Carmen (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Design und Natur pur auf 2'600 m ü.M.

Speziell gebautes, neues Hotel, von Holländern geführt. Mitten in der Natur auf 2'600 Metern - es kann deshalb recht kalt sein und wir haben auch gefroren. Mehrere Bungalows sind im grossen Garten verteilt. Man muss nachmittags fast immer mit Nebel / Regen rechnen. Warm einpacken! Wir froren trotz drei Pullovern, denn die Feuchtigkeit ist extrem hoch und die Zimmer nicht geheizt. In der Nacht ist es dank warmer Decken angenehm.

• Sehr hübsche und grosszügige Zimmer mit grossem Fenster direkt in den Nebelwald. Warme Decken und Radiator sollen vor der Kälte bewahren - hat bei uns leider nicht gereicht. Aufgrund der Höhe war es recht kalt (10 - 15 Grad) und die Zimmer nicht geheizt (ausser Radiator). Die Wärme des Radiators gleichte die durch die grosse Fensterfront eindringende Kälte etwa aus, wärmte das Zimmer aber kaum.

• Gut
  • Man kann aus diversen Frühstück-Varianten wählen und es wird frisch zubereitet. Auch zu Abend essen kann man mittlerweile auf Voranmeldung im Hotel. Wir gingen aber jeweils zu "Miriam", ein kleines Restaurant im Dorf, ca. 100 Metern oberhalb des Hotels. Sehr unkompliziert und freundlich, das Essen ist typisch costaricanisch. Man kann jeweils zwischen drei verschiedenen Speisen auswählen. Sehr preiswert und authentisch.

• Gut
  • Freundlich und zuvorkommend, sprechen gut englisch.

• Faszinierende Gegend mit Nebelwald auf knapp 3000 Metern Höhe. Der Haupteingang zum Quetzal Nationalpark liegt einige Autominuten entfernt - auch direkt beim Hotel kann man kleinere Touren in den Nationalpark machen. Sehr ländlich gelegen, nur ein Dörfchen mit wenigen Häusern, einem Kiosk und einem kleinen Restaurant ist ca. 100 Metern vom Hotel entfernt.

Kein Angebot, kein Pool. Der Nationalpark bietet aber genug Ausflugsmöglichkeiten in die Natur. Reittouren können in der Nähe ebenfalls gebucht werden. Das Hotel bietet Quetzal-Touren am Morgen an, denn der berühmte Vogel kann in diesem Landesteil am ehesten gesichtet werden. Wir nahmen nicht teil, sahen selbst aber auch keinen Quetzal - nicht so einfach zu finden!

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Vorname:Carmen