- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo, wir waren jetzt erst im Juli 2005 im Hotel Monastir Center. Unsere Familie ist der Meinung, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wir dürfen nicht vergessen, dass das HMC ein Hotel der Kategorie ***+ ist und kein 5-Sterne-Hotel. Die Säuberung der Zimmer war immer total i. O. Das Essen hat uns wunderbar geschmeckt und die Bedienung war immer echt toll drauf, auch wenn sie mal zu Gästen kamen, welche an allem was rumzunörgeln hatten. Die gibt es ja bekanntlich überall. Auch bei uns war im Hotel eine tunesische Hochzeit angesetzt. Wir haben dies sehr begrüßt. Dass wir uns ausnahmsweise mal die Getränke wo anders her holen mussten, hat uns nicht wirklich gestört. Das einzigste, was wir nicht so toll fanden, dass war der „Hotel-Strand“. Der war wirklich unter aller Sau. Und so geschah es, dass wir fast jeden 2. Tag mit dem Taxi (pro Strecke bitte nicht mehr als 5 Dinar ausgeben – ist ein fairer Preis) zum Hotel Skanes el Hanan fuhren. Dort ist ein wunderschön sauberer und vor allem auch bewachter Strand. Hier findet man auch die so schmerzlich vermissten Wassersportangebote. Über die Animateure können wir gar nichts negatives berichten. Wenn ein Vorgänger auf dieser „Beschwerdeseite“ meint, dass diese nur auf die Frauen aus wären, kann ich jeden, der das hier ließt, beruhigen. Weil, zum Techtelmechtel gehören immer 2. Und die Animateure selbst können es sich gar nicht leisten, eine Liebschaft oder ähnliches anzufangen. Wenn sie erwischt werden, fliegen sie raus. Und das will dort keiner. Sehr zu empfehlen sind auch die Angebote von ITS bzw. von Ali und seinem Kumpel. Von Gästen aus dem Hotel erfuhren wir, dass diese an der Kennenlernfahrt durch Monastir (ITS) teilgenommen haben (wir haben diese verschlafen – Gott sei dank). Diese Tour ist nämlich eine getarnte Teppichkauftour. Um zum Schluss zu kommen. Man darf nie vergessen, wenn man nach Tunesien fliegt, dass man auf einem anderen Erdteil ist, das da die Mentalität (vor allem was Sauberkeit angeht – Stadt) eine ganz andere ist, wie die unsere und man darf auch nicht vergessen, dass die Menschen dort ganz anders auf einen zugehen (die ersten 2 Tage nervte uns dies, aber dann wussten wir, wie wir damit umzugehen haben, nämlich ganz freundlich aber bestimmt ablehnen oder aber annehmen). Wir werden allerdings nicht mehr nach Tunesien reisen, da das Land nicht zu meinen Lieblingsländern zählt. Aber trotz alledem hat es sich gelohnt 2 Wochen all inclusive im Hotel Monastir Center zu verbringen. Eine Danke schön noch mal an alle, die uns diesen schönen Urlaub ermöglicht haben. Familie Karn
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut