Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ksenija (41-45)
Verreist als Paar • August 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht wie beschrieben – enttäuschender Aufenthalt

Die Unterkunft war leider eine große Enttäuschung und entsprach weder den Fotos noch der Beschreibung („luxury“, angeblich 13 m²). Das Zimmer wirkte deutlich kleiner (ca. 7–8 m²) – kaum Platz für Koffer, sehr eng ums Bett, zudem nur ein Nachttisch. Sauberkeit war schlecht: verschmutzte/zerkratzte Wände, im Bad Schimmel/Schmutz an Fugen und starke Kalkablagerungen (siehe Fotos). Zusätzlich roch es morgens regelmäßig nach Zigarettenrauch. Wir kamen gegen 22 Uhr an, hatten die Ankunftszeit vorher angekündigt und wegen Parken gefragt. In den Nachrichten wurde Hilfe zugesagt, vor Ort mussten wir jedoch über 30 Minuten vor der Tür warten, und beim Parken hieß es nur „suchen Sie irgendwo hier“. Am nächsten Morgen baten wir um Zimmerwechsel (3 Nächte gebucht) – telefonisch und per Nachricht keine Reaktion. Einziger Pluspunkt: saubere Bettwäsche und gute Lage. Ansonsten: 0 Service, 0 Interesse am Gast. Nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war extrem klein (statt der angegebenen 13 m² eher ca. 8 m²) und bot kaum Bewegungsfreiheit. Vor allem auf der Fensterseite war das Vorbeigehen sehr schwierig, man stieß ständig an das Bett. Wände stark verschmutzt und zerkratzt, insgesamt ungepflegter Eindruck. Zusätzlich war der Boden sichtbar schmutzig. Im Zimmer hing außerdem ein dauerhaft unangenehmer Geruch, morgens oft deutlich nach Zigarettenrauch.

• Keine Gastronomie vorhanden. Nicht einmal heißes Wasser für Tee wurde trotz Zusage bereitgestellt; zum Essen musste man erst ein Stück laufen.

• Sehr schlecht
  • Kommunikation vorab war okay, vor Ort jedoch sehr schlecht. Trotz angekündigter Ankunft mussten wir über 30 Minuten nachts vor der Tür warten. Hilfe beim Parken wurde vorher zugesagt, vor Ort jedoch nicht geleistet. Nach Beschwerden war niemand mehr erreichbar. Auf unsere Beschwerden (u. a. wegen schmutzigem Boden und starkem Geruch/Zigarettenrauch) wurde nicht reagiert – telefonisch und per Nachricht war niemand erreichbar.

• Gut
  • Die Lage war gut und zentral, viele Orte waren fußläufig erreichbar. Das ist jedoch auch der einzige klare Pluspunkt dieser Unterkunft.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis

Es gab keine Freizeitangebote in der Unterkunft. Für Freizeitaktivitäten musste man die Unterkunft verlassen, da vor Ort nichts angeboten wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise