Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 4 Wochen • StrandOrganisation und Unterkunft unmöglich

Schlecht

Das Anwesen des Professors befindet sich in Kalives. Wir waren im oberen Appartement. Die Bilder im Internet dazu sind veraltet! Die Außenanlage ungepflegt! Am Abend nur wenig Beleuchtung. Das Einfahrtstor zum Haus defekt und der Zaun um das "Anwesen" ist so kaputt, dass die Putzfrau wenn sie den Schlüssel vergessen hatte, locker hineinsteigen konnte.

• Schlecht
  • Alles sehr heruntergekommen. Das Anwesen sprich Appartement war nicht sauber putzen. Im Außenbereich vor der Eingangstüre sind die Fliesen kaputt. Man muss richtig aufpassen, dass man nicht stolpert. Die Einrichtung ist sehr einfach, was uns nicht gestört hätte wenn es sauber und funktionell gewesen wäre. Das Bett war super unbequem, da die Bretter unter der Matratze spürbar waren. Unter anderem Schimmelpilze in der Küche. Echt eklig! Beim morgendlichem Gang ins Bad wurde man von einem sehr üblichen Geruch des Badablaufs empfangen. Beim Sitzen in den Korbmöbeln auf dem Balkon war man nach kurzer Zeit weiß auf dem Rücken, weil sich die Farbe löste.

• Die Gastronomie war hervorragend. In Nea Moudania gab es einige gute Fischrestaurants. Zum Beispiel das Erodios. Man sitzt direkt am Meer. Das Personal freundlich. Die Küche hervorragend. In Gerakini konnte man auch sehr gut essen gehen. Unter vielen anderen Lokalen hat uns das Anemomilos dort am besten gefallen. Dort gab es von Fischspezialitäten bis hin zur traditionellen griechischer Küche alles. Die Atmosphäre war gemütlich und zwanglos bei griechischer Musik. Preis Leistung super.

• Sehr schlecht
  • Wir können uns der vorherigen negativen Bewertung in Bezug Inkompetenz des Reiseunternehmens nur anschließen. Dies beinhaltet auch den heruntergekommenen Zustand des Appartements. Sauberkeit des Appartements war nicht akzeptabel. Von wöchentlichem Handtuch- und Bettwäschewechsel keine Spur. Erst auf Nachfrage wurden wir nach 10 Tagen versorgt. Igitt! Beim Tausch der Bettwäsche konnten wir uns zwangsläufig optisch vom erbärmlichen Zustand der Matratzen ein Bild machen. Auf Details will ich an dieser Stelle verzichten. Einzig der Kommentar: Äußerst widerlich! Wir haben die Missstände vor Ort angesprochen. Diese wurden gleichgültig und ohne Interesse zur Kenntnis genommen. Man machte uns bei mehrmaligen Anrufen sogar auf die 3 stündige Mittagspause aufmerksam....

• Gut
  • Die Lage des Anwesens ist sehr gut. Die Umgebung ebenso. Für Ruhesuchende genau richtig. Der Sandstrand dort ist lang für ausgiebige Spaziergänge super geeignet. Ebenso sind dort zwei Strandbars. Beide sehr zu empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen zum Appartement ist in nur 40 min zu erreichen. Man benötigt auf jeden Fall ein Auto. Ausflugsmöglichkeiten waren in der Nähe genügend vorhanden.

• Gut

Die Freizeitangebote waren sehr gut. Wir hatten eine Tageskreuzfahrt entlang der Westküste der Halbinsel in Richtung der Südspitze des Berges Athos unternommen. Bei dem Reiseunternehmen Petra Friedrich in Ormos Panagias.(www.friedrich-travel.com) Viele weitere Ausflüge kann man von dort aus unternehmen. Können wir nur empfehlen. Sehr kompetent und freundlich. Fahrtzeit etwa 35 bis 40 Minuten mit dem Auto.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder