Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
What a day for a Daydream...

Gut

Daydream Island wurde im April 2019 wiedereröffnet nachdem es 2017 von einem Zyklon komplett zerstört wurde. Wir waren im Soft-Opening vor Ort. Ein Teil der Insel ist noch Baustelle, auf dem geöffneten Teil merkt man davon aber nichts. Es waren nicht alle Restaurants dauerhaft geöffnet aber wir haben immer etwas gutes gefunden.

• Top modern und groß. Wir hatten einen Blick auf den Pool und das dahinter liegende Meer. Der Flur zu den Zimmern ist zu einer Seite offen. Dort war es logischerweise dreckig, da dahinter Busch war. Wer sich darüber beschwert dem ist meiner Meinung nach nicht mehr zu helfen.

• Gut
  • Uns hat das Frühstück wie auch das Abendessen in jedem Restaurant sehr gut geschmeckt. Vorallem im asiatischen Restaurant war ich sehr zufrieden. Die Preise sind in etwa wie in Deutschland wenn man gut Essen geht. Es mag sein, dass es nur wegen dem aktuell (Sommer 2019) gutem Wechselkurs für uns den Anschein hatte, da sich manche Einheimische schon über die hohen Preise ausgelassen haben. Das Frühstück war geschmacklich gut. die Auswahl war ok, aber manche Sachen wurden sehr behäbig nachgefüllt.

• Check-in verlief schnell und Problemlos. Restaurants für Abends müssen immer reserviert werden. Das Personal bestand aus hauptsächlich jungen Leuten die zwar freundlich aber manchmal nicht wirklich auf zack waren. Die Mitarbeiter haben gefühlt auch jeden Tag einen anderen Job gehabt. Wer morgens noch im Service beim Frühstück war hat später dann an der Rezeption gearbeitet. Vermutlich spielt sich das alles noch mit der Zeit ein.

• Das Hotel ist eine eigene kleine Insel. Es gibt dort mehrere Restaurants, eine Bar, einen kleinen Shop für das nötigste und mehrere Pools. Einen "richtigen" Strand hat die Insel jedoch nicht. Man muss es sich zum Sonnenbaden am Pool gemütlich machen. In der Soft-Opening Phase gab es genug Liegen - ob das in der Hochsaison auch der Fall ist wage ich zu bezweifeln. Anreise ist per Boot von Airlie Beach oder Hamilton Island möglich. Transfer ca. 45 Minuten von Hamilton Island. Alles war super organisiert. Vom Boot aus es sind es 100 Meter bis zur Rezeption. Auf der Insel gibt es einige Kängurus. Diese machen sich bei Dämmerung einmal quer über die Insel auf zum Fressen. Man kann sehr nah ran oder denen einfach vom Balkon aus zugucken. Wunderbare, süße Tiere (vorallem wenn dort noch ein Baby im Beutel ist), aber die Sche**** auch alles voll. Daher am besten ein Zimmer im ersten Stock wählen. Das Living Rief ist toll anzusehen. Vorallem beim Frühstück wenn ein paar Meter entfernt die Rochen ihre Bahnen ziehen.

Auf der Insel gibt es einige kostenlose Aktivitäten. Das meiste wird aber von externen Veranstaltern angeboten. Es gibt verschiedene Touren per Boot oder Helikopter (u.a. Great Barrier Reef, Whitehaven Beach etc.). Weiterhin kann man per Linienboot nach Hamilton Island oder Airlie Beach. Jetski ist natürlich auch möglich. Wir machten eine spontane Helikopter Tour zum Whitehaven Beach. Travis vom Tour-Desk war super nett: Wir haben uns um 10:30h aufgrund des super Wetters dazu entschieden und nur 90 Minuten später ging es schon los. Hat er mal fix durch ein paar Telefonate organisiert. Diese Tour kann ich jedem nur empfehlen. Eine einmalige Aussicht auf die verschiedenen Inseln mit dem türkisblauen Wasser. Man landet an einem Platz an diesem Bilderbuch Strand, an dem niemand anderes auf 500 Metern ist. Wir hatten dort dann 90 Minuten komplett für uns alleine. Der Pilot vertreibt sich derweil anderswo die Zeit und fliegt einen dann später wieder zurück. Unvergessliches Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2019