DAS Hotel ist im typisch damaszener Stil gebaut. Mit einem wunderbaren Innenhof der auch als Frühstücksterasse dient, oder am Abend um einen Drink einzunehmen oder Wasserpfeiffe zu rauchen. Es hat sehr schöne Zimmer wo jedes unterschiedlich gestaltet und angelegt ist. Wir hatten Frühstück. Die Sauberkeit ist sehr gut. Es waren hauptsächlich Kurzreisende in diesem Hotel die so wir wir einen Städtetrip machten. Das ALter der Gäste ist sjher gemischt von 'jung bis alt. Damaskus ist eine Reise wert. Auf jeden Fall als Frau genügend Geld zum shoppen mitnehmen, weil das kann man dort ohne Ende ! Ich habe selten sowunderbare Ballkleider gesehen, auch sehr estravagante Schuhe und am BAzar alles was dass Frauenherz begehrt !;-)
Die Zimmer sind im orientalischen Stil ausgestattet, haben alle Aircondition und einen Tv. die Matratzen sind bequem. Das BAdezimmer war sehr klein, aber für 3 Tage hat es gereicht und wir waren zufrieden.
Wir hatten nur Frühstück. DSA war in Form eines Buffets im Innehof aufgebaut. Es gab frisches Obst, Marmeladen, Brot, Süßspeisen, Käse etc... Uns hat es auf jeden Fall gereicht und auch sehr geschmeckt.
Alle sind sehr nett und höflich. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer getauscht weil die Zimmer im Erdgeschoss um einiges kühler sind, bzw. sich unter tags nicht so aufheizen. Das war nach einigen Anläufen dann aber auch gleich möglich. Im August hatten wir ca. 56 grad , da ist man über jeden Grad kühhler sehr dankbar. Die Reinigungsdamen sind sehr nett und höflich.
Es ist im christlichen Viertel von Damas gelegen. nicht weit von der Einkaufs- und Lokalstraße Bab Shaqri, bzw. 3 Minuten Fußweg vom Bab Touma ( thomas tor ) entfernt. man kann sehr schön in den engen kleinen Gassen herumschlendern. Ich habe es als sehr sicher und angenehm empfunden. 2 kleine Gassen weiter ist ein sehr nettes und auch immer überfülltes Lokal das ebenfalls mit einem Innenhof angelegt ist. Das Essen ist sehr lecker. Man findet aber in unmittelbarer Umgebung einige gute Restaurants. zum Bazar geht man zu Fuß ca. 20 min. Man kann gemütlich auf der Einkaufsstraße hinschlndern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es wird im Hotel Massage angeboten, diese fanden wir aber zu teuer. Es gibt auch angeblich eine Sauna, aber da es so heiß war haben wir die nicht genutzt. Wir waren aber im Hamam in einem anderen Hotel das 5 minuten entfernt liegt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |