Ein sehr schönes 4-Sterne Haus mit allen Annehmlichkeiten. Alles sehr Sauber. Ich hatte als Alleinreisender ein großes Dreibettzimmer mit Blick auf Pool und seitlich ans Meer, grosser Balkon. Sehr freundiches Personal, ausgezeichnete Verpflegung, schöner Poolbereich Empfehlen würde ich auf jeden Fall die Halbpension, die ich auch erst im Hotel als Upgrade für 13 EUR dazu gebucht habe. Sonst bitte unbedingt Zimmer mit Pool- oder Meerblick buchen, es gibt auch Zimmer die zur lebhaften Strasse gehen. Buchung mit booking. com hat prima geklappt, Transfer habe ich bei maltatransfer.com dazu gebucht. Das Wetter im Oktober war gut, meist um die 25 Grad, leicht bewölkt, einmal Regenschauer. Also für besichtigungen und auch zum Baden sehr angenehm, Meer war noch herrlich warm. Weitere Tipss: Ausflug nach Valetta mit dem Linienbus und dort unbedingt die grosse Hafenrundfahrt von Sliema aus buchen. Un das Land ausserhalb der touristischen Pfade kennenzulernen habe ich mehrere Radtouren gemacht, etwas viel Verkehr und schlechte Strassen mit Linksverkehr und schlechter Beschilderung aber sehr interessant ! Vernünftige Mountainbikes gibt es bei ecobikes gleich um die Ecke beim Hotel.
Mein Zimmer war für ein Einzelzimmer Super groß und hatte 3 Betten und einen sehr schönen Balkon mit Blick auf Pool und ein bisschen Meer. Der Fernseher hatte wie so oft nur 2 deutsche Programme, sonst gab es eine Minibar (frei nutzbar), einen Safe, Fön, einen großen Kleiderschrank, Sitzecke im Zimmer und auf dem Balkon, Klimaanlage zum selbst einstellen mit Heizung und einen Deckenventilator, Scheckkarte als Zimmerschlüssel und sehr Sauber, also wirklich alles Klasse !!
Frühstück war umfangreich und alles ausgezeichnet, leicht Englisch angehaucht, aber auch für den deutschen Geschmack war etwas zu finden. Abendessen als Buffet war ebenfalls hervorragend, reichlich und eine sehr große Auswahl an Suppen, Hauptspeisen (mind. 4-5), Salaten und Nachspeisen mit Eis. Die Preise für Getränke im Hotel sind sehr moderat.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend, wie auch die gesamte Bevölkerung auf der Insel mit der ich zu tun hatte - auffallend freundlich ! Deutsch wird im Hotel kaum gesprochen, man sollte die Englische Sprache beherrschen, wie auch überall auf der Insel. Zimmer wurde gründlich gereinigt täglich, alles Super.
Das Hotel liegt im Ort Qwara in der St.Pauls Bay in der zweiten Reihe vom Meer (in Sichtweite vom Hotel), in max. 50 Metern ist man an der Küste. Dort gibt es im Sommer einen Hoteleigenen Strandabschnitt und eine kleine Bar. Der Strand ist jedoch nicht wirklich als solcher zu bezeichnen, zum Baden gehen langt es aber allemal. Der Ort Qwara und das in 5 Gehminuten zu erreichende Buggiba sind typische Touristenorte mit vielen Restaurants (China, Indisch, McDonalds, Pizza, leider wenig maltesische Restaurants und vielen englischen und irischen Pubs). Es werden an allen Ecken und Enden Ausflüge auch mit dem Boot angeboten. Besonders hat mir die Bootsfahrt von Triton Yacht (oder so öhnlich) um den Nordteil der Insel, nach Comino und zur blauen Lagune gefallen. Der Linien Busbahnhof ist nur 100 Meter vom Hotel entfernt und bietet alle 10 Minuten eine Busverbindung in die Hauptstadt Valletta In den Orten gibt es leider sehr viele Baurunien und wenige schöne Hotelanlagen. San Antonio und das benachbarte Dolmen Resort sind positive Ausnahmen. Fahrt zum Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Minibus.
- Wellness
- Sport
Es gabe einen Innen- und Aussenpool also für jedes Wetter etwas dabei ! Der Aussenpool ist nicht beheizt und etwas kalt, aber erfischend. Innen gibt es einen kleinen Whirlpool. Der Wellness und Spa Bereich wird seinem Namen nicht so ganz gerecht nach deutschen Ansprüchen. Die Sauna ist ziemlich baufällig und abgenutzt und sehr klein für ein Hotel mit über 300 Zimmern (max. Platz für 3 Personen) Dazu ist in Malta wohl Nackt saunieren verboten oder nicht erwünscht ! Das Dampfbad hat keinen Duft beigemischt. Die kostenpflichtigen Hamam und sonstigen Behandlungen habe ich nicht getestet. Den in manchen Hotelbeschreibungen genannten hoteigenen Fahrradverleih gab es nicht. Internetzugang ist nur in der Lobby möglich und mit 5 EUR pro Stunde recht teuer, aber funktioniert. Animation gab es im Oktober keine. Abends wurde Live Musik (meist mit Alleinunterhaltern) angeboten mit Tanzmöglichkeit. Die Musik war jedoch eher auf das reifere Publikum ausgerichtet und sehr gediegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|