selber beziehen und auch machen. Kein Fön, kein Duschzeug, kein Safe, keine Minibar, kein Abtreter für die Dusche, kein TV (bei Tablet usw. lade man sich hier in Deutschland die entsprechende Software runter, das man da TV sehen kann, Amazon Video ist nur für Profis zu sehen). Zimmergröße (unser), ca. 2,60 m x 5,50 m², 2 Einzelbetten zusammengeschoben und 1 Etagenbett, ich fand das was klein. Besen und Abzieher für Dusche waren vorhanden. Frühstück ab 7 Uhr, vorher gabs nix, aufpassen beim Abflug. Wir haben etwas über 200 Euro bezahlt für 2 (2 Pers.) Übernachtungen mit Frühstück, wovon wir nur 1 beansprucht haben. Betten abziehen in Beutel rein und unten gabs einen Einwurf. Weg zum Tivoli 5 Minuten, zur Einkaufsstraße (Storegard)15 Minuten, zur Meerjungfrau, je nach Besichtigungen zwischendurch, 1 Stunde, alle Angaben ca. und zu Fuß. Ein El Dorado für Kartenzahler (was ich hier auch wirklich empfehlen kann) von ner Bratwurst (30 Kronen), Eis oder Schuhe ist alles mit Karte zu bezahlen. Wir haben für 1 Guinness 9 Euro bezahlt. Rest siehe Fotos, viel Spaß.

• Restaurant & Bars

• Service