Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens New York JFK (ca 500m) und zwischen 2 Highways, aber dennoch recht ruhig gelegen. Das ganze Gelände besteht aus 3 Hotels (Days-inn, Best Western und Holiday-Inn) und wurde im Jahre 2005 eröffnet (lt Angabe des Hotels). Das Hotel verfügt über 3 Etagen und ca 75 Zimmer. Ein amerikanisch-typisches Frühstücksbuffett ist inclusive. Die Gästestruktur umfasst alle Altersgruppen, teilswiese Städtereisende, telweise Geschäftsreisende und auch Leute, die nur übernachten und am Folgetag ab JFK weiterfliegen. Die Stadt New York ist sehr sehenswert. Wir wollten ursprünglich ein Hotel in Manhattan nehmen, war jedoch alles Ausgebucht. Daher die Wahl auf dieses Hotel. Im Nachhinein waren wir froh, ein so gutes Hotel gefunden zu haben. Dazu in einer recht ruhigen Umgebung, denn in Manhattan ist Tag und Nacht die Hölle los... Für Bus und Bahn in New York nimmt man am Besten eine Metro-Card mit Unlimited Ride (ist quasi eine Tageskarte, man kan sooft fahren wie man will), gibt es für einen, Sieben oder 30 Tage. Die Metro-Card erspart das ständige Bereithalten von 2$ für einen Einzelfahrschein, man muß einfach nur die Karte durch den Schlitz am Drehkreuz ziehen und gut is. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Jamaica-Bahnhof bzw auf dem Weg mit dem Bus dorthin (einfach zwischendurch aussteigen, der nächste kommt in spätestens 6 Minuten) oder natürlich in Manhattan. Unsere deutschen Vodafone-Handys (Tri-Band ist wichtig!) funktionierten einwandfrei.
Wir hatten ein Doppelzimmer "King-Size" mit einem Doppelbett, das zwar klein, aber ausreichend war. Wir waren schließlich nur zum Übernachten da. Das Zimmer war Super-Sauber und in gutem Zustand. Der Schrank könnte größer sein und der Fernseher täte es auch eine Nummer kleiner. Fön im Bad und Bügeleisen samt Bügeltisch sowie Kaffeemaschiene im Zimmer vorhanden, aber nicht genutzt. Eine Klimaanlage, die man selbst einstellen kann (Heizen und Kühlen, Stärke des Gebläses) ist vorhanden. Internet-Anschluß per WLAN im ganzen Gebäude und auch mittels Daten-Dose an der Rückseite des Telefons.
Es gab ein kostenloses Frühstücksbuffett, hätte nach unseren deutschen Vorstellungen von einem Frühstück ruhig etwas üppiger ausfallen können. Kaffee gab es aus einem Automaten (schmeckte erstaunlicherweise gut und man konnte die Stärke einstellen) Heißwasser für Tee und Kakao ebenfalls. Saftautomat vorhanden. 2 Toastsorten, Donuts und Crossaints sowie diverse Küchlein und Muffins. Als Brotaufstrich verschiedene Fruchtgelees (Marmelade will ich das mal nicht nennen), Philadelphia-Frischkäse sowie natürlich Erdnuss-Butter. Ein Obstkorb steht ebenfalls zur Verfügung. Am Buffett wird ständig nachgelegt und sauber gemacht.
Zum Hotel reisten wir mittels kostenlosen Shuttle-Bus ab der Station C am Flughafen JFK an, Wartezeit nur ein paar Minuten. Der Check-In klappte dank Internet-Reservierung tadellos, die Bezahlung durch Visa-Karte ebenfalls. Als Zimmerschlüssel werden 2 Karten mit Magnetstreifen gereicht. Das Gebäude ist innen und außen sehr gepflegt und sauber. Es gab eine Internet-Ecke mit 3 Computern, kostenloses WLAN im ganzen Haus sowie ein kontinentales Frühstücks-Buffett inclusive.
Das Hotel liegt an einer Seitenstraße, gegenüber ist ein Abstellplatz für Schulbusse. Trotz Highway-Nähe recht ruhig, da das Best Western (direkt am Highway) den Lärm abhält. Den Flughafen hört man überhaupt nicht, man sieht nur ab und zu mal den einen oder anderen Flieger. Neben der Hotelanlage befindet sich eine Autowasch-Straße und ein LKW-Händler. Ca 300 Meter die Straße entlang (bis zur Kreuzung Rockaway Blvd) und schon ist man an der nächsten Tankstelle mit Shop und am Burger-King. Dort befindet sich auch die nächste Haltestelle zur Jamaica-Station. Ab dort fährt auch die Subway-Linie E in Richtung Queens und Manhattan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportaktivitäten werden im Hotell nicht geboten, Animation auch nicht. Im Frühstücksraum befindet sich ein Board, wo diverse Flyer, Coupons und Prospekte der Sehenswürdigkeiten, Shops und Verkehrsbetriebe der Stadt New York ausliegen. Alles was interessiert, mitnehmen! Besonders wichtig ist der angebotene U-Bahn-Plan, den braucht man öfter.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |