Regula (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Für eine Jugendherberge sehr gute Leistung

Die Jugendherberge bietet genausoviel wie eine Hotelunterkunft, denn wir hatten in unserem geräumigen Familienzimmer ein eigenes Bad mit Dusche/WC. Wenn man möchte, kann man gegen eine Aufpreis frühstücken. Die Unterkunft liegt unmittelbar neben dem Wikingermuseum und in der Nähe des Zentrums mit der imposanten Domkirche. Zimmer gegen den Kanal hin buchen, nicht zur Parkplatzseite.

• Gut
  • Grosses Familienzimmer. Die Lage zur Parkplatzseite ist leider etwas laut, wenn man wünschen könnte, zum Kanal hin buchen. Das eine Bett war total hart. Wir benötigten 4 Betten und mussten das harte, fünfte Bett nicht beanspruchen. Ist dies gar nicht als Bett gedacht? TV vorhanden, aber leider keine deutschen Kanäle. Das Duschwasser überflutet das gesamte Badezimmer, da es keine Vertiefung und auch kein Mäuerchen zur Begrenzung hat! Aber wir schätzten es sehr, ein eigenes Badezimmer zu haben und nicht wie in anderen Jugendherbergen, bloss eines auf dem Flur mit anderen teilen zu müssen. Die Türen auf dem Flur hört man - fallen zu laut ins Schloss. Die Kunst an den Wänden ist sowohl lustig, originell wie bizarr, skurril. Halt Geschmackssache - wie es bei Kunst üblich ist. Schade, dass nicht Gratisinternet angeboten wird.

• Gut
  • Frühstück kann gegen einen Aufpreis bezogen werden. Ist nicht überragend, aber für den Preis ok.

• Gut
  • Freundliches und humorvolles Personal. Englisch etwas holprig.

• Gut
  • Wir waren uns beim ersten Wikingermuseumsbesuch vor 6 Jahren nicht bewusst, dass Roskilde ein schönes Zentrum beherbergt. Es beginnt bei der Domkirche.

• Sehr schlecht

Nett wäre ein Tischtennistisch, Fussballtich, Billard oder sowas gewesen. Nichts dergleichen vorhanden. Ein Fahrradverleih wäre auch nicht zu verachten.

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Regula