Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Megahostel mit vielen Extrakosten

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Danhostel Kopenhagen ist eines der "Megahostels", wie man sie insbesondere in europäischen Metropolen kennt. Während unseres Aufenthalts wurden im Empfangsbereich Umbauarbeiten durchgeführt, so dass der Lobbybereich nicht der schönen Atmosphäre entsprach, wie sie auf den Bildern vermittelt wird. Auch das Bad entsprach nicht den schönen Abbildungen, mit denen im Internet geworben wird. Die Zimmer sind zwar sehr sauber, aber wirken ebeonso steril. Außer einem ausdruckslosen Bild an der Wand, ist das Zimmer vollkommen weiß und versprühte, für mich, Krankenhausatmosphäre. Das Bett/die Couch ist zudem relativ unbequem. Besonders negativ fielen mir die ständigen Nebenkosten auf. Für jegliche Zusatzleistung (Frühstück, Handtücher, Bettwäsche!) wird eine Gebühr erhoben. Diese ist, zumindest für nicht-skandinvische Verhältnisse, recht hoch. So kostet die Bettwäsche umgerechnet rund 10€. Darüber hinaus fehlt mir in einem solch riesigen Hostel (15 Stockwerke), das persönliche Flair, welches die Bezeichnung Hostel in meinen Augen ausmacht. Für mich hatte es eher den charakter eines einfachen Hotels.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife