Joachim (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Zentral, für den Preis ok. Man spürt die Krise

In gehweite zum Zentrum von Monastir gelegen. Etwas angejahrt und teils renovierungsbedürftig, aber sauber und für den Preis ok. Man darf nicht zu viel erwarten. Große schöne Lobby, Restaurant und Bar. Man sieht das die Touristen in Tunesien fehlen, es wird nicht investiert.

• Hatte Zimmer 318. Balkon mit Blick zum Meer, aber auch zu stillgelegten Hotels und zur Straße. Balkon schön. Bad hat alles gut funktioniert ist aber in die Jahre gekommen, war für mich ok, Fön und Handtücher da. Reinigung war gut. Bett war gut, Zimmergröße auch. Fernseher ist ein älters Model und hatte keine Fernbedienung. Wenige Sender, aber ARD und ZDF. Ich brauche im Urlaub keinen Fernseher daher ok und kein Problem. Leider kein Internet auf den Zimmern.

• Hatte nur mit Frühstück gebucht. Am Sonntag waren viele einheimische Gäste da, es wurde keine Wurst nachgelegt, sonst gab es eh nur eine Sorte. Auch Spiegelei war aus und bis auf die süssen Gebäckstückchen welche teils seht gut waren war die Auswahl eher dürftig. Die anderen Tage war wenig los und Wurst und Spiegeleier da. Man muss aber bei der Auswahl auch den niedrigen Preis berücksichtigen. Das restaurant hebe ich nicht probiert. Die Bar war Abends voll, mit lokalen Gästen.

• Check in ok, aber sehr neutral und wenig informativ. Ich hatte später mit einem anderen Rezeptionisten zu tun der sehr freundlich war und mir geholfen hat. Kommt drauf an wer da ist. Wenig Infomaterial. Nachts war der Rezeptionist mal länger abwesend. Der Ober beim Frühstück war sehr freundlich.

• Gut
  • Direkte Umgebung teils mit stillgelegten Hotels. Restaurant im Hotel und Pizzeria/Bar um die Ecke und ok. Internetcafe mit guter Verbindung etwa 200m. Zum Zentrum/Medina 10-15 Minuten zu gehen, zur Strandpromenade etwa 5 Minuten. Gut wenn man die Stadt erkunden will oder in andere Städte wie Kairouan und Sousse tagestrips machen will. Zum Bahnhof der Metro du Sahel und zum Busbahnhof sind es 15-20 Minuten Fußweg. Dies war für mich der Vorteil des Hotels. Der Stadtstrand ist nicht der schönste und überhaupt liegt überall viel Müll in der Stadt/Landschaft rum.

Schöner Pool mit Bar. Da wenig los war und auch das Wetter nicht so toll war viel Platz. Für 10 Dinar können auch nicht Hotelgäste den Pool benutzen. Man versucht zu überleben und es sind lokale Gäste, vor allem Männer an der Bar in der Nähe des Pools (und auch Abends in der selben Bar)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend