Es handelt sich hierbei um ein familiengeführtes, kleines Bed&Breakfast im Zentrum von Dufftown. AUßen wie von innen wirkt es sehr gemütlich und versprüht den gewissen schottischen Charme.
Unser Doppelzimmer war klein aber fein eingerichtet, mit einem angenehmen großen Bett und eigenem Bad. Auch wurde kleines Gebäck sowie Tee zur Verfügung gestellt.
Das Frühstück war sehr lecker und richtig gut, wurde vom Mann des Hauses auf Bestellung frisch zubereitet, dazu verschiedene Brote, Cerealien, Obst, Jogurt, Kaffee, Tee, Käse, etc.
Die Betreiberfamilie war stets äußerst nett und unterhaltsam und hat uns zahlreiche Tipps für unsere Tagesauflüge gegeben.
Das B&B liegt im Zentrum der kleinen, aber bedeutenden Whiskey-Hauptstadt Dufftown. Zu Fuß in 10-15 Minuten können bereits 3-4 Distillerien erkundet werden, darunter auch einer der größten, Glenfiddich Distillery. Dufftown ist ein gemütlicher kleiner Ort mit einigen Bars/Pubs und Restaurants. ZU Empfehlen ist dabei das Seven Stills, wo es leckeres Essen und zahlreiche Whiskey in Wohnzimmeratmosphäre zu geniesen gibt. Allerdings ist eine Reservierung empfehlenswert. Auch im Umland von Dufftwon gibt es neben weiteren zahlreichen Whiskey-Distillerien einiges zu entdecken, darunter den gemütlichen Ort Aberlour direkt am Fluss Speyside mit seinem empfehlenswerten Restaurant Mash Tun sowie die Cooperage zwischen Dufftown und Aberlour, in der man einen tollen Einblick in die Produktion von Whiskey-Fässern bekommt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Enrico |