In diesem bezaubernden Stadthotel fühlten wir (zwei Schwestern) uns ausgesprochen wohl, fast heimisch. Jeder der Mitarbeiter war ansprechbar, hilfsbereit und gut organisiert. Das Frühstück ala Polen war ausreichend, man konnte sich prima Spiegeleier/Rühreier frisch bestellen. WLAN im Haus sehr gut verfügbar. Unser Zimmer - mit dem Blick auf einen jüd. Friedhof, unter dem Dach, gut klimiatisiert. Die Ausstattung war sehr gemütlich, alles sauber und fein! Zur Gästestruktur kann ich nur sagen, dass sie sicher international war, jung und alt. Jedem, der Krakau individuell besucht, ist dieses Haus ans Herz zu legen! Wir würden sofort wieder kommen wollen. Unsere Reisezeit war auch empfehlenswert: Ende Juli. Es war hochsommerlich warm, mit gelegentlicher Brise und einem kleinen Regenschauer (den wir unter einem gr. Sonnenschirm leicht aussitzen konnten). Zu beachten: viel Geld einstecken! Nicht, weil alles sehr teuer ist - nein - die Versuchung in den tausendundeins kleinen Lädchen einzukaufen ist immens! Bilder, Handwerk, keine "Chinaware", Kleidung, Manufaktur - die Auswahl ist riesig! Die kulinarischen Köstlichkeiten nicht zu vergessen, dazu typisch polnisches Bier vom Fass - göttlich!
Siehe oben! Wir waren begeistert, wenn das auch merkwürdig klingen mag (Blick auf einen Friedhof). Für mich hätte es nicht besser sein können. Kaffeemaschine - dazu Tee & Kaffee, Kühlschrank - alles da! Alles in bester Sauberkeit!
Mineralwasser gehörte zum Service, täglich frisch im Zimmer. Frühstück völlig ausreichend, wenn auch eine klitzkleine Erweiterung des Angebots möglich ist. Die Atmosphäre im Haus, im Frühstücksraum - überaus heimelig! Zu betonen ist auch die Innenausstattung, die herrlich gestalteten Wände, die liebevollen Details.
Siehe oben! Alles tiptop, überaus freundlich empathisch. Anlass zu Beschwerden gab es nie. In Englischer Sprache konnte man sich sehr gut verständigen - wie überall in Krakau. Vor allem die vielen zauberhaften, "neugierigen" jungen Leute seien erwähnt .... die wir nie vergessen werden!
Dieses Hotel befindet sich im jüd. Viertel, in einer ruhigen Seitenstraße. Von hier aus hat man alle gewünschten Möglichkeiten. Nightlife um jede Ecke (junge Leute, die auf der Straße Musik machen, traumhaft!); kleinere und größere Lokale, von sehr individuelle Ausstattung. Restaurants - man weiß nicht, wo man zuerst essen/trinken gehen soll! Wir waren meistens im Kazimierz!! Shopping - welch ein profaner Ausdruck! In jeder Straße befinden sich dutzende kleiner Läden und ich genoss es, nicht dauernd auf die typischen Ladenriesen zu stoßen. Handwerkliches wird häufig angeboten, ebenso, wie romantischer Trödel aus alter Zeit. Anbindung zur Straßenbahn durchaus gegeben, während man genüsslich durch die Gassen streift. Im Hotel David ist man gern dabei behilflich Ausflüge/Besichtigungen zu buchen. Extraklasse fanden wir den Shuttle von/zum Flughafen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife